СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Уровень Ленёвского водохранилища снизился на 32 сантиметра

Заседание противопаводковой комиссии прошло в мэрии Нижнего Тагила. По словам начальника отдела гражданской защиты населения Андрея Жбанова, в зону вероятного подтопления попадают 29 домов в Висимо-Уткинске, 21 – в деревне Баронская и 20 – в Евстюнихе. Жителей уже предупредили об опасности. В зоне риска также находятся гаражи в пойме реки Тагил.

9 марта специалисты осмотрели все гидротехнические сооружения (ГТС), которые находятся в ведении НТМК. Проверка показала, что они находятся в норме. За две недели удалось снизить уровень воды в Леневском водохранилище на 32 сантиметра. Осталось еще 30 сантиметров свыше норматива. Специалисты комбината рассчитывают достичь предпаводкового уровня к 1 апреля, сообщает пресс-служба администрации.

Паводок-2016. Евстюниха

Прошли обследование и сооружения «Водоканал-НТ». В предприятии уверены, что ГТС способны пропустить весь предполагаемый объем воды. В удовлетворительном состоянии находятся объекты ВГОКа.

Замглавы по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров акцентировал внимание руководителей отраслевых органов на очистке кровель домов, ливневой канализации вдоль дорог и водоотводных канав в частном секторе от снега и скопившегося мусора. Также он предупредил об ответственности руководителей садовых товариществ.

— Нужно напомнить, что работу по укреплению и расчистке берегов водоемов в садовых товариществах должны вести сами садоводы, — подчеркнул вице-мэр. – Это текущее эксплуатационное содержание, которое должно способствовать безаварийному прохождению паводка.

Между тем, в эти дни в Свердловской области работает межведомственная комиссия Сибирского регионального центра МЧС России. В том числе она намерена была проверить готовность к паводку и лесопожарному периоду в Нижнем Тагиле. Но в итоге ограничилась проверками Первоуральска и Екатеринбурга.

«Мы были готовы к этой проверке, но в итоге к нам комиссия не приехала. Вероятно, из-за сжатых временных сроков. Нам дали отбой», — рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения мэрии Андрей Жбанов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ЭЭЭЙЙЙ азарич, ты хте????? Чтоб тебя…

    Ответить
    • С зазнайкой в библиотеке ,на последнем ряду ……

      Ответить
      • Серега ***** опять просрет паводок, и поплывут сады и дачи. Что в гаи все заваливал сейчас гражданскую оборону топит

        Ответить
  2. За 2 недели уровень упал на 40 см!!! Данные 137%

    Ответить
  3. Да и хрен с ними, с этими садами, пусть уплывают, у меня дом, как положено у бояр, на горе,ну а под горой как правило у прихвостней.Пусть всё уносит.Хоть меньше народу летом ездить будет.

    Ответить
  4. В этом году будут проверять на вшивость-прочность-устойчивость новый мост по Фрунзе, так что без повадка ну никак не обойтись.

    Ответить
  5. Почему воду сейчас не спускают! Тагилка еле течет, а потом опять все шлюзы разом откроют. При Носове и его компании, похоже так и будет топить каждый год! До этого тоже зимы бывали очень снежные, но такого потопа как в прошлом году никогда не было.

    Ответить
  6. В следующем году не будет паводка, ибо тема мостов будет уже не так актуальна.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: