ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Прокурор области объявил Сергею Носову предостережение из-за долгов по контрактам

В минувшую пятницу состоялась рабочая встреча главы Нижнего Тагила Сергея Носова с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. Мэру объявили предостережение о недопустимости нарушения закона при расчёте с подрядными организациями по муниципальным контрактам. По данным прокуратуры, на 15 марта задолженность заказчиков перед предпринимателями составила более 295 миллионов рублей. Через суд из указанной суммы взыскано 125 миллионов рублей.

В пресс-службе администрации отмечают, что ситуация с погашением кредиторской задолженности не внушает серьёзных опасений. Более 100 миллионов рублей удалось выплатить за счёт поступивших в бюджет города дополнительных неналоговых доходов. Сергей Носов рассказал прокурору региона, что на 17 марта перед индивидуальными предпринимателями долгов по исполненным муниципальным контрактам у города нет.

Остаток к погашению по прочим хозяйствующим субъектам составляет 47 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов — перед контрагентами, которые продолжают работать в Нижнем Тагиле по вновь заключенным контрактам на содержание кладбищ, скверов и парков. Эта задолженность будет погашена 24 марта после корректировки бюджета.

Ситуация с подрядной организацией «НПА — Профиль» обстоит значительно сложнее. Долг перед ней по исполнительному листу составляет почти 37 миллионов рублей. Мэрия предъявила компании встречный иск на 120 миллионов за некачественную реконструкцию Театрального сквера в 2013 году. Глава города отметил, что до вынесения окончательного решения суда по этому иску администрация оплачивает исполнительный лист частично, чтобы в случае удовлетворения судом требований мэрии к подрядчику избежать неэффективного расходования средств из казны.

На 80 миллионов за два месяца снижена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. При этом из оставшихся 227 миллионов рублей задолженность перед собственными муниципальными предприятиями составляет 149 миллионов, два из которых – «Горэнерго» и «Тагилэнерго» находятся в стадии банкротства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Плачем вместе с вами

  2. Да тут у каждого второго долги — ипотека, просроченные кредиты, алименты, штрафы и задолженности по жкх, гибдд и фнс, вся страна живет в долг.
    Всем по барабану эти долги, есть суды и приставы, есть работа для них :bye:

  3. НОСОВ ВСЕХ КИНЕТ, ОН ДЕНЬГИ НИ КОМУ ПОЧТИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
    А В СЕНТЯБРЕ ОН СВАЛИТ В КЕМЕРОВСКУЮ ОБЛАСТЬ И ВЫ, ТАГИЛЬЧАНЕ- КУРИТЕ БАМБУК! АХАХА

    • Я тагильчанин. У меня к Носову, когда не должен, вопросов нет. И мне он НЕ ДОЛЖЕН. Так что нюхай симфонический

      • Это у тебя нет к носову вопросов, а у сотен тагильчан есть не только вопросы, но и недовольство к твоему носову.Сотни тагильчан ненавидят носова.Ты один, это еще не все тагильчане.

        • Носов ******.

          • Есть к чему стремиться. До Димона все равно еще далеко наверно, хотя кто его знает.

            • Сотня недо-комерсов, которых носов лишил их ларьков недовольны, а сотни тысяч жителей довольны, но они в отличие от вас, не истерят в интернете :yes:

              • Сотня недокомерсантов это как? Это для вас НЕДОЧЕЛОВЕКИ? Да, помнится Гитлер начинал с таких лозунгов-Он призывал уничтожать других, называя их НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ. Сегодня на Донбассе киевские фашисты бомбят жителей Донбасса, убивая женщин, и остальных жителей их детей. Вы тоже ,похоже ,что хотите такого же, уничтожать нас, предпринимателей, мы же для вас недокомерсанты, недочеловеки,А наши семьи, наши дети для вас, фашистов тоже недочеловеки?

                • Вот это рвануло днище у человека :bomb: :devil:

              • Вот она сущность носова и его сторонников.- Все кто с ним не согласен- НЕДО-КОМЕРСАНТЫ, а значит и НЕДОЧЕЛОВЕКИ,Ну, соответственно и наши самьи. наши дети.Это политика партии Едро.

              • Между прочим эти НЕДОКОМЕРСЫ платили налоги в местный бюджет и создавали дополнительные рабочие места.А сейчас кругом федералы и денег в бюжете все меньше и меньше.Идет постепенное порабощение народа.Скоро за буханку хлеба в день работать будем в этих гипермаркетах.Чему радуетесь -не понятно

        • и чем же вы недовольны? тем.что город обновился? тем.что город расцвел после исаевской разрухи?

          • Тротуар-то для школьников кадетской школы хоть сделали? Или их все так же на дороге давят?

          • А что, и при Диденко была разруха? Диденко был мэр более 10 лет, а Исаева всего 4 года.а вы тут сравниваете всех только с ней. А больше не с кем сравнить?При Исаевой может и не развивался Тагил. но и в долги не погружался, как он погружается при носове.
            Вы когда дома хотите сделать ремонт, вы идете и занимаете кучу денег, и делаете сразу крутой ремонт, а потом расплачиваетесь с долгами, не доедая, или по тихоньку делаете ремонт. на сколько у вас хватает финансов?Вот так примерно и носов, тот набрал кучу денег. сделал в городе набережную. мост. но влез при этом в огромные долги. Он если свалит из Тагила. а расплачиваться с этими долгами будем мы с вами и новый мэр.А этому после. хоть трава не расти.

            • Валентина Павловна, угомонитесь уже. Ну не смогла и не смогла :bye:

            • Я, когда в прошлое плюют, всегда встреваю. Ну ничего себе время при Диденко было, что вы так?
              Зона отдыха в парке, фонтаны, елки новогодние, городки погуще, ремонт и перестилка плитками улиц в центре, множество уютных и удобных магазинчиков и т.д., наконец, ремонт театра №1. Кому-то бюджетных денег хватало, кому-то нет, но город жил и рос, читал городские газеты. Кушал мороженое «Путин».
              При Валентине Павловне с тем же скудным бюджетом жизнь продолжилась, запомнилось обилие цветов и стремление с облагораживанию, наконец, состоялся ремонт театра №2.
              И про Носова ничего плохого не скажу. Все мы видим, правда, много истерик, недоделки-недоплаты, но, может, потому, что живой процесс, а во-вторых, дали денег вдруг городу, непривычная ситуация, в общем. В любом случае ремонт театра №3 прошел успешно. Долгов уйма. Прорвемся?

        • если он не должен, то чём с ним разговаривать. там и так всё ясно. бубни симфонию

        • Ну и сотни тагильчан — это еще не все тагильчане. В Тагиле около 300 тысяч жителей.

      • Симфон оркестр прав на100%!Поддерживаю.

    • и ты что куришь.человечище?

  4. Ты тогилец а не тагильчанин

  5. Что за корявая формулировка «объявить предостережение»?

  6. Гнать его надр,верните диденыча!

  7. Непонятно че так предприниматель возмущается? Где факты? О чем речь? Чего их лишили? Носов правильно делает обновляя торговую сеть от палаток 60х годов. Прошло ваше время наживы и обмана.

    • А что, в палатках обманывают? А в магазинах не обманывают?И не наживаются? Я вам приведу десятки примеров обмана покупателей в больших магазинах и супермаркетах, Магнит, Монетка, в Гастроном, что на Ленина, меня там лично обманули на 140 рублей. И предприниматели платят налоги, как никак.А вы их — выкидывать.

      • Обман начинается с Кремля , а вы про палатки , да про магазины…

      • А уж как обманывают в палатках, даже представить не можете. Я как вижу пропитые лица «продавщиц, так мимо прохожу. Не помню уже, когда что в палатках покупал.

Оставить комментарий или два