ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Кирпич упал с крыши на четырёхлетнюю тагильчанку. Ребёнок в реанимации

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города на наличие повреждений и мусора после зимы. Её возглавит вице-мэр Владислав Пинаев. Решение принято в связи с несчастным случаем, который произошел в воскресенье 19 марта на улице Быкова.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, в воскресенье около 13 часов возле дома, расположенного по адресу Быкова, 36 на девочку 2012 года рождения упал кирпич. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой доставлена в детскую городскую больницу. В медицинском учреждении бригадой нейрохирургов из Екатеринбурга она была прооперирована. В настоящий момент девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам матери пострадавшей, две дочери 7 и 4 лет вышли к подъезду, чтобы ее встретить. В этот момент на младшую, предположительно с крыши, упал кирпич.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что дом №36 по улице Быкова построен 57 лет назад. Двухэтажный дом на 16 квартир был сдан в эксплуатацию в 1960 году. Капитальный ремонт дома запланирован на 2021-2023 годы. Собираемость коммунальных платежей в доме находится на уровне 43,2%. Из 16 квартир только 9 регулярно вносят плату, на оставшихся – долги в размере от 40 до 100 тысяч рублей.

По словам начальника управления ЖКХ Егора Копысова, дом управляется собственниками жилья. Он входит в перечень тех МКД, от обслуживания которых отказались все управляющие компании, мотивируя свой отказ низкой собираемостью квартплаты и большим сроком эксплуатации. В связи с этим было принято решение о передаче данного дома на обслуживание муниципальной Городской управляющей компании. Ежегодно весной и осенью проводится проверка состояния кровли. По словам специалистов, на крыше дома находятся кирпичные трубы, которые являются вентиляционными отводами для газовых колонок. Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана. Разобрать их полностью нельзя ввиду конструктивных особенностей здания. По словам специалистов, вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. копысова в тюрьму!

    Ответить
    • Что-то я не понял, раз дом обслуживается Городской управляющей компанией, то на нее и нужно в суд подавать за неисполнение своих обязанностей, повлекшее тяжкие телесные. :unsure:

      Ответить
    • Ты еще поскачи бандерлог

      Ответить
  2. Как всегда-никто не виноват

    Ответить
    • Обама? А может хохлы?

      Ответить
  3. Я проходил мимо этого дома 6 раз за зиму!

    Ответить
  4. Как всегда: администрация и ее «сачковая» муниципальная» компания

    Ответить
    • А почему во всем всегда кого-то виним? Когда жильцы сами будут отвечать за своё имущество?! Наверняка все квартиры приватизированы! Если вы живёте в частном доме и вас рушится труба, вы тоже администрацию будете ждать? Жильцы не считают нужным плать, почему кто-то обязан им что-то делать бесплатно! Вы же бесплатно не работаете.

      Ответить
      • Почему нет? Когда работал, приходилось в среднем часа два в день работать бесплатно, хотя зарплата была не выше прожиточного минимума и если бы я эту работу не выполнял, никто физически все равно бы не пострадал.

        Ответить
      • Катя, извините за часные дома мы не платим дикую коммуналку и содержание жилфонда!
        Девочке здоровья, маме терпения.
        Еще не известно как всё обойдется, с какими последствиями.

        Ответить
        • В квартире вы сколько платите за содержание и ремонт вместе с капиталкой? Примерно шестнадцать рублей за метр, так? То есть с квартиры в 50 кв.м. это 800 в месяц, или 9600 за год. Теперь частный дом моей бабушки, где мне пришлось крышу ремонтировать — меняли стропила, стелили металлочерепицу, получилось почти 150 тысяч. Это то, что с квартиры надо собирать пятнадцать лет! Так что не надо пищать, что «в частном доме не надо платить». Надо. И не платить, а ПЛАТИТЬ. Или — работать самому. Руками, каждый год. А не как в квартире — меньше десятки в год отдали и кричим про чердаки, подвалы, подъезды, придомовую территорию. А если кажется, что «деньги воруют» — вперед, на собрание, станьте старшим по дому и попробуйте разрулить ситуацию, никто вас не «порежет», не «прижмет» и не «заткнет», вам просто разрешат всю эту домовую канитель полной ложкой похлебать, пока тошно не станет.

          Ответить
          • Все правильно, так и есть.

            Ответить
          • Так непонятно,начерта такой дом нужен за150 тыщ крыша? И ваабще зачем ее менять так дорого.И последнее,все затраты может возместить администр. при правильно составленной заявке.

            Ответить
            • Было мнение, что в частном доме надо меньше платить, был приведен пример типовых затрат в масштабах частного дома. Крыша дома 6х7 за 150 тысяч — это средний ценник, а любители крыть рубероидом пусть идут к себе в гараж и там живут. И — да, администрация НИЧЕГО возмещать не будет, ибо денех нет.

              Ответить
              • Продовайте этот дом и живите в квартире,дешевле будет. Нафиг нужен это вытягивание денег.

                Ответить
                • Извините, частный дом нужен, чтоб не жить рядом с такими соседями, как Вы. Которые не понимают, не думают, но имеют свое мнение, которое, как правило, сводится к непрерывным сварливым жалобам.
                  А в МКД нужен нормальный старший по дому. Не глуповатый пенсионер, не тетка-пустолайка, а человек, готовый бесплатно проверять сметы, реальное выполнение работ, читать нормативно-правовую базу, добиваться от соседей участия в голосовании, продираться сквозь лень и глупость. Готовы? Бесплатно. В этом доме такого, к сожалению, не нашлось.

          • вы крышу отремонтировали в частном доме раз в 50 лет, а в квартирах коммуналку платим по 5 тыс. каждый месяц.

            Ответить
            • Видимо аноним, не в курсе,что каждый старший по дому ежемесячно получают зарплату))))
              Ни пенсионер, ни тетка-пустолайка бесплатно ничего не делают)))) иногда и даже в большенстве случаев их зп ежемесячно доходит до 10т.р — наши средние зпна сегоднящний день за работу, на которую мы ходим…..а они получают это за подписание смет, силя дома))))

              Ответить
          • какая молодец,считать она умеет,а ниче так,что в доме примерно 80 квартир и помножьте эту сумму на 80 в год!так там черепица должна лежать на доме.в подъезде лепнина на потолках.вазоны.лестница из бронзы и дворецкий у входа!

            Ответить
        • В статье написано, что большая часть жильцов не платит!

          Ответить
      • в фонд кап ремонта платишь, управляшке за содержание жилого фонда платишь. в итоге еще и самому делать за свой счет? и под определенной площадью крыши не один владелец-кулак живет, а несколько(если учесть этажность дома). а вы чет на крыше частного домишки денежку зажали, надо ж было еще фольгой золотой покрыть, эх жмоты…

        Ответить
      • Вот именно, не говори, тунеядцы! Думают раз заплатили за квартиру и капремонт, то им все должны, а они будут на диване сидеть.

        Ответить
      • Вот именно, не говори, тунеядцы, думают раз заплатили за квартиру и капремонт, то им все должны, а они будут на диване сидеть.

        Ответить
      • Поддерживаю!

        Ответить
  5. На Старателе все дома с кирпичными трубами на крышах представляют аналогичную опасность — Азовская 3, Курортная 20, Гагарина 5 — весь тот край. Старая кирпичная кладка мокнет под дождем, раствор вымывается, и в швах между кирпичами даже стоя внизу, на тротуаре, можно разглядеть солнышко. Обращение в администрацию города пару лет назад привело к ответу в духе «это собственность жителей, у них и спрашивайте».

    Ответить
  6. вы главное сейчас платите деньги, а ремонт мы сделаем когда-нибудь, потом, может быть, наверное.

    Ответить
    • Ремонт когда-нибудь, особенно, если мы деньги в Е-бург перечисляем.

      Ответить
  7. Дураки учатся на своих ошибках. Не упал бы кирпич, не было бы проверки.

    Ответить
    • а что толку от проверки все так и останется как и раньше будут падать кирпичи, сосульки, дома,что то еще а властям наплевать кто за это будет отвечать а сколько у нас по городу еще таких домов и строений и везде люди

      Ответить
  8. Карабас Барабас

    А сколько таких кирпичей еще висят и ждут свою жертву.
    Скольких девочек еще подкарауливают на наших крышах эти кирпичики.

    Ответить
    • Так надо по сторонам смотреть, уважаемая мастурбация. Под каждым домом вертеть головой. Вдруг мешок с мусором на голову выбросят?

      Ответить
    • Не нравится вали Гейропу

      Ответить
  9. Вскорейшее в здоровление
    ей..берегите себя и детей люди!

    Ответить
  10. Ужас! Все под богом ходим. Пусть малышка поправляется, чтоб без последствий все обошлось.

    Ответить
    • снести все хрущевки и это решит все ваши проблемы, в Москве уже начали сносить. Вот заживем…..

      Ответить
    • Под кем?

      Ответить
    • Неа под Обамкой

      Ответить
  11. Запретить строить мосты и космопорты — такой должна быть первая реакция власти.

    Ответить
  12. Наша пвртия это и есть двигатель прогресса! Реальные дела видны невооруженным глазом. Нк время ворчать сейчас,надо засуча рукава работать на благо нашей великой страны! Только так мы придем к победе социализма.

    Ответить
    • Вы так бойко строчите призывы, что чувствуется большой опыт ношения партбилета.

      Ответить
    • Какой, какой социализм? Мы с 1985 года строим дикий капитализм!

      Ответить
  13. точно в бараки всех. А лучше ваще в палатки- c них ничего падать не будет. А если серьезно- то даже в двухэтажке на 2 подъезда не менее 10 квартир, которые платят нормальные суммы каждый месяц. можно спокойно одну крышу сделать за год-два набралась бы порядочная сумма. А этих людишек, которые говорят надо своими силами делать и платить дядям я ваще не понимаю а понял это есть эти дяди ихз жкх

    Ответить
    • два подъезда по два этажа — это восемь квартир на подъезд, 16 квартир, в среднем по 45 квадрат — итого 720 квадратных метров суммарной площади. По 16 рублей с метра выходит 11520 в месяц, 138 240 в год, 276 480 за два года.
      Если дом длиной 24 метра, шириной 12 метров, это площадь крыши с учетом ската минимум 350 квадратов. Ваших 276 тысяч на эту площадь за два года хватит только если вы не будете платить ни в аварийную, ни дворникам, ни сантехникам — никому. И будете застилать самым дешевым шифером без ремонта стропильной системы. Потом эту крышу у Вас сдует, и Вы будете жаловаться.
      Жители МКД вообще привыкли жаловаться. Они не привыкли считать и думать.

      Ответить
      • Можно подумать, что вы крыши каждый год перекрываете, а не раз в 50 лет, умножьте эти деньги на 50 лет и выйдет другая сумма.

        Ответить
        • так она сама в той банде.вот и пытается воров оправдать!

          Ответить
  14. О чем шумите то,холопы? Так то на дворе век нано технологий,а у вас до сих пор кирпичи по крышам ползают,может прежде всего спросить самого себя нужно,а почему я так живу? Кто виноват и что делать? И сколько кирпичей должно упасть на головы,что бы поменялось сознание,может стоит задуматься о жизни собачьей своей,почему она такая?!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: