ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

4 вдовы ветеранов ВОВ получили выплату на улучшение жилищных условий

Сегодня четыре вдовы фронтовиков, живущие в Нижнем Тагиле, получили уведомления о праве на единовременную денежную выплату на улучшение жилищных условий.

Специалисты отдела по учету и распределению жилья мэрии вручили сертификаты Валентине Селивановой, Нине Запащиковой, Ольге Ивановой, и Галине Яблонской. В 2016 году они были поставлены на учёт, а в этом году получили единовременную денежную выплату в размере более 1,5 миллионов. Эти деньги пойдут на приобретение или строительство жилья, отмечают в пресс-службе мэрии.

Руководитель отдела по учету и распределению жилья Викторина Пырина отметила, что средства, выделенные из федерального бюджета — это реальная поддержка ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«В рамках действующей программы, жилищные условия улучшены 69 участникам войны и вдовам фронтовиков, проживающим в Нижнем Тагиле. Они уже приобрели квартиры, с учетом единовременной денежной выплаты, и сняты с очереди. Ещё два человека состоят на учете. Обеспечение жильем льготных категорий граждан остается одной из приоритетных задач для муниципалитета», — сказала она.

Валентина Селиванова

Галина Яблонская

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. По 1,5 лямов каждой вдове или общая сумма?

    • Каждой.чтоб купить однокомнатную.Молодцы….хорошая новость.Я рада за вдов.Но только чтоб они в ней жили.а не отдали внукам и правнукам

  2. Конечно же здоровья и ещё пожить бабушкам. Но всё же попахивает маразмом. Если вдовы примерно ровесницы ветеранов,то им уже за 90 перевалило. Однозначно оквартирены еще с брежневских времен. А расширяться им зачем в этом возрасте? Вну-правнукам? Я тоже дважды внук и племянник невернувшихся с полей. Подкиньте на однушку? Или отцу. Он вообще сын и брат бойцов. А это куда больше достойно помощи. Вдова то может и другого мужа найти,и третьего. Вот ребенок отца имел только до двух лет. Подате полтора ляма?

  3. Не завидуйте, грех большой!

  4. Согласно программе правительства к 2045 году все ветераны ВОВ будут иметь достойное жилье и приличную пенсию :yes:

  5. Спасибо партии и правительству за заботу о народе!

Оставить комментарий или два