ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.7°C

Половина больных туберкулёзом в Нижнем Тагиле является активными источниками инфекции

В 2016 году в Нижнем Тагиле выявлены 295 новых случаев заболевания туберкулезом. По данным замначальника территориального управления Роспотребнадзора Ольги Котовой, уровень заболеваемости на 17 процентов превысил показатели 2015 года.

Практически половина из вновь выявленных больных выделяют микобактерии туберкулеза и являются активными источниками инфекции. Территориями риска в Нижнем Тагиле стали Дзержинский и Тагилстроевский районы. Санитарные врачи отмечают, что опасное заболевание излечимо на начальной стадии. Поэтому каждый житель Свердловской области старше 15 лет должен ежегодно проходить флюорографическое обследование с целью раннего выявления туберкулеза. Дети до 15 лет обследуются с использованием реакции Манту. В последние годы активно для диагностики ранних форм туберкулеза у детей используют «Диаскинтест», что позволило значительно улучшить качество и своевременность исследований.

Специалисты приглашают всех взрослых жителей, которые проходили флюорографию более года назад, прийти в поликлинику. Вопросы по проблеме туберкулёза можно задать по телефонам Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора: 47-64-00, 47-64-01.

24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. По информации Всемирной организации здравоохранения, туберкулез продолжает оставаться ведущей инфекционной причиной смерти в мире. В 2015 году от этого заболевания в мире умерли 1,8 миллиона человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Люди давно бы в медмасках по улицам ходили , как в Японии , чтобы не заразиться. Но боятся людей , которые в других масках могут приравнять прохожих к несогласованным митингующим и отправить туда , где что в масках , что без масок уже без разницы. :yes: :yes: :yes:

  2. Только начал любить Тагил — и вот очередная «кака»!

  3. Наливайки ,места скопления инфицированных ,самые зловредные места.

  4. Вслед за выставкой вооружений забрали бы все зоны в Москву.

  5. это точно — голосуем за перетранспортировку всех колоний ближе к столице, для улучшения логистики 🙂

  6. Поэтому я и не езжу на маршрутках :yes:

  7. А тагильский роспотреб давая эту инфу не надумал карантин ввести в городе, ведь черным по белому в статье от роспотреба написано — туберкулез ведущая инфекционная причина смерти. И статистика приведена 295 заболевших, причем подтверждено это кол-во. Ну и где защита здорового народа? Где ограничения доступа заболевшим в д.сады, школы, на мероприятия???? А то значит когда вакцину от кори нужно было срочно проставить липовый карантинчик объявили, причем без подтвержденно заболевших. И под шумок всех погнали на прививку угрожая, что куда то там в общественные места не пустят. Ну а по туберкулезу что???? Факт распространения инфекции большой, фиксированный И где карантин то????

  8. Город туберкулёзников, алкоголиков, наркоманов, вич, бомжей, пересидков и просто больных на голову. Нормальных единицы и не понятно, что они ещё до сих пор не уезжают подальше из этого сборище.

    • Это Путинград и нас не сломить!

    • 09.32 все в точку! Наследие Тагиллага с дурной гениалогией. Скоро мы все вымрем, никто не вечен. Процесс уже разложения уже идет,посмотрите на себя в зеркало и поймете.

      • Дружок, если ты у себя в зеркале видишь разложение, то это еще не значит, что у всех так. Если взять статистику по так горячо любимым вами наркоманам, туберкулезникам, вич и т.д. то вы увидите, что они составляют менее 5 % от числа всех жителей нашего города. Но если человек постоянно общается только с вышеперечисленными категориями, то ему начинает казаться что все вокруг такие :yes:

      • Тагил и основали люди с больной генеалогией, т. е. крепостные. Да и Демидовы были из крепостных. Вы что, не знали? Городу уже 300 лет скоро, а все жив. В зеркало посмотрели на себя и на своих знакомых. Вполне соответствуем стандартам. Все при нас, красоту ничем не испортишь.

        • Не льстите себе. Как бы мы не желали обратный отсчет уже запущен. Надсадный кашель по утрам,мешки под глазами,желтые склеры,вот вам и первое доказательство. Посмотрите статистику продолжительности жизни-факты,это второй аргумент. Признайтесь хотя бы себе честно.

          • И еще. Есть такая поговорка : хотите насмешить Бога-расскажите ему свои планы на завтра.

  9. Туберкулез — социальное заболевание, следствие бедности, плохого питания, отсутствия нормальной медицины и санаторно-курортного лечения.
    В СССР был сведен почти к полному нулю. Другая страна — другая проблемы… Зато сколько теперь в стране миллиардеров! Сердце радуется.

  10. Половина выделяет бактерии
    А вторая половина потребляет что ли?

Оставить комментарий или два