ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

У Владислава Крапивина появилась своя планета

Имя детского писателя Владислава Крапивина присвоили малой планете. Жизнь и творчество писателя связано с двумя городами – Екатеринбургом и Тюменью. Миллионы подростков зачитывались книгами Владислава Крапивина, учились по ним дружить и быть верными клятве.

На общем сборе отряда «Каравелла», посвящённом Дню весеннего равноденствия, состоялось торжественное вручение сертификата о присвоении имени KRAPIVIN малой планете 407243, рассказали ИА «Все новости» в департаменте информполитики губернатора.

Новый объект 21 ноября 2009 года обнаружил в Главном поясе астероидов московский астроном Тимур Крячко. По правилам Международного астрономического союза, имя малой планете даёт ее открыватель. Тимур Крячко принял решение назвать малую планету именем знаменитого писателя.

«В книгах Крапивина рассказывается о людях, живущих высокими идеалами дружбы, любви, чести, верности. Главная тема его произведений – ответственность взрослых за детей. А это в нашем мире будет актуально всегда. Кроме этого Владислав Крапивин автор великолепных захватывающих фантастических произведений, где возможны перемещения в параллельные миры, и дальние космические путешествия, и приключения на астероидах», – указано в представлении, отправленном в Центр малых планет Международного астрономического союза.

«Честно говоря, я не ожидал такой награды! Теперь у меня есть своя планета, в случае чего я могу сбежать туда от всех неприятностей!», – поделился впечатлениями почетный гражданин Екатеринбурга, Тюмени и Свердловской области, командор отряда «Каравелла», писатель Владислав Крапивин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Зачитывался в детстве его книгами. Добрый человек, здоровья ему.

  2. Самая лучшая новость и статья в этом году, на данном сайте! А то надоело читать новости про депутатов и силовиков и других слуг народа.

    • Потихоньку завязывайте с книжками для детей, всему свое время, пусть дети читают его замечательные книжки, а вам бы что посерьезнее себе найти!

  3. Хороший ЧЕЛОВЕК !

  4. Когда не пил вина
    Читал Крапивина

Оставить комментарий или два