СР, 13 декабря 2017

Нижний Тагил стал лидером по вакцинации от гриппа

В этом сезоне в Нижнем Тагиле привилось от гриппа 185 тысяч тагильчан, что составило 51% от общего количества населения. Такие данные представил главный санитарный врач горда Юрий Бармин на совещании в мэрии. По его словам, это лучший показатель среди таких крупных городов, как Санкт-Петербург, Челябинск и Екатеринбург. В городе был зарегистрирован минимальный подъём заболеваемости в пиковый период, когда не пришлось вводить дополнительные ограничительные меры и выводить детей на дополнительные каникулы, как это было в прошлом году. Привитые дети болели в пять раз меньше по сравнению с сезоном 2015-2016 годов.

Среди первоочередных задач, которые предстоит реализовать в части профилактики ОРВИ и гриппа, – сохранение высокого уровня вакцинации.

Юрий Бармин обозначил другую проблему – это уровень смертности от внебольничной пневмонии. В Нижнем Тагиле этот показатель выше, чем средний по области, сообщает пресс-служба мэрии. По статистике Роспотребнадзора, в этой группе риска находятся тагильчане старше 60 лет.

«С этим вопросом необходимо разобраться и понять, почему пожилые люди, чаще всего пенсионеры, обращаются за помощью в лечебные учреждения слишком поздно», — сказал мэр Сергей Носов.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова высоко оценила работу тагильских врачей, отметив, что Нижний Тагил — один из немногих городов области, где в 2016 году снизилась смертность населения. Также Елена Чадова отметила хорошую работу медиков по профилактике и выявлению туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Еще один показатель, который подтверждает профессионализм управленческого персонала, – это отсутствие у больниц кредиторской задолженности, в том время, как в области ее объем составляет 700 миллионов рублей.

Сергей Носов предложил тагильским медикам выработать критерии оценки качества обслуживания населения.

«Этот вопрос необходимо тщательно проработать и посмотреть, что можно улучшить в больницах, поликлиниках и других лечебных учреждениях в интересах людей. – Об этом совсем недавно говорил президент Российской Федерации», — сказал градоначальник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. понятно ЛИДЕРОМ, когда добровольно-принудительно на вакцинацию запихивали. а теперь гляди ка, отчитался глава роспотреба, и премиальные еще получит, а народ привитый болеет блин еще хуже чем не привитые человеки

    Ответить
    • Нам добровольно предложили от гриппера привиться. Я отказался и не болел. Кто привился, половина болела сразу полсе прививки, а это минус выходные, вторая половина заболела уже позже.

      Ответить
  2. Из серии «новости совка»

    Ответить
    • Ждем новостей про доярок, колхозников и количества плавок у сталевара с лозунгом «наша сила в плавках».

      Ответить
  3. Азарич

    Кто в себя заразу вводит
    Счастья в жизни не находит

    Ответить
  4. Такой дурацкий вопрос у мэра. Почему пожилые пенсионеры поздно обращаются? Так это те,кто смог или успел обратиться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: