ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

Александр Маслов попытается решить вопрос с питьевой водой для тагильчан через «Депутатскую вертикаль»

Спикер городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов рассказал ИА «Все новости» о том, чем будет заниматься созданное сегодня свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль».

О его создании в Свердловской области говорили давно, но окончательное решение было принято сегодня на первой ассамблее. В «Депутатскую вертикаль» вошли парламентарии всех уровней. В ней представители муниципальных дум, регионального Заксобрания и Госдумы. Ожидается, что новое объединение станет «законодательным лифтом». О проблемах жителей даже самых небольших городов России смогут быстрее узнать в Госдуме и, возможно, скорректировать законы.

На ассамблее сегодня присутствовали представители почти всех местных дум – 92 делегата, а также около 20 депутатов регионального Заксо. Государственную Думу представляли единороссы Александр Петров, Сергей Бидонько, Андрей Ветлужских, Алексей Балыбердин, а также представитель «Справедливой России» Александр Бурков. Приехал на ассамблею и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Возглавил региональное отделение депутат Госдумы Павел Крашенинников, который и инициировал его создание. У него будет два сопредседателя. Это спикер Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и сенатор Аркадий Чернецкий.

По словам Александра Маслова, сегодня же поступили предложения по созданию рабочих групп для совершенствования федерального законодательства. В числе приоритетных тем названы организация капремонтов многоквартирных домов, сокращение численности безнадзорных животных и регулирование федерального закона о госзакупках, так называемого № 44-ФЗ.

«В этом законе много прорех. Их особенно остро ощущают на себе муниципалитеты, которым приходится проводить все закупки через этот закон. Он сегодня позволяет выигрывать муниципальные контракты недобросовестным фирмам. Коллеги сегодня рассказывали о том, что бывают и такие случаи, когда подрядчик выигрывает конкурс, получает 30% аванса и пропадает навсегда. В Нижнем Тагиле этот закон сработал не в пользу горожан, например, при отборе подрядчиков на организацию школьного питания, когда контракты выиграли иногородние фирмы, при некачественном ремонте Черноисточинского шоссе два года назад, после которого мэрии пришлось переделывать работу и требовать деньги через суд, и на ремонте Театрального сквера», — пояснил Александр Маслов.

Но самый главный вопрос, который Нижнему Тагилу точно не удастся решить ни на муниципальном, ни на региональном уровне – это организация качественного питьевого водоснабжения. Именно его Александр Маслов намерен поднимать в первую очередь.

«Чтобы начать поставлять в квартиры тагильчан качественную питьевую воду, требуются очень большие деньги. Это миллиарды рублей — 3, 5, 8 миллиардов на это может потребоваться. А может быть и 10-ти миллиардов рублей не хватит, чтобы сделать очень качественно. Сейчас просчитываются варианты. Потребуются усилия в лоббировании этого вопроса не только депутатов всех уровней, но и представителей исполнительной власти – мэра, губернатора. А вообще плохая вода из кранов – это проблема не только Нижнего Тагила. Во многих городах России она стоит остро. И ситуацию необходимо решать. Для этого её надо поднимать на федеральный уровень и искать системное решение. Но в таких «горячих точках» как Нижний Тагил её нужно решать не откладывая. Я попытаюсь поднять эту проблему на федеральный уровень», — отметил Александр Маслов.

Свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль» — единственное в своём роде. Оно призвано повысить взаимодействие депутатов всех уровней для решения проблем жителей Среднего Урала. Как жителей всего региона, так и его отдельных городов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. На этом их БЛА-БЛА-БЛА и закончится!

    • @@@@@ то хоть можно верить

    • Да у этого ********, в Антоновске, каналья из котеджа в местную речку напрямую выведена! Там все соседи об этом знают-но ничего поделать с этим праведником не могут.Посмотрите внимательно на его фотографию в яркий солнечный день-да у него *****!

  2. А пока вода некачественная, то инициируйте снижение на неё тарифов. На разницу в оплате будем покупать воду из автоматов. Вот и будет не бла, бла, а что-то реальное для народа.

  3. А чем ему вода не нравится? Хорошая вода, вкусная очень.

  4. НАШЕЛ НА ЧЕМ @@@@@@@,,,,,,,..ПОПЫТАЕТСЯ ОН ))))))

    • почему такая женская реакция, переживаешь за какого-то Андрея?

      • Переживаю за Тагильчан. буратинки.

      • Если бы были бы какие то после слов результаты, тогда бы можно было читать эти Всеновостные Тагильские Басни.
        Заплатил Александр Викторович ИА за свое Печатание на Сайте !? СЕЙЧАС НАДЕЮСЬ БУДЕТ РЕГУЛЯРНО ПОЯВЛЯТЬСЯ У ВАС. )))

  5. Да хоть как — только решите уже проблему! Весь город спасибо скажет. Реально

  6. Переизбраться он хочет. Вот и всё. АлЫксея БЛАбердина зачем позвали вообще непонятно. @@@@@@@ человек

  7. Балыбердин перед выборами тоже про чистую воду тарахтел щас всё забыл

  8. Поставьте водоавтоматы с хорошей водой по цене 2-2.5 р и не надо страдать по трубам и водоочистке .Пенсиону со скидкой в 50 % .Новые трубы и чистую воду Администрации никогда не сделать хоть ус ись.

    • А мыться в г@вне?

    • Не согласен. Это временное решение проблемы. Вода должна быть чистая в кранах. Мытье, стирка, другие хознужды — без этого как?

      • Добавьте Тайту , Мифу, Фери , побольше .Сейчас вы с удовольствием себя травите этими снадобьями . Травите детей и себя ..А так просто будет из крана, просто грязная если скажут в СМИ .Не будут болтать и вода будет чище. Только не лейте отраву и не травите детей . Помыться хоз/мылом, как приятно дышится .Ополаскиватель растёт в лесу. Однако , каждый по своему несёт себя к смерти . Один с благовонием другой запахом .

        • Здоровеньким хотите помереть? Ну, давайте, еще глиной можно мазаться и мочу пить. Кто б говорил после этого про запахи.

          • Никто не заставляет . Живит как хотите .Впрочем от осины не родятся апельсины.

          • Рак груди у женщин, думаешь что её много тискают . От того что мажется от всяких потов да запахов .Красная Москва раньше были духи . Сейчас всякие отдушки под названием Москва Смертей .

            • Вспомнил дедуля, как на самокате катался. Чего вам-то думать о раке груди у женщин? О своей простате позаботьтесь. Нашелся тут специалист по раку груди. Не позорился бы.

              • Хоть и дедуля ! Но у меня стоит ! Позаботиться о женщинах не грех. И вам не прочь, бросить сосать.

                • Сочувствую, вот беда-то на старости лет.

    • некоторые автоматы недоливают 5,5% от нужного. С 20 литров это литр, с 5 литровой бутылки это стакан. Проверено

  9. «Депутатская вертикаль» — зачем ..й переименоали? :wacko:
    Всегда считал, что наши правители на «вертикали власти» только вертеть могут..

  10. Зашевелились опять перед выборами! А после опять хрен вам а не вода и повышение налогов!

  11. Не прошло и полгода, как вспомнили вдруг. Действительно, еслибы не выборы, то и небыло б разговора из уст Маслова, про какую то воду для тагильчан.

  12. Так а что вас смущает? Да, выборы. Так научитесь этим пользоваться. Обозначьте главные городские проблемы, озадачьте ими потенциальных кандидатов — пусть стараются на благо Нижнего Тагила. Что в этом плохого? Они добиваются своих целей, вы — своих. Во всём мире так и поступают.

    • Балыбердина выбрали, он водой озадачился, теперь в Москве живет озадаченный-озадаченный, а у нас как текла эта болотная жижа из кранов, так и течет. :unsure:

      • А на ггм чистая и прозрачная вода уже месяц течет из кранов.Во всяком случае внешне чистая.

    • чушь какую пишешь. ты где живешь

  13. а правда что Балабырдин уже уехал в МосквУ ?

  14. тут только через ГОРИЗОНТАЛЬ можно решить

  15. Очередное отмывание денег будет

  16. Очередное отмывание денег будет

  17. Чистую воду Нижнему Тагилу!Хватит мыться в грязной и пить ее из крана!

Оставить комментарий или два