ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

Рабочему УВЗ, который поджёг коллегу, грозит до двух лет тюрьмы

Уголовное дело в отношении 31-летнего сотрудника УВЗ направлено в суд. Жителя Нижнего Тагила обвиняют в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, сообщил ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Антон Ерёменко.

Напомним, инцидент произошёл утром 2 февраля в модельной мастерской цеха №562. Бригада рабочих перед сменой собралась попить чай. Среди них был потерпевший Белоусов, который ожидал мастера и напарника. Все сотрудники сидели за общим столом. В это время в помещение мастерской зашёл обвиняемый Воронко.

«Он подошёл со спины к Белоусову и из баночки с обезжиривателем, которую хранил в своем шкафчике, вылил на голову и одежду коллеги горючую жидкость. После этого он поднёс зажигалку и поджёг её. Пламя моментально охватило одежду, голову и шею потерпевшего, а также руки, которыми он пытался сбить пламя. Коллеги помогли потушить огонь подручными средствами. При этом Воронко стоял в стороне и не пытался помочь», — пояснил Антон Ерёменко.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №17. Подозреваемый не смог сразу объяснить мотивы поступка. Его коллеги пояснили, что между Воронко и Белоусовым постоянно происходили мелкие конфликты. При этом их инициатором выступал потерпевший. Одна из ссор возникла, когда Белоусов взял без разрешения чайную ложку напарника.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил термические ожоги лица, головы, шеи, плеч, обеих кистей. Увечья были квалифицированы как лёгкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый согласился с предъявленным обвинением. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Рабочему предприятия грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Клептоман получил по заслугам

  2. Все таки Вагонка — это диагноз! Что в голове должно произойти, что бы просто облить человека и поджечь, бред.

    • Ну почему бред… там может затяжной конфликт был и потерпевший просто нарывался, кто знает…вот и «коллеги пояснили, что между Воронко и Белоусовым постоянно происходили мелкие конфликты. При этом их инициатором выступал потерпевший».

  3. кругом дебилы

  4. Ложечка с дырочкой была?

  5. Ложечка с дырочкой бывает у дырявых, теперь понял?

  6. Может женщину не поделили?

  7. А слабо просто в морду было дать?

  8. Разные весовые категории. Это как слон и моська, Белоусов слон……

  9. Эти Вагонцы, как всегда, такие затейники, обычная поножовщина им уже приелась, теперь они заживо сжигают оппонентов.

Оставить комментарий или два