СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Россия стала центром «репродуктивного туризма»

Сенатор Антон Беляков внёс в Госдуму законопроект о запрете суррогатного материнства в России. Он считает, что страна становится одним из центров «репродуктивного туризма», а отношения сторон в этом бизнесе недостаточно регулируются государством. Об этом сообщают «Известия».

По мнению Белякова, услуги суррогатного материнства в России регулируются на основе гражданско-правового договора, который не гарантирует строгого выполнения прав и обязанностей сторон.

«Как правило, остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора», — считает Беляков.

Биологические родители могут забрать ребенка у суррогатной матери только в случае ее согласия. Часто это приводит к тому, что суррогатные матери шантажируют настоящих родителей.

Кроме этого, по мнению сенатора, многие иностранцы сегодня едут в Россию, чтобы родить ребенка при помощи суррогатной матери. Россия привлекает их отсутствием жесткого законодательного регулирования.

Законопроект поддерживает РПЦ, однако юристы и медики настроены против инициативы. Врачи считают, что запрет на суррогатное материнство больно ударит по людям, для которых такой способ является единственной возможностью иметь детей. Юристы же согласны с тем, что этот вопрос недостаточно законодательно проработан, однако указывают, что суррогатное  материнство является одной из форм лечения бесплодия, как указано в законе.

Ряд врачей при этом не согласны с утверждением о «репродуктивном туризме», отмечая, что по статистике гораздо чаще к услугам суррогатных матерей прибегают россияне, а не иностранцы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Так вот для каких туристов гостиницу на набережной построили?

    Ответить
  2. Азарич

    А РПЦ то чего суетится.
    С рождением Христа то же не все ясно.

    Ответить
  3. Эй азарич, ты будеш ******? :yahoo:

    Ответить
  4. Азарич жертва репродуктивного туризма!

    Ответить
  5. Чаго не ясного. Христос родился сверхестественным путём от духа Святаго. Это одно из доказательств неземного происхождения Христианства.

    Ответить
  6. Hisime

    Опять попытка протащить очередное «нииизззяяя» вместо того, чтобы просто отрегулировать вопрос :-(

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: