ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Таксист увёз чужого ребёнка после конфликта с его матерью

Проверку по факту этого инцидента ведёт следственный отдел СКР по Дзержинскому району Нижнего Тагила.

Инцидент произошел в субботу, 25 марта. Тагильчанка вместе с двумя малолетними детьми гостила у родственников. Домой решила ехать на такси. Но в прибывшей на заказ машине не оказалось детских автокресел. Водитель отказался везти малышей без специальных удерживающих устройств. Только вот мать с детьми уже уселась в машину. Разгорелся спор. Женщина вызвала подмогу в лице родственников, которые тоже стали убеждать таксиста, что он должен увезти тагильчанку с детьми, несмотря на отсутствие автокресел.

По версии следствия, во время конфликта мать вместе с одним из малышей вышла из машины. Таксист подумал, что в салоне больше никого нет, и уехал, чтобы не продолжать разборки. А чуть позже заметил, что в салоне автомобиля остался ребёнок, сообщают в следственном отделе СКР по Дзержинскому району.

Правда, версия матери отличается от официального сообщения следователей. По словам тагильчанки, она сообщила оператору такси, что с ней будет двое детей 2 и 5 лет. Машина прибыла лишь спустя 40 минут и без автокресел. Тагильчанка потребовала от водителя вызвать другую машину. Тогда таксист, по её словам, начал угрожать.

«С его стороны пошли угрозы с матом. Я начала выходить из машины, еле успела вытащить младшего ребёнка. Он прекрасно знал, что в салоне остался ещё один», — рассказывает женщина.

Таксист отвез малыша в полицию. Ребёнка передали матери. Какого-либо вреда, по предварительным данным, малолетнему причинено не было.

В рамках проверки следователи СКР выясняют все детали инцидента. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

57 комментариев

  1. facebuster

    неоднозначно , я склоняюсь к версии таксиста. давайте поспорим , на чьей стороне правда , а журлы проследят за ситуэйшн. какули и вентилятор , да будет срач :whistle:

  2. В любом случае, права ли мамаша, или она сама спровоцировала конфликт, но таксист не имел право уезжать с ребенком в машине и говорить что он не заметил ребенка- это бред.

    • Васе .Если ты видиш прямую угрозу себе ты не смотри есть кто в салоне или нет.Уходишь от конфликта,ну а когда вышли 3 села да ещё под шофе то и подавно.Правильно сделал что уехал.Мелкого то он отвез в милицию,а не выкинул из машины по дороге.

      • «Какого-либо вреда, по предварительным данным, малолетнему причинено не было.»
        А моральный вред не в счёт? Ребёнка увезли от матери и сдали в обезьяник с орущей пьяню и рванью. Это для такой стресс, какого взрослый человек из-за притупившегося восприятия, не испытает ни когда.

      • Я рассуждаю со слов таксиста. Это его слова были, что он уехал, не принял заказ, а потом уже увидел ребенка.Вот и задаюсь вопросом- Как это возможно не увидеть что у тебя в салоне кто то или что то есть. и не услышать. ведь ребенок это не мешок с бананами. который молчит. А если таксист поехал избегая конфликта, то пусть бы так и сказал. что уехал по этой причине. Но в любом случае. хорошо что привез ребенка в полицию.

        • Азарич

          Дура

        • Таксист не прав в любом случае,т.к он несет полную ответственность за всё. Когда уже вы научитесь работать как нормальные? Работник предоставляет свои услуги…Таксист должен был сообщить диспетчеру в первую очередь…А ещё всё в Европу глядите. Научитесь работать цивилизовано. Надеюсь это[ОЙ!] будет уволено. Я бы за эти действия его уволил. 1.Угроза жизни ребёнку; 2. Перевозка ребенка без автокресла(он за это так спорил) из этого вытекает, что он тупой; 4. Похищение несовершеннолетнего; 5. Нахамил нанимателю; 6. Испортил имидж фирме в лице нанимателя, её родственников и знакомых. В связи с высокой конкуренцией на рынке услуг такси я бы его уволил.

          • Вы глуп. От куда уволил? Он нигде и не устроен. Какому диспетчеру сообщить. Более сотни человек обрабатывают в Ижевске звонки со всей страны. Куда,кому орать будешь? Вам не нравились мужики на остановках,которых местные жители и в лицо,и по именам знали. Повелись на демпинг. Вот и получите качественную услугу.

  3. Думаю, необходимо задать диспетчеру. Это ведь она направила таксиста по данному адресу не убедившись, что у него имеются автокресла для детей. Сколько раз сама была в подобной ситуации. Говоришь какую машину надо, а то не у всех машин длины ремня хватает пристегнуть автолюльку. А в итоге присылают с точностью до наоборот. Приходится отказываться от машины и перезаказывать другую. Водитель как правило и не в курсе за кем едет.

  4. Какая разница какая предыстория?
    Увезти ребенка это прям вообще рубеж перешагнуть.

  5. И снова история о яжматери, которой в принципе то и пофиг на детей, есть кресла, нет кресел, пофиг!

  6. Есть такси специфическое -«Везёт», которое приезжает без детских автокресел,даже если вы попросили детское удерживающее средство. Бывает,что на вопрос «Где автолюля/автокресло?» предлагают подушку с дивана)

    • Везёт, впрочем как и Арбат это диспетчерская служба, которая оказывает информационные услуги, не более того. Никакой ответственности за пассажиров эти службы не несут. Сами сделали выбор в пользу ведер с болтами которые ездят за 60 р., наслаждайтесь.

    • А что вы хотели за 60р?Вызывайте детское такси.И автокресла,и мультфильмы, и лицензия.Правда ценник другой,и тут то вы начинаете звонить в Везёт,Арбат,Максим.А дёшево хорошо не бывает.

  7. Таксистов надо нанимать адекватных.С людьми всегда сложно работать,стрессоустойчивых нанимать надо.И внимательных.А такому нервному только тещу в сад возить.

  8. при любом раскладе он не должен был трогаться с чужим ребенком. Только у кого есть дети, реально поймет, что испытала мать, когда у нее со свистом уезжает ребенок в неизвестном направлении и не понятно с кем!!! Если она на ходу успела вытащить второго малыша!!!!

    • У таксиста как раз есть собственные дети, о которых он подумал, в первую очередь, уезжая от пьяных мужиков, угрожавших ему расправой.

  9. Вызываешь такси, говоришь ребенку 2года-нужно автокресло, и почти всегда приезжает либо с бустером, либо с креплением на ремне или вообще без кресел…один тоже приехал без кресла и права качал свои, позвонили в отдел по качеству такси везет и ни какого реультата…как хочешь так и перевози ребенка, ни кто их не контролирует.

    • Сами сделали выбор в пользу такого такси, кайфуйте от низких цен!

    • Нет такси Везёт,нет Максим,нет Арбат и т.д.Есть диспетчерская служба,оказывающая информационные услуги.А таксист-ИП,в официале или нет,покупает у неё заказы. Он не в штате, и можете как угодно жаловаться,и ему и ДС по барабану.

  10. При любом раскладе таксист неправ. По сути он похитил ребенка! Женщине необходимо написать заявление в СУСК о похищении несовершеннолетнего ребенка. Может таксист маньяк педофил?

  11. Серый,так он его и не похищал! Просто не заметил его. А это не преступление. Конечно надо было ребенка маме отдать,ну видать психанул и в полицию сдал.

    • Как это не заметил ребенка? Что за бред несете. Надо же,психанул он. При хорошем адвокате можно засудить таксиста-похитителя детей

      • Феликс Эдмундович

        Сергей вы в своём уме? Вы пока даже не знаете кто говорит правду! А уже записали человека в похитители и педофилы! Если ребёнку 2 года(даже если 5ят) , он мог спать! Да даже не спать, а просто молча сидеть! Его РЕАЛЬНО можно было не заметить!

    • Видать у тебя детей у просто нет, раз ты так рассуждаешь!!!!Недоумок!!!!!

  12. «Тагильчанка потребовала от водителя вызвать другую машину.» «Только вот мать с детьми уже уселась в машину.» Зачем усаживалась туда с детьми, если видит, что кресел нет? Версия таксиста убедительнее.

    • Таксист прав. Во первых не заметил ребенка,во вторых когда на него кинулись ..подельники.. этой мамы он от греха подальше уехал.И еще,давая интерьвью не мешало бы маме одеваться скромнее,а не в фривольных джинсах и с вызывающим макияжем.

      • Да его никто пальцем не тронул))))А надо было рожу так начистить, чтоб мать родная не узнала))))

    • На каком основании она решила,что может что-то требовать? Стой и вызывай. Кто не дает?

  13. Таксисты быдлота одна колотая пересидки. Туда и идут кого на работу не берут. Он в первую очередь должен быть психолог, уравновешенный и мог выйти из любой ситуации не доводя до конфликта, ведь он работает с людьми, а люди разные, пусть ещё радуется, что ему (таксисту) не наколатили фейс.

    • Азарич

      Да буду за любого я таксиста,
      Кто вас в ментовку быстро сдаст
      Таких придурков голосистых
      Называют ….ст

    • А че на какую работу идти? Вагоны разгружать? Я здесь больше получаю.

      • А, что Вы имеете? Ненормированный рабочий день, ведь хочется много заработать, нестабильная зарплата зависит от клиентов, отсутствие отпуска, разбиваешь свою машину, рискуешь жизнью. То ли дело отработал смену на производстве, стабильность!

    • Уверен,что в легкую создам вам ситуацию,из которой вам проблематично будет выйти.

  14. Потаксуй одну субботнюю ночь,и твоя точка зрения изменится на 180 градусов.Ездит пьяная шушера и наркоманы,ведут себя по скотски.А водитель в большинстве случаев трезв,нарки не в счёт,они везде.И в этой ситуации я больше верю водителю.

    • Таксер прав на 100%! Выскочили толпой бухие на бедолагу водилу,вот он и не полез в ******. А мамочке поскромнее надо быть и поменьше пить. Какой пример детям.

      • Да ты с чего взял, что она вообще пила????Мед. освидетельствование надо было делать водителю, на каком основании он стал угрожать девушке, а потом увез ребенка и катал его 40 мин, где то!!!!!

  15. На видео четко видно как извозчик стартанул с открытой дверью, дверь закрылась на ходу при ударе об бампер стоящей во дворе машины. Что еще нужно, что бы проверить этого неадеквата на запрещенные препараты.
    ЗЫ: Сюжет был показан по ОТВ.

  16. Азарич

    Таких мамашей пруд пруди.
    Еду по кварталу и вижу, что эти
    Типа мамы, ведут ребёнка по тротуару
    Так, что ребёнок ближе к дороге.
    Посмотрите !!!!
    Частный случай дорога к Смелянского,14
    Все мамы ведут детей ближе к дороге, сами прячутся за ними. Мозги включайте. Машина очень опасна.

  17. Азарич

    Я предлагаю акцию.
    Мама, веди ребёнка по правилам.
    На встречу автомобилю и за правую руку!
    Лозунг-
    Берегите детей, хрен с вами.

  18. Вы пытаетесь рассуждать,не зная темы. Такси уже практически не существует. И вы,пассажиры,сами в этом виноваты. Агрегаторам заказов вообще по барабану,кто заказ исполняет. По Арбату это одна из сотни девочек в Ижевске,обрабатывающая более сотни городов. Кому вы собираетесь предъявлять? Водитель тоже не может отвечать за достоверность заказа. Что получил,то получил. Вызвать другое такси? Ему то это нафиг? Он сам по себе работает. Должен ИП быть. Заказы может брать где угодно и платить за их получение. К другим он никакого отношения не имеет.

  19. А что же этот неадекватный водитель в ГАИ не обратился, и не сообщил о ДТП, зачем он вообще посадил маму с детьми в свою машину, оператору сообщили, что будет 2 ребенка. Начал ей угрожать, что выкинет ее с детьми за домом, он просто не ожидал, что за нее заступятся. Его даже пальцем не тронули, а вы о каких то угрозах….. Он же видел ,что к нему в машину посадили 2 детей, и как он после этого не заметил ребенка???

Оставить комментарий или два