ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Менеджера «Русского стандарта» осудили за хищение миллиона рублей

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор экс-сотруднику банка «Русский стандарт» Ивану Г. Его признали виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере путём обмана и злоупотребления доверием, рассказал ИА «Все новости» старший помощник прокурора Ленинского района Владимир Масленников.

Суд установил, что жертвами преступных действий менеджера стали восемь человек. Клиенты являлись держателями дебетовых карт. Они приходили в отделение по адресу Ленина, 71, чтобы закрыть счёт и погасить остаток по кредиту. Сотрудник в момент оплаты запоминал PIN-код карты, который пользователи набирали в банкомате. Справку о закрытии счёта операционист не выдавал и не уничтожал кредитку.

«В результате подсудимый получал карты в распоряжение. Они были с нулевым балансом, но по ним можно было продолжать расплачиваться, уходя в минус. Менеджер совершал по картам покупки в Екатеринбурге. В общей сложности ущерб банку превысил миллион рублей», — пояснили в прокуратуре.

Банк среагировал на махинации операциониста мгновенно. Сотрудники связались с одним из клиентов и уточнили, приобретал ли тот какую-либо технику в Екатеринбурге. Получив отказ, банк инициировал проверку. По словам свидетелей, все карты в офисе «закрывал» мужчина. При этом в Нижнем Тагиле среди шести менеджеров – пять девушек. Суд приговорил Ивана Г. к четырём годам лишения свободы условно. Кроме того, ему нужно возместить ущерб банку. 200 тысяч рублей осужденный уже выплатил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Среагировал мгновенно… Только вначале ушел в минус лям, а потом мгновенно среагировали. И то скорее всего ни сами сотрудники банка забеспокоились, а бывшие владельцы карт запереживали.

  2. Скажите, специально навязывают функцию Автоплатеж? Бардак в стране, посмотрите на одичавшие лица малолетних прохожих, безумие в глазах и страх

  3. мда

Оставить комментарий или два