СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.6°C

Названы самые нужные государству профессии

Министр образования Ольга Васильева назвала наиболее нужные стране специальности, сообщает ТАСС.

«В течение последних трех лет отмечается рост потребности в выпускниках естественно-научных, инженерно-технических, педагогических, медицинских направлений, — заявила министр. — Это специальности, которые требуются сейчас стране».

По словам Васильевой, в 2016 году на инженерное направление было выделено 46,7 процента бюджетных мест, на педагогическое направление — 9,2 процента, а на медицинское — 8,4 процента. В 2017-2018 году эти соотношения практически не изменятся.

В конце марта были опубликованы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым наиболее перспективными сферами занятости для детей россияне назвали медицину, армию и юриспруденцию, напоминает Лента.ру. При этом только четыре процента родителей заявили, что готовы смириться с любым карьерным выбором своего ребенка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ну что за бред! ни на УВЗ, ни на НТМК инженеры НЕ требуются. Вакансий нет! Одно вранье, что есть потребность, БЛА, БЛА, БЛА.

  2. Зато такие как азарич, везде востребованы, им везде дрявые почёт хвала :good:

  3. Похоже министр не владеет ситуацией.
    В стране катастрофически не хватает рабочих рук.
    Вон на Уралмаше готовы платить до 100К хорошим спецам и даже проспонсировать переезд в Екб и общагой обеспечить, но нет специалистов.
    Все хотят быть белыми воротничками и манагерами, сидеть в теплом офисе и перекладывать бумажки со стола на стол.
    На производство никто не хочет, непрестижно.

    О чем тут говорить, когда никто не назвал в сфере престижности ни металлообработку, ни научные исследования, ни развитие технологий.

  4. Она же министр образования ,а о рабочих профессиях она не знает!

Оставить комментарий или два