ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Учеников школы №40 перевели на сухие пайки

В управлении образования мэрии Нижнего Тагила опровергли слухи о вспышке инфекции в школе №40. По словам некоторых родителей, в учебном заведении объявлен карантин и детей отправили на внеплановые каникулы из-за «кишечной палочки».

По данным начальника управления образования Игоря Юрлова, в середине марта в школе побывали с плановой проверкой специалисты местного отдела Роспотребнадзора. Санитарные врачи сделали ряд замечаний компании «ОМС-Лечебное питание» из Новокузнецка, которая организует работу в столовой учебного заведения.

«Организации были сделаны предложения по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в школьном пищеблоке. В частности, речь идёт о замене оборудования, установке холодильников. Эти предложения требуют значительных финансовых затрат и не могут быть выполнены в одночасье. Данных о вспышке инфекции в образовательном учреждении у нас нет», — сообщил ИА «Все новости» Игорь Юрлов.

Школа №40 с 2013 года перешла на триместры, поэтому на каникулы дети ушли с сегодняшнего дня, а не с 27 марта, как в большинстве учебных заведений. После инспекции Роспотребнадзора ученики получали еду в фабричной упаковке. Сухие пайки в школе обещают заменить на полноценное горячее питание после завершения переоснащения столовой. Ожидается, что это произойдёт уже 10 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Эй азарич, ты случайно по кишечным палочкам не специалист? :yes:

    Ответить
  2. Полноценное горячее питание после завершения вылова собак.

    Ответить
  3. У нас ребенок траванулся и мы после оба заболели. Конечно, все норм в школе

    Ответить
  4. Чернявская что-то скрывает? Как так нет карантина?

    Ответить
    • Чернявская?

      Ответить
      • А кто? Если Юрлов не в курсе…

        Ответить
  5. И у нас тоже ребенок отравился, после вся семья.

    Ответить
  6. А, говорят, сухое голодание лучше влажного? Кто-нибудь в курсе?

    Ответить
  7. Да они ничего в столовой этой есть не хотят. То волос в тарелке, то ещё что нибудь. Это на младшие классы учителя еще влияют и есть заставляют. Отправили на досрочные каникулы с пятницы, в школу 8 числа.

    Ответить
  8. перед проверкой в 40 школе столовую с хлоркой отмыли

    Ответить
  9. А зачем скрывают что кишечную инфекцию завели? В 69 соседней несколько случаев туберкулёза

    Ответить
  10. «В управлении образования мэрии Нижнего Тагила опровергли слухи о вспышке инфекции в школе №40»-это не слухи. Почему дети дома сидят в учебное время?

    Ответить
  11. В школе 32 вообще невозможно кушать, всё очень ужасно приготовлено.

    Ответить
    • Какие вы разборчивые.

      Ответить
    • От Розенбух что можно ещё ожидать.? Кроме неё никто эту столовку не взял. Хвалёное лечебное питание отказалось.
      Юрлов доволен, что хоть эта горе- специалист взяла.Детей кормят, а как и чем кого это волнует?

      Ответить
  12. Садики недалеко ушли

    Ответить
  13. Ну а что Вы хотите? Выигрывает тендер, кто предложит за меньшие деньги. А что за это можно купить?…Вроде и услуга оказана, и деньги освоены с экономией…
    Вот и кормят…

    Ответить
  14. Теперь детки дрищут, а «эти» следы хлоркой замывают

    Ответить
  15. В нашей школе учителями проведена беседа с родителями. Участковая говорит,пол школы дрищет — все типа в шашлычку ходили на выходных.

    Ответить
  16. Чернявской не пора на пенсию? дети дрищут, в первый класс в эту школу никто не идет. Выводы не хотят сделать сотрудники Управления образования??

    Ответить
  17. Все именно так, каникулы начались на неделю раньше, в столовой не кормили две недели, че врут то

    Ответить
  18. Все именно так, каникулы начались на неделю раньше, в столовой не кормили две недели, ВСЕ ВРУТ

    Ответить
  19. Уважаемые, прекратите клеветать на школу! Мои дети учатся во втором и пятом классах. Довольны всем. Никакого вранья в школе нет. Хорошо, что у моих детей сейчас каникулы!!!!

    Ответить
  20. Хватит свистеть. В школе все норм. Щас все готовы[ОЙ!] как можно больше. Дуй в другую если не устраивает

    Ответить
  21. Мы тоже учимся в школе №40. Ни о какой вспышке инфекции не слышали. Всё нормально!

    Ответить
  22. Какой-то беспредел!
    Кто все эти слухи распространяет???!!! Хватит позорить школу и учителей! Придумали какую-то инфекцию! Не кормите своих детей дрянью!

    Ответить
    • И руки научите детей мыть!!! А Чернявская делает все что можно и даже больше в не простых условиях, созданных нашими правителями реформаторами!!!

      Ответить
      • мы то руки научили детей мыть и дрянью не кормим, а вот вы не научились адекватно воспринимать правду.

        Ответить
  23. Непонятно… Откуда паника?
    В школе каникулы, потому что по триместрам учатся…

    Ответить
    • по триместрам каникулы должны быть с 10 апреля.

      Ответить
  24. Это кто пишет? Учителя? Как так нормально всё в школе?

    Ответить
  25. Как может управление образование не знать о вспышке? Такого не бывает! Значит все впоряде

    Ответить
  26. Мне вообще без разницы, как там кормят в 40 школе. Эту новость всем Тагилом обсуждать теперь будем? Не хотят есть — значит, не голодные. Если не голодные, то вообще говорить не о чем. Дома поедят. Школьная столовая — не ресторан.

    Ответить
    • Столовая не ресторан- этл точно.Но всё упирается в финансы. На бюджетников повара готовят, деньги получает лечебное птание, а дети не едят.Вопрос: куда поступают приготовленные блюда? Родителей заставляют сдавать на абонементы, а это в неделю руб 300 за каждого ребёнка.А дети опять не едят.Получается деньги на выброс? НЕТ ВСЁ В ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ. А они не могут.зпменить оборудование после проверки. А посчитайте оборот за месяц.
      Если в школе 1000 детей, учатся 24 дня в среднем ,если на одного ребёнка 50 руб. За месяц? А в целом по школе за месяц не менее 500.000. Вот вам вся арифметика.
      Поэтому надо сделать всё, чтобы ребёнок получал горячее питание, а не бегал в магазин за булочкой. Не надо искать отговорки. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, КАЛОРИЙНО, СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЕ.

      Ответить
      • Абонемент стоит гораздо больше, в неделю на одного ребенка. Плачу, знаю. Мы лично переболели 2 недели назад. И дети до ухода на каникулы продолжали болеть. Кто пишет, что в школе всё хорошо, значит неознакомлены с ситуацией в школе. Позор таким родителям!

        Ответить
  27. 10:28 Ты не прав! Нужно эту тему раздуть так чтобы вернули в школы самодостаточные столовые как раньше, а не комерсы из новокурюпинска этим занимались!!!

    Ответить
    • За ваши деньги — все что пожелаете! Только цена будет, как в ресторане. А вы как хотели? У нас не коммунизм, давно пора забыть про «бесплатно».

      Ответить
      • «бесплатно» кормят (малообеспеченных, многодетных и т.д). И это не значит, что их столовая кормит бесплатно, это значит, что за них государство выделяет субсидии, которые получает потом столовая. Остальные дети все кушают за деньги!!!

        Ответить
  28. А кто заинтересован в этом возврате? Наши чиновники сделали всё, чтобы пояаились такие новоурюпински.Пока не дадут свободу выбора питающей организации директорам школ, и не будут на них давить такие как ЮРЛОВ .У них директора как пешки, но с приличными зарплатами, поэтому и молчат.Всем на всё наплевать, а денежки текут и немалые.

    Ответить
  29. В продолжении темы… А у нас в 44 школе Куляш развела дизентирийку. Куча детей и 7 сотрудников в больницах. Вот где[ОЙ!] …Это вам как?????

    Ответить
  30. Вот это да !!! И что все молчать??? Что школу закроют???

    Ответить
  31. пипец 11

    Ответить
  32. Аноним тут распыляется, что все «дрищут». На данный момент я наблюдаю лишь словесный понос отдельных анонимов и не более того. В школе все в порядке. Из более чем 1000 учащихся выявлено 2 реальных случая, причем фактов подтверждающих вину школы НЕТ. Довольно истерик по этому поводу, просто кому то ОЧЕНЬ хочется очернить школу. Научите своих детей правилам гигиены.

    Ответить
    • Как говорила Раневская:»Дураков на свете не много. Но они так хитро расставлены,что попадаются на каждом шагу». Я бы добавил «по два на каждом шагу». «Уважаемый» Андрей,там,где у анонима все дрищут,написано ‘в нашей школе’. С чего вы взяли,что его школа и ваша,где типа все в порядке,одна и та же? Про реальные случаи вам не знать. Или по всей школе только двое на больничном? Или кто-то уже оклимался,а другой только слег? Или кто-то с более сносным иммунитетом на ногах перенес? Ваш базар ничтожен. Вот версия участковоко врача,о том что в школе на районе многие дрищут,а родители не стучат на школу весьма правдоподобна. Мы в этом году(уч) один раз стучали,второй не стали. Там и без нас был кипешь. Судя по комментам,проблема не одной школы.

      Ответить
    • Страшно представить, что это пишет ПЕДАГОГ!!!

      Ответить
  33. По всей стране дети болеют, при чем здесь школы??? Фаст фудов поменьше трескать и здоровы будем!

    Ответить
  34. Прежде чем поднимать такие официальные обвинения надо же убедиться…
    Кто-то спрашивал у самого директора что происходит??? Почему каникулы перенесли???

    Ответить
  35. И при чем здесь директор?? Она и шагу не может сделать без согласования с начальством. Читала в новостях, что Юрлов опроверг информацию о кишечной палочке. Не могут врать на таком уровне!!!

    Ответить
    • Темнота какая. Любой смыв под микроскоп поставьте и найдете все палочки. Вопрос о вирулентности и слабости организмов. Микробы крепчают, а люди слабеют. Понос — тоже социальная болезнь. Добивают добитых жизнью родителей и детей.

      Ответить
  36. Хоть что говорите, я уверена, что в школе развели инфекцию. Скрывают, как могут. Каникулы, через неделю после предыдущих-это не с проста.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: