СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Прокуратура вступилась за беременную тагильчанку, которую уволили с работы

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила обязала предпринимательницу Милану Бразайтес восстановить нарушенные права уволенной сотрудницы. Тагильчанка работала продавцом-консультантом с 1 августа 2014 по 27 декабря 2016 года. Хозяйка торговой точки в одностороннем порядке расторгла с ней трудовой договор. На тот момент работница была беременна.

Проверка показала, что предпринимательница не внесла в трудовую книжку запись о приёме на работу, не выплатила всю заработную плату и не перечисляла взносы в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования. В прокуратуре отмечают, что расторгать договор с сотрудником «в положении» можно только в случае ликвидации предприятия. Предприниматель прекратила деятельность и снялась с учёта лишь 2 февраля 2017 года.

По итогам проверки прокуратура через суд обязала бывшую предпринимательницу восстановить нарушенные права заявительницы. Ей сделают отметку в трудовой книжке и погасят долг по зарплате. Судебный акт не вступил в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. На тот момент работница была беременности.
    все татары кроме я.

    Ответить
    • торопились видно! денюжки отработать!!!

      Ответить
  2. Хосподи, да все так и работают, кто у ИП, кто в ООО, без оформления, отпусков и больничных, вариантов нет потому что.

    Ответить
    • Потому, что есть такие директора как Милана с двумя классами образования и они не знают, что выплаты работникам по беременности и родам платит не предприниматель или директор ООО, а фонд социального страхования и больничные листы кстати оплачивают они же.

      Ответить
      • Завистливые люди, вроде Вас, часто обсуждают то чего не знают! и критикуют тех, до уровня которых никогда не дотянуться!!!

        Ответить
  3. новость ниочём

    Ответить
  4. А эту девушку с 2014 к принудительному труду привлекали? Держали за руки, не отпускали с этой работы, чтобы в другом месте официально трудоустроиться, что ли, не пойму. Почему она спокойно до 2017 года на шее Миланы спокойно сидела, не трудоустраивалась, а сейчас, забеременев, решила за счёт своей же подруги поживиться.

    Ответить
  5. Сотни людей, особенно в торговле так работают, без соц.пособий, потому что деваться некуда. А прокуратуре лишь бы пропиариться.

    Ответить
  6. Да предприниматели наши безграмотные, не понимают что пособия выплачивает фонд соцстрахования. Если ты не в состоянии официально трудоустривать, сам работай. Наоткрывают ИП, не разобравшись об обязательствах, а потом горебизнесмены оказываются неплатежеспособные. Они даже бизнес план составить не могут, зато наберут кредиты и ждут миллиарды от своего бизнеса))))

    Ответить
  7. Если и безграмотность предпринимателя, то исключительно в доверительных отношениях к тому, кому помогает, а в данном случае, к беременной продавщице. Устраивалась бы тогда в госструктуру и уходила на законных основаниях в отпуск по уходу за ребёнком. Безответственное отношение беременной самой к себе и по отношению у будущему ребёнку. Надо было до беременности трудоустраиваться, а не жить за счёт того, кто и так помогал и ничего не обещал.

    Ответить
  8. К слову, речь идет о Хлестовой Светлане!!! редкая мерзавка! что творится люди!!!!??? Не получилось шантажировать и получить таким образом деньги на халяву- тогда прямой путь в прокуратуру!? не имея ни одного прямого доказательства- иск удовлетворили!! стоит задуматься не так ли..? берегитесь люди- этой мошенницы!!!

    Ответить
    • Легче стало?? Выговорилась?? ###### дальше! А исполнительный лист вступит в силу и правда восторжествует !!! Обломайтесь

      Ответить
  9. Гыыыыыы бывшей наркоманке прокуратура помогла:)))))))) Красава!

    Ответить
    • Вот ты ****** кончено

      Ответить
  10. Надо же с каким интересом прокуратура помогает наркоманке и воровке!!! Помнится: пару лет назад купили мы у этой мадам Хлестовой ( впервые мы ее тогда и видели) , шубку и джинсы . Она денежки прикарманила ( видать на дозу сожителю не хватало) а хозяйке сказала что украли!!! сбегала заявление написала в полицию, а те возьми да и разбираться стали! так Хлестова быстренько отказ оформила и была такова! та еще пройдоха! жаль Милана, по доброте своей, поздно узнала о всех фактах . дело в том что в разных социальных условиях они воспитывались с Хлестовой! Милана воспитанная,образованная и самодостаточная, привыкшая верить людям.. помогать.. а Хлестова видать, дитя улиц ! привыкшая врать изворачиваться и воровать! Будь у Миланы хоть сотая часть наглости Хлестовой- наверняка результат был бы иной! но как известно : всё возвращается бумерангом! таков принцип жизни! так что наберись Милана терпения! Мы с тобой! а она сама же в своей грязи и извалялась! не выернула бы все на изнанку- никто бы и не знал! а сейчас пусть ее грязная душа полощется на просторах инета .Благодарные покупатели!

    Ответить
    • @@@@@@@@@ @@@@@@ @@@@@@ @@@@ и обломайся! Чтобы ты здесь не писала, через неделю это все забудут, а тебя будет иметь государство пока ты все не выплатишь! Тебя это и гложет!

      Ответить
      • Спасибо за ответ Светлана! Люди не дураки — свой вывод сделали из твоего ответа!!! Самое главное что фактов кражи и присвоения чужих денег ты не опровергла! а твой мат и безграмотность — еще раз показало твое принеприятнейшее лицо! а то, кто из вас заплатит государству- время покажет!!

        Ответить
  11. не портал новостей а сплошные сплетни! фу!!

    Ответить
  12. И такое ощущение,что всё пишет Милана, а про то как они опозорились на суде ни слова, и о воспитании этого предпринимателя стоило бы промолчать, даже отсидевший 15 лет мужик так как она материться не умеет.

    Ответить
  13. Конечно с анонима каждый может полить грязью человека, просто вам не даёт покоя тот факт, что обычная девчонка без адвоката смогла доказать правду в суде, а вам ни адвокат ни лжесвидетели не помогли!

    Ответить
  14. Светка- да какая ты продавец!! Ты же после школы эскорт услуги оказывала! Катя твоя Глазкова подруга вместе с твоей сестрой, как могли спасали тебя от наркомании…..

    Ответить
  15. Такую грязь развели! Фу!!! :negative:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: