ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Контейнер-цистерну нового поколения покажет УВЗ на «TransRussia 2017»

Корпорация «Уралвагонзавод», головное предприятие которой находится в Нижнем Тагиле, примет участие в XXII Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий «TransRussia 2017». Она пройдет с 18 по 20 апреля в Москве.

УВЗ представит на выставке криогенную контейнер-цистерну нового поколения, аналогов которой на сегодняшний день нет в России. Контейнер-цистерна КЦМ-40/0,7 для транспортировки и хранения сжиженного природного газа и жидкого этилена создана на «Уралкриомаше». Вместимость разработки составляет 40 кубических метров или около 14 тонн сжиженного природного газа. Рабочее давление 0,7 мегапаскалей.

Контейнер-цистерна обеспечивает возможность заправки автотранспорта сжиженным природным газом, способствует решению проблем газификации отдаленных населенных пунктов. Расположение арматурного отсека контейнер-цистерны позволяет заправить сжиженным природным газом тяговый железнодорожный подвижной состав с параллельного железнодорожного пути, не снимая контейнер-цистерну с платформы. Таким образом, исключается необходимость привлечения грузоподъемных механизмов. Такое конструктивное преимущество даёт возможность использовать контейнер-цистерну как мобильную заправочную станцию, сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Срок бездренажного хранения газа в цистерне составляет 54 суток, что гарантирует полную сохранность продукта при его доставке на большие расстояния и возможность дальнейшего использования её как хранилища «голубого топлива». Температурный диапазон эксплуатации варьируется от -40 до +50 градусов.

Контейнер-цистерна прошла полный комплекс испытаний и сертифицирована Российским морским регистром судоходства. Это пример конкурентоспособного изделия, созданного российскими разработчиками в рамках реализации программ импортозамещения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Молодцы) И Криомаш, и Увз))

    Ответить
    • В чем молодцы-то?

      Ответить
  2. Но в деревнях , посёлках , городах нет газа для населения .Как тяжело смотреть на эти радости .Хороши цистерны но не нам.

    Ответить
  3. Усилия УВЗ похвальны. Но покупают что то другое, и оно приносит доходы,которые дают Фирмам возможность жить и процветать.

    Ответить
  4. Собак бродячих бездомных можно в нём хранить

    Ответить
    • да нет.таких как ты дебилов!

      Ответить
      • Стоя или рядами ?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: