ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Вторая смена исчезнет из школ Свердловской области к 2025 году

Планы строительства новых школ обсудил с кабмином губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства. Оно было посвящено созданию новых мест в школах и переводу общеобразовательных учреждений на односменный режим.

«Дети должны учиться в одну смену, а школы должны быть в пешей доступности – это главное требование. Это очень непростая задача, требующая самой серьезной проработки и значительных финансовых вложений из бюджетов всех уровней. В регионы начали поступать средства из федерального бюджета на строительство новых школ. Считаю необходимым усилить взаимодействие с федеральным центром для софинансирования строительства школ в Свердловской области», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Только в 2018 году на это потребуется 11 миллиардов рублей. Сегодня в школах учится почти 500 тысяч детей, из них во вторую смену – свыше 76 тысяч школьников. Это 16 процентов учащихся. Только в 13 из 73 муниципалитетов обучение идет в одну смену. Для перевода всех школ в односменный режим необходимо до 2025 года создать не менее 179 тысяч новых мест в школах. За 2016 год в Свердловской области создано почти пять тысяч новых учебных мест, в 2017 году планируется создать 4689 мест.

Как отметил заместитель губернатора по социальным вопросам Павел Креков, программа реализуется в два этапа. В ходе первого, рассчитанного до 2020 года, перевод на одну смену ведется для детей начальной школы и старшеклассников. Среднее звено будет переведено на одну смену учебы в рамках второго этапа работы.

«Этапность определена, исходя из потребностей территорий. С понедельника мы начнем проводить совещания с главами муниципалитетов для уточнения прогнозных цифр. Также будем обсуждать вопросы предоставления земельных участков и разработки проектно-сметной документации для строительства новых объектов», – сказал Павел Креков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Очень хочу, очень мечтаю, очень надеюсь на новую школу на месте разрушенной воинской части на Фрунзе.

    Ответить
    • Уже на пенсию уйдут школьники, пока посьроят новые школы

      Ответить
    • Уберите в 32 школе вторую смену! По нормативам САНПИН вторая смена в школах с углубленным изучением отдельных предметов ЗАПРЕЩЕНА!

      Ответить
      • Легче углубленное изучение снять. Да его и нет. Потому что учатся по стандартным учебникам с троекратным повтором материала — и то с отставанием. Помню, английский учили по учебнику для 7-го класса до 9-го класса. До учебника 10-11 класса так и не дошли…

        Ответить
        • Да не учат сейчас ни чему, особенно в старших классах. Димон ведь сказал учителям бизнесом заниматься, вот они и перестали учить, но стали зарабатывать на репетиторстве. В школу ходят так ради гадочки

          Ответить
  2. Сейчас начинается демографическая яма. То же самое было в 1993-4-5 годах, когда в школы кое как набирали по одному первому классу.

    Ответить
    • Сразу видно, что вы в эти годы 1993-5 не учились. Яма началась с 1998.

      Ответить
  3. А че уж не в 3025г. то?

    Ответить
  4. Писали бы сразу: Никогда!

    Ответить
  5. Hisime

    Как же мне в свое время нравилось во вторую смену учиться :yes: Не нужно было рано вставать :whistle:

    Ответить
  6. С таким питанием детей и зарплатами взрослых . Такое не сойдётся. 200 придуманных болезней и 400 придуманных ядовитых лекарств помогут в этом 150 000 людей в год в мире помирает не от болезней а от лекарств.-таблеток. Детей колют Доктора , сами не зная чем . Зачем нужна будет вторая смена.Разве что в спецшколах.

    Ответить
  7. В нормальных школах второй смены уже давно нет , в некоторых только один год , это и потерпеть можно .

    Ответить
    • А кто минуснул ? Обоснуй . Что денег жалко за нормальную школу ? Засунь руку в карман , у тебя телефон стоит как два года обучения твоего ребёнка в нормальной школе .

      Или ты из тех «кому положено бесплатно» , дак и получай . В россии живём , тут проблем хватает , по бесплатке тут ни чего хорошего не увидешь .

      P.S. — ЗДРАВСТВУЙТЕ БЮДЖЕТНЫЙ ДОКТОР .

      — ЗДРАВСТВУЙТЕ БЕЗНАДЁЖНЫЙ ПАЦИЕНТ

      \

      Ответить
  8. Вторая смена исчезнет из школ Свердловской области к 2025 году Ч-М-О пишет про это , зная что не доживёт. В поле его на картошку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: