СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Запрет турецкого экспорта томатов обошелся России в 1,5 млрд долл

Запрет турецкого экспорта томатов в Россию обошелся экономике нашей страны в 1,5 млрд долл. Такие данные приводятся в мониторинге, который был совместно подготовлен Российской академией народного хозяйства и государственной службы, Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли.

Между тем отмечается, что выгода для отечественных производителей составила порядка 500 млн долл. Авторы исследования отмечают, что убытки связаны с тем, что так называемая «помидорная война» создала проблемы для экспорта зерна и растительного масла. Помимо этого, пострадали российские потребители, которые лишились возможности покупать дешевые турецкие помидоры, которые раньше составляли 43% от всей продукции на рынке, сообщает Национальная служба новостей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Вот ни как не могу понять, почему турецкие помидоры дешовые, а наши дорогие

  2. Так Эрдоган друг или все таки » нож в спину»?

    • Эрдоган теперь Вовин близкий друг. а простым россиянам- «нож в спину».

  3. в тагиле томатов и так много

  4. И кто кого наказал? )))

  5. Мы что жрем помидоров на полтора миллиарда? МВФ выделил Украине кредит на треть меньше,и они снова прыгают от радости.

  6. Когда речь идёт о Институте Гайдара, то лучше сразу прекращать читать, ни сам Гайдар, ни его институт ничего хорошего нашей стране не сделали!

  7. Всегда задаюсь врпросом- Почему Путин ввел ограничения . на посещение Турецких берегов и ввел санкции на турецкие продукты и вещи? Потому что Эрдоган сбил наш самолет и убил нашего летчика? Но причем тут простые россияне? Причем тут бизнес? Путин использовал простых граждан в этой потасовке. в своих интересах. А разве он по конституции имел право?Россия потеряла на этих санкциях 1.5 мильярда и все сказывается на простых гражданах России. Но Путин как жил красиво и его приближенные, так и продолжают шиковать.Нам по телеку Киселев жужжал на всю Россию, после того. как сбили самолет- что в Турцию ехать отдыхать нельзя. что там террористы. Но когда Путин пожал руку Эрдогану, то в Турцию открыли свободный проезд для Россиян. И что? В Турции не стало террористов? Куда они делись? Почему Соловьев не жужжит с экрана ТВ, — куда делись эти бандюганы?Многие говорят- это политика. Да, это политика. но причем тут простые Россияне? Вот к примеру Киев не пустил нашу певицу, с ограниченными возможностями на евровидение—все Путиноиды кричат- зачем Уиев ввязывает сюда политику? Хе! А санкции против Турции, это не политическая возня?Двойные стандарты по Путински.А все на запад кивает.

  8. Житель тагила прав. Поддерживаю.

Оставить комментарий или два