ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

368 руководителей предприятий подозревают в выплате «серых» зарплат

Администрация Нижнего Тагила совместно с инспекцией Федеральной налоговой службы России №16 по Свердловской области создала комиссию, занимающуюся легализацией «теневой» заработной платы. В 2016 году на её заседания было приглашено 368 руководителей предприятий. По итогам года 179 работодателей повысили заработную плату своим подчинённым. Это обеспечило более 17 млн рублей дополнительных поступлений НДФЛ в бюджет Свердловской области. Руководителям 230 организаций было рекомендовано погасить задолженность по налогам и страховым взносам, обеспечить повышение заработной платы работникам до минимального уровня, установленного законодательством.

Пресс-служба Администрации Нижнего Тагила напоминает, что с первого июля прошлого года минимальный размер оплаты труда в области установлен в размере 8 862 рубля. Если заработная плата работников меньше этого показателя, работодателю необходимо произвести доплату до уровня МРОТ. В случае невыполнения данного условия ему грозит штраф. Кроме того, работодателей, которые платят заработную плату ниже установленного МРОТ, могут подозревать в выплате «серой» заработной платы.

Администрация города напоминает: на официальном сайте города Нижний Тагил www.ntagil.org в разделе «Борьба с «серыми» зарплатами» размещена анкета, заполнив которую, тагильчане могут сообщить о фактах неформальной занятости.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. МРОТ меньше прожиточного минимума. Маразм.

    • огласите весь список,пожалуйста!

      • Тут все ясно 368 руководителей подозревают в выдаче серых зарплат, потому что все остальные вообще зарплаты выдавать перестали, а на среднюю в 30 тыс статистам как то нужно наскребать :yes:

  2. Напоминаю, в стране официально признана БЕДНОСТЬ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ!

    • Из чего логически вытекает БОГАТОСТЬ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ. Увольняйся — и разбогатеешь. Весь секрет.

  3. А почему в статье ни слова, что пожаловавшись «жалобщик» заплатит 13% от сокрытого дохода ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. А работодатель только подаст декларацию на жалующегося и все :bye: :bye:

  4. Я вот че предлагаю, напишите сюда свою должность, размер серой зарплаты, и организацию. Хоть бум знать куда можно устроиться, где полный соц пакет!

    • Участковым в поликлинику иди — 30 тыр официальной зарплаты плюс бонусы от торговиков аптечных за выписанные в три дорого лекарства :yes:

  5. 20 белая + 80 черная и вертел я всех :yahoo:

  6. А что, в Тагиле 368 предприятий?

  7. Зачем белая зарплата
    Если чёрная пенсия ( в смысле как у негров)
    Лучшая реклама детям, пенсия дедушек и бабушка. Пфр это позор Страны и президента.

Оставить комментарий или два