ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

Сезон сплавов стартует 7 мая

В природном парке «Река Чусовая» в деревне Усть-Утка, которая находится недалеко от Нижнего Тагила, на 7 мая запланировано открытие сезона сплава.

В день открытия сезона гостей ждут концерт, ярмарка сувениров, фотозона и полевая кухня. Здесь же стартует и автопробег, посвящённый Дню Победы.

Следующим большим событием в природном парке станет Уральский фестиваль сплава «Чусовая России», который пройдёт с 30 июня по 2 июля. Гости фестиваля разместятся в палатках. Организаторы обещают предусмотреть работу «детской комнаты», чтобы родители смогли отвлечься на спортивную программу.

В Староуткинске пройдет еще одно интересное культурное событие — «Арт Чусовая». На пленер съедутся художники со всей России, чтобы нарисовать чарующие уральские пейзажи, а 29 июля картины будут выставлены для обсуждения и продажи.

— В Свердловской области продолжается работа по созданию природного туристского кластера «Река Чусовая» и наша задача не только привлечь туристов, но и сделать их отдых комфортным и безопасным. Сегодня вдоль реки оборудованы стоянки и кемпинги, осуществляется охрана общественного порядка, обустройство природного кластера будет продолжено, — рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Эх, молодость, молодость. Приятные и не очень воспоминания.

Оставить комментарий или два