СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

ГИБДД устроила массовую проверку тагильских маршруток

В Нижнем Тагиле завершилась профилактическая операция по проверке маршрутных автобусов, которую организовала ГИБДД. За 5 дней инспекторы проверили 373 единицы автотранспорта, 12 мест стоянки маршруток и 2 автостанции. Также городская ГИБДД выяснила, как организована деятельность перевозчиков, использующих труд иностранных работников.

За время рейда инспекторы выявили больше 100 нарушений. В 25 случаях микроавтобусы выходили на линию с техническими неисправностями. 13 раз водители не пристёгивались ремнями безопасности. 8 автовладельцев получили штрафы за перевозку пассажиров сверх нормы. В одном случае у водителя не было документов на право управления транспортным средством.

В ГИБДД отмечают, что число нарушений снизилось после того, как проверки общественного транспорта стали регулярными.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Если их проверять как положено — на линию выйдет от силы процентов 10. В городе необходимы муниципальные автобусы.

    • Исаева В.П. уже приобретала автобусы, но распорядились ими в интересах перевозчиков . Хитрее и мудрее все оказался Михайлов ( бывший руководитель ПОПАТ). С этой закупки поимели ВСЕ , но только не город. Автобусов было 48 штук. . Их уже убили , но часть еще приносит доход некоторым лицам. Выгодные маршруты могут быть междугородними -например до Кольцово. и выгодно сдавать например для «Уралхимпласта» — такие маршруты № 23 и №24 . Имея кучу ООО- шек неплохо наживаться .Гонять по некоторым маршрутам автобусы при наличии маршрутных Газелей невыгодно- собирать копейки.- -нашим перевозчикам вся тема давно известна.Мы с ВАМИ платим на выходе из маршрутки -это просто » черный нал»

  2. Неужели?? Их еще бы регулярно останавливали на предмет бесконечных нарушений ПДД и соответственно наказывали

  3. Небольшая поправкаа. Количество наршений снизилось снизилось не по причине частых проверок,а по причине своевременного предупреждения о готовящейся приверке.

  4. Ну не фига себе написал. Вроде выпил не много. :scratch:

  5. Но написал верно.

  6. Газелисты нарушают правила систематически. Их нужно проверять и проверять. Над ними нужно стоять и контролировать их бесшабашную езду. Поставить над каждам газелистом проверяющего!

    • Да. Сделай хоть что то полезное. Выбери себе подшефного водителя любого маршрута и лично проверяй его ежедневно. Начни прямо сейчас. Завтра отчитаешься тут.

Оставить комментарий или два