ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Беспилотники помогут выявлять нарушителей противопожарного режима в Нижнем Тагиле

С 15 апреля в Свердловской области начался пожароопасный период. Сухая и ветреная погода создает благоприятные условия для возникновения возгораний. За этот период на территории области пожарные 150 раз выезжали на загорания сухой травянистой растительности, лесниками потушены 46 природных пожаров на площади 466 га.

Сотрудники МЧС, совместно с полицией, лесниками, представителями администраций в регионе организовали работу по выявлению нарушителей противопожарного режима. С начала пожароопасного периода 2017 года за нарушение правил противопожарного режима к административной ответственности привлечены 34 гражданина, из них 10 человек – в виде штрафа на общую сумму 16 тысяч рублей, остальным объявлено предупреждение. Основным нарушением является неконтролируемое сжигание сухой травы вблизи построек и в ветреную погоду.

Для мониторинга соблюдения противопожарных правил в населенных пунктах задействуются беспилотники. Такая практика в Свердловской области впервые была применена в 2016 году, это позволило только за 2 дня майских праздников выявить 20 нарушителей, все они были привлечены к административной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Как поувольняли в2008 всех лесников в стране,так и полыхает.

  2. А что тут про ад в серенькой рамочке не написали? В одной статье есть — в другой нет? Это какая то фишка определенного автора? Подпись?

  3. Так в чем суть то режима? Все равно туристы шастали и будут шастать и костры жечь.

  4. Эти беспилотники хоть взяток не берут

  5. Интересно, а как они личность устанавливают с помощью беспилотника?
    Или засекли и план перехват?

  6. Лучше о правилах разведения костров в такой период напишите.

Оставить комментарий или два