ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Два человека погибли из-за отравления угарным газом в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле организована доследственная проверка по факту гибели двух человек в жилом доме из-за отравления угарным газом. Как сообщил ИА «Все новости» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о трагедии поступило в дежурную часть отдела полиции №16 27 апреля в 9:53.

«В квартире на первом этаже дома старой постройки по адресу Оплетина, 13 были обнаружены тела двух человек. Их личности установлены. Это хозяйка квартиры 1975 года рождения и её гражданский супруг 1986 года рождения. Мужчина зарегистрирован в Алапаевске, но жил в Нижнем Тагиле», — рассказал Валерий Горелых.

По данным МВД, в полицию обратилась знакомая погибших. Она не смогла попасть в квартиру и обратилась в дежурную часть полиции. К дому выехали сотрудники МЧС, которые вскрыли металлические решётки на окнах и проникли в жилище.

В ведомстве уточнили, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №16 под руководством временно исполняющего обязанности начальника нижнетагильского управления МВД Константина Мальцева.

Признаков насильственной смерти на телах погибших не найдено. По предварительной версии, люди скончались из-за отравления угарным газом, возможно, была утечка. Полиция инициировала проверку по факту трагедии, в ходе которой будут устанавливаться обстоятельства трагедии, степень изношенности оборудования, а также лица, ответственные за эксплуатацию газового оборудования в доме. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой станут известны причины летального исхода. В трёхэтажке были установлены газовые проточные водонагреватели. По одной из версий, в квартире скопился угарный газ из работающей колонки. На время расследования газоснабжение жилого дома приостановлено.

В ходе расследования стало известно, что днём ранее из квартиры в соседнем подъезде была госпитализирована семья из трёх человек – мужчина 70 лет, женщина 69 лет и их 31-летняя дочь. Они также отравились угарным газом. За их жизнь борются врачи токсикоцентра.

Собственную проверку организовал следственный отдел по Ленинскому району СУ СК РФ по Свердловской области. По её итогам будет принято процессуальное решение, сообщил ИА «Все новости» представитель СКР Сергей Соседков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. 5 лет назад срезал газ в квартире и живу спокойно

    Ответить
    • и готовишь на костре! добро пожаловать в каменный век!

      Ответить
  2. Эй новостеписцы! Газом то каким угарным или природным, это очень разные вещи

    Ответить
  3. Люди,убирайте газ из квартир,это смерть.

    Ответить
    • для газовой страны, которая экспортирует нефть и газ. жить без газа позор!

      Ответить
  4. Угарный-токсичный, он отравляет, а природный удушает

    Ответить
    • Какая разница-результат-то один: смерть!

      Ответить
      • У них в квартире газ был год отключен где погибли люди,а все что тут понаписал что якобы МЧС вскрыла решетки это все враньё ,сама лично пришла с её мамой там уже были газовщики они и отпилили решётки и в форточку залезла девушка она и открыла дверь в квартиру она их обнаружила.И не было там МЧС.

        Ответить
  5. Вот читаю я комментарии и удивляюсь
    У всех газовиков есть дома сигнализатор газа, я тоже себе поставил, а через пол года он разбудил меня под утро когда угар пошёл от соседей с 4-ого этажа
    Вышел на улицу, вызвал аварийку, они у меня проверили пошли по этажам проверять и нашли их с первыми признаками отравления, а у меня всё хорошо и я не парюсь.

    Ответить
  6. как может быть угар от газа? от печки понятно.от газа как?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: