ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Учёные выяснили, почему зарядка улучшает память

Физические нагрузки заметно улучшают память благодаря тому, что они положительно влияют на гиппокамп, центр памяти в мозге. Зарядка делает его более эластичным и «монолитным». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную в британском журнале NeuroImage.

«Мы выяснили, что чем эластичнее был гиппокамп, тем лучше становилась память добровольцев. Эластичный гиппокамп можно сравнить с плотным матрасом из пенопласта, который восстанавливает свою форму, если с него встать. Если же он становится более тягучим, то тогда память ухудшается. Аналогичным образом потрепанный матрас продолжает сохранять форму тела и не «вспоминает» свой прежний вид», — цитирует издание Кертиса Джонсона (Curtis Johnson) из университета Делавэра (США).

В последние годы сразу несколько групп ученых выяснили, что интенсивные занятия спортом и зарядка заметно улучшают работу мозга. К примеру, в 2008 году австралийские исследователи обнаружили, что 50-минутные прогулки заметно улучшили память и концентрацию у пожилых людей, а в 2015 году их итальянские коллеги показали, что физические упражнения помогают нервным клеткам формировать новые связи с другими нейронами при травмах или при освоении новых навыков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Сейчас главное не забыть,что делать что бы память хорошая была! )))

    Ответить
  2. Боюсь спросить за штангистов.

    Ответить
  3. У психиатров занятия спортом — абсолютный признак псих. нездоровья

    Ответить
  4. Память улучшает прежде всего работа мозга.
    Которым по настоящему пользуется все меньше и меньше граждан.

    Ответить
  5. Так когда попы рвали, заманивая на субботник, они хотели нам добра с хорошей памятью? Оо, поздно поняли мы вашу статью, оО!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: