ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Количество камер на дорогах области хотят увеличить

Минтранс планирует существенно увеличить сеть стационарных комплексов фотовидеофиксации. Систему фотовидеофиксации начали внедрять в 2013 году. В настоящее время эксплуатируется 127 комплексов. Из них 44 находятся на балансе области, 63 на балансе ГУ МВД России и 20 на балансе Нижнего Тагила. За это время число ДТП по вине водителей снизилось на 13,8%. К 2016 году взысканные с нарушителей штрафы принесли в региональную казну более 1 миллиарда рублей.

При этом, по словам заместителя министра транспорта и связи Алексея Рукавишникова, в прошлом году положительная динамика начала снижаться. В частности, из-за сокращения финансирования. Например, из 20 комплексов, находящихся на балансе Нижнего Тагила, в постоянно рабочем состоянии поддерживалось не более 10, а из 63 передвижных комплексов ГИБДД в постоянно работающем состоянии находилось не более 43.

Чтобы переломить тенденцию Минтрансом была принята программа перспективного развития фотовидеофиксации до 2024 года. Дорожная карта по её реализации предусматривает поэтапное изъятие из федерального и муниципального баланса комплексов с их последующей передачей в областную собственность. Также запланировано привлечение частных инвестиций на создание и эксплуатацию комплексов, и увеличение количества комплексов на территории Свердловской области к концу 2018 года до 592 штук.

«В рамках реализации программы уже заключен контракт на 2017 год по сервисной модели с «УГМК-Телеком», предусматривающий ввод в эксплуатацию и полное обслуживание 102 комплексов фотовидеофиксации, в том числе 6 комплексов на выделенных полосах движения общественного транспорта в Екатеринбурге в рамках подготовки к ЧМ-2018», – рассказал замминистра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Иди о ты, а зарплату врачам или учителям не хотите увеличить?

    Ответить
    • Если они денег хотят, пусть идут в бизнес.

      Ответить
      • Они в курсе, Мишка Кала им уже советовал.

        Ответить
    • Пусть дальше за путина голосуют. Они достойны своей зарплаты.

      Ответить
      • Не только голосуют но и вбрасывают!!

        Ответить
  2. Какую такую зарплату учителям? :-)
    Есть же поважнее проблемы, например, чтобы знак шипы был на каждом автомобиле..

    Ответить
  3. Не хватает финансирования,а куда делись более миллиарда собранных спомощью этих камер???

    Ответить
  4. Если тебя штрафануть надо-камера тут-как тут! А еже-ли чего другое то-к сожалению правонарушение не попало на камеры видеонаблюдения.

    Ответить
  5. Да ладно! Хотим ведь жить в цивилизованной стране с правопорядочным населением, а к порядку быстрее приучить при неотвратимости наказания. Правда есть нюанс: у кого много зеленых, все равно будут ездить на красный…

    Ответить
    • При советском союзе камер в трамваях и автобусах не было, но все кидали монетки за проезд в трамваях 3 копейки, а в автобусах 5 копеек, и отрывали билетик, хотя можно было и так оторвать без монетки, но у людей было самосознание и даже не совесть, а понимание того, что эти деньги пойдут им же во благо. Зато учителей и врачей все уважали и жили они достойно, как все. А учителя брали на себя много внекласной работы, часто забеЗплатно, оставались с отстающими учениками и подтягивали по предмету.
      Все это воздавалось сторицей, люди вырастали сознательными и порядочными безо всяких наказаний и репрессий, а камеры были просто не нужны, на эти деньги строили много полезного для людей.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: