ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Стоянки-накопители для маршруток появятся в Нижнем Тагиле

В мэрии Нижнего Тагила обсудили вопросы совершенствования системы городского общественного транспорта.

В апреле специалисты управления городским хозяйством обследовали места, где могут появиться стоянки-накопители для общественного транспорта. Чиновники выбрали подходящие земельные участки на Гальянке, Вые, Вагонке и Тагилстрое. До июня документы по ним будут готовы. По словам мэра Сергея Носова, нужно обсуждать внешний вид и оборудование стоянок с перевозчиками. Скорее всего, это будут вместительные площадки с павильонами и комнатами отдыха для водителей.

По данным замглавы по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, в Нижнем Тагиле снижается число жалоб на работу общественного транспорта. Как правило, замечания носят сезонный характер. Чаще всего горожан волнует работа маршруток в вечернее время, состояние остановочных комплексов, а также стоимость проезда. От тагильчан поступают и предложения о введении новых маршрутов или изменении уже существующих. С начала 2017 года в отдел по работе с обращениями граждан поступило 63 заявления по работе общественного транспорта, за аналогичный период 2016 года – 75.

В администрации знают «болевые» точки городского общественного транспорта. По данным Сергея Носова, работа по совершенствованию работы перевозчиков будет продолжена. В частности, мэрия планирует обновить парк автобусов по лизинговой схеме.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Стоянки были,но всё продано уже давно. Остаются, для желащих ехать,только дорожки типа змеи.Пример тому бывшая стоянка многих Икарусов возле УВЗ.

    Ответить
  2. Сделайте уже карман у России! Места для этого там достаточно! Задолбали занимать 1/2 проезжей части.

    Ответить
  3. Стоянки накопители дерьмеца джамшутов разве что

    Ответить
  4. Когда сделают привокзальную площадь?Там обещали небоскреб.Еще бы эстакаду на вагонку сделали бы через ж/д пути,вообще бы хорошо было,где гаражи между вокзалом и райтом и этот ужасный барак у вокзала снесли бы,а еще эстакаду на тагилстрой,предварительно снеся там весь частный и сектор и клуб инжи,эстакаду через ж/д пути,смычку

    Ответить
    • Какой безграничный полет фантазии!

      Ответить
    • а зачем там небоскреб? чтобы лисий хвост с кокса лучше видеть или нюхать?

      Ответить
    • Ишь ты умный какой! Давай твой дом снесём?!

      Ответить
  5. Обновить парк автобусов по лизинговой схеме?А потом желающим всем раздадут?Это уже было при Бабе Вале!Что то я неслышал,чтобы возродилась идея у мэрии насчет муниципальных автобусов!

    Ответить
  6. Как была вонь от фикалиев водителей маршрутных такси у мебельной так и будет. Маршрутчиков высилили на Балакинскую 61, а на их месте стоят вагончики с другими джамшудами, ваняет!!!!!!

    Ответить
    • Ваняет дак иди помойся
      :bye:

      Ответить
  7. фото столетней давности…

    Ответить
  8. Муда! Надо не накопители строить, а менять парк на автобусы нормальной вместимости

    Ответить
  9. Водители вполне могли бы брать в адмн.патент на работу по определенному маршруту. На всю законность есть гаи и транспортная инспекция. Но есть конторы,собирающие ежемесячно шестизначные суммы. Кто думает,что у них нет лобби? Кто думает,что лобби бесплатное?

    Ответить
  10. Давно пора ввести в городе полноразмерные автобусы, а они все за маршрутки и микроавтобусы, как-будто у нас Невьянск или Новоуральск…

    Ответить
    • Как у тебя с арифметикой, парень? Маршрутка везет 11 пассажиров, и она полная. А автобус целый день будет возить по 11 пассажиров, т.е. будет ПУСТОЙ ездить!!!
      Дайте им поконкурировать в обслуживании пассажиров — у кого прибыль будет выше, тот и победил.

      Ответить
      • Сережа, судя по комментам, еще в 6 классе, ему простительно :yes:

        Ответить
        • Ну а вы прхоже даже школу не окончили

          Ответить
      • А с чего вы взяли что именно так будет?Что то не заметно,чтобы нынешние Пазики везли именно 21 пассажира.Больше автобус-больше проводная способность.Вы бы хоть аргументы привели,а то одна декларация!

        Ответить
        • А аргументы простые:.расписание. И люди не будут болтаться по дрогам. Порядка будет больше!!!

          Ответить
      • Сергей ты прав. А кто с боку тот лобби.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: