Уголовное дело против агрессивных коллекторов возбуждено в Нижнем Тагиле

Они угрожали тагильчанке убийством за то, что её отчим не вернул долг. Материалы доследственной проверки, которую вела полиция, изучила прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила.

Напомним, ещё в марте 2016 года отчим тагильчанки Екатерины Х. взял в микрофинансовой организации «Домашние деньги» 35 тыс. рублей. По договору мужчина обязался за год вернуть более 80 тыс. рублей. Кредит мужчина выплачивал два месяца. Отдал более 1 тыс. рублей. А в мае выплаты прекратил.

С апреля 2017 года коллекторы начали терроризировать ночными звонками и угрозами Екатерину и её мать. Грозились также физической расправой.

«Гроб себе заказывай. Будешь кровью харкаться. Мы тебя похороним за долги твоего друга», – это одно из SMS, которое получила Екатерина от коллекторов.

Прокуратура установила, что имеются признаки преступления, предусмотренные ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). По требованию надзорного ведомства по факту незаконных действий сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Хороший адвокат коллекторов докажет, что это выдержка из истории болезни в перемешку с случайно набранным текстом в кармане. При условии, что будет доказано что данная смс была отправлена со смартфона с голосовым набором смс

  2. Название фирмы в студию

  3. Взяли коллектора. Привлекли за базар. И отрезали ему яйца. Гляди штат и разбежится. Раньше люди встречались и разговаривали,глядя в глаза. Ну,если чё,там уж как получится. А смс и дверь мазать – как то стремно.

  4. Пора врагов убивать.

  5. Давно пора закрыть все микрофинансовые конторы -ан нет кто-то контролирует и крышует данные организации а людишки что? Не понимают что это кабала-понимают и все равно лезут

Оставить комментарий или два