СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Клещи покусали больше 500 уральцев за выходные

В Свердловской области на 10 мая зарегистрировано 3287 пострадавших от присасывания клещей. Из них 520 человек – с 6 по 9 мая. Из общего числа покусанных – 725 детей, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 60 муниципальных образованиях Свердловской области. Превышение среднеобластного показателя зафиксировано в Пышминском, Рефтинском и Талицком городских округах, Слободо-Туринском муниципальном районе, Ирбите, Каменске-Уральском и других населённых пунктах.

В больницы Среднего Урала с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 7 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» — 11 пациентов. В лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области было исследовано 1218 особи клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 23 пробах. На боррелиоз проанализировано 1004 клеща, выявлено 296 положительных проб.

В 2017 году в Свердловской области запланировано проведение акарицидных обработок на территории 9 тысяч гектаров. Пока обработано лишь 17% площадей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Редакция ! Где Нижний Тагил? Статистика и опасные районы?

    Ответить
  2. Да, расскажите, будьте добры, обработали ли парки Нижнего Тагила? Если нет, то когда? Безопасно ли вообще в городе гулять по парковым зонам? Что делат, если всё-таки нашли на себе клеща, куда бежать, в травму?
    Очень не хватает такой информации. Вся надежда на ваше СМИ!

    Ответить
    • Естественно в травму!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: