ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Россияне назвали главные причины плохого самочувствия

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) озвучил основные причины плохого самочувствия граждан. Результаты исследования приводит РИА Новости.

По данным социологов, россияне связывают болезни с работой и стрессом (35%), нехваткой денег на лекарства и профилактику недугов (35%) и плохой экологией (32%). В 2015 году плохое самочувствие и отсутствие денег связывали лишь 17% респондентов. При этом за год на 12% снизилось влияние стресса и работы на состояние здоровья.

В числе причин болезней участники опроса также указали на возраст и накопившиеся с годами проблемы, невозможность отдохнуть (28%), вредные привычки и отсутствие спортивной нагрузки (15%), наследственность (14%), работу на вредном производстве или проживание вблизи такого объекта (13%), неправильное питание (13%).

Исследование проводилось с 23 по 24 апреля. В нём участвовали 1200 респондентов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Отсутствие денег на полноценный отдых и оздоровление в санатории или на курорте, отсутствие денег на качественную еду и отсутствие самой качественной еды и лекарств вот и все.

    Ответить
  2. Причина одна — в условиях российского климата, где не растут простейшие витаминные культуры, жить нельзя.

    Ответить
    • Простейшие витаминные культуры — это лебеда, крапива и одуванчик.

      Ответить
      • А традиционные болезни российского населения до 1917 года — трахома, туберкулез, сифилис и цинга.

        Ответить
  3. Чушь какую-то написал про простейшие культуры.

    Ответить
  4. От нищеты у народа болезни все. А народ у нас нищий, хоть заработайся. Так исторически сложилось. Помним со школы, что средней прослойки как не было, так и нет, а есть богатейшая верхушка и нищий народ.

    Ответить
    • Это стабильность.

      Ответить
    • Зачем обманывать? Все беды начались с 1987 года, когда начали разваливать СССР. До этого каждая(!) семья могла себе позволить ежегодный отдых на курортах вместе с детьми. А сейчас куда вы можете поехать на нищенскую зп? Даже бомжи в Европе больше пособие получают по 700 евро на человека.

      Ответить
      • Не надо обманывать. Ежегодно отпуск не могла себе позволить ни одна семья. Просто потому, что всей стране дать отпуск с июля по сентябрь не мог ни один работодатель.
        А курортный сезон в Сочи и Крыму возможен только в это время.
        Сейчас можно поехать в любое время года в любую страну. А проблема денежного достатка, это проблма нищих. Каких правителей они себе выбирают, таких они и достойны.

        Ответить
        • В советское время был с родителями в Крыму и на Кавказе по два раза. Солнечногорское, Фрунзенское, Дивноморское, Хоста.

          Ответить
          • А я был один раз в Адлере, и один раз в Ялте во времена СССР.. И то, один раз с мамой, второй раз с папой и бабушкой. Одновременно отпуск, да ещё летом, как-то ни у кого из них не получался, как и основной массы обычных советских людей. Отпуска расписывались на весь год.
            Отпуска и сейчас расписываются на весь год, но сейчас можно уехать на море в любое время года.
            Мы с женой, а теперь уже и детьми отдыхаем каждый год, и всегда вместе, в том числе, потому что выбрать совместный отпуск зимой гораздо проще.

            Ответить
        • Богатенький буратино! Но это ненадолго…

          Ответить
  5. У половины россиян приина плохого самочувствия — похмелье.

    Ответить
    • С полторашки жигулевского наступает опьянение и затем похмелье. Толи пиво хреновое, толи здоровье… :scratch:

      Ответить
      • Незнайка

        Это продукты виноваты , я позавчера на рыбалке три полторашки выкушал и хоть бы что. После , у костра еще одну вискаря с другом попробовали. Через десять минут позже съел кальмара сушеного и мне стало не очень хорошо , а потом и вовсе в сон прибило. Просроченный кальмар наверное попался . :yes: :yes: :yes:

        Ответить
        • Кальмара то там же и поймали?

          Ответить
        • Где были? Че поймали кроме полторашек?

          Ответить
          • Незнайка

            В Никитино ездил , открывал сезон. Недалеко от бывшего моста , который снесло . Был с ночевкой. Ночью тишина , один небольшой подлещик. Утром часов с 5 повеселее немного стало. Сорога небольшая , подлецов штук 6 , и один маленький шнурок-щуренок , который был тут же утоплен )))). Жалко его стало. , пусть подрастает. Подъезд к воде от трассы плохой , грязь , были на внедорожнике , пофиг. Клещей не видели. :-)

            Ответить
  6. Налоги растут, ЖКХ растет, цены растут, всякие штрафы и поборы придумали.На нашу зарплату выжить нельзя.

    Ответить
    • Не трожь социальное государство! Оно старается — не видишь?

      Ответить
  7. Налоги растут ЖКХ растет цены растут-тагильской вате это все по барабану-лишь бы деньги платили и «Красное и Белое функционировало желательно круглосуточно На зарплату выжить нельзя-так вы и не работаете что-бы вам что-то платить Гвоздь сделать не можете только болтать умеете да воровать

    Ответить
  8. а вы что умеете ? или вы с другой планеты типа мы не вы а если умеете научите кого нибудь не все же лодыри брильянтовый вы наш

    Ответить
  9. Да еще и оплата детского садика с 01.06.2017г. повышается до 2000 руб. (которая белого цвета квитанция)….. :wacko: :wacko: :wacko:

    Ответить
    • Не водите раз дорого! Люди и за 2000 отдать не могут, мест нет,водят в частные! 2000,разве это дорого,учтите питание и содержание!

      Ответить
      • Ай, молодца! Может сдохнуть сразу? А тебя с чурками оставить?

        Ответить
  10. Причина женских недомоганий-хронический недо….., а мужских хронический перепой.

    Ответить
    • Когда наоборот — еще хуже…

      Ответить
  11. От перепоя простатит бывает,а потом вообще все падает.

    Ответить
  12. При этом за год на 12% снизилось влияние стресса и работы на состояние здоровья….учитывая сокращения на заводах….вполне логично…нет работы-нет стресса!

    Ответить
  13. Если вы гвоздь делаете из сварочной поволоки О чем еще с вами говорить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: