СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Делегация областного Минтранса побывала в многострадальной Серебрянке

Министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков 11 мая с плановым рабочим визитом посетил автодорогу Нижний Тагил – Серебрянка – Верхняя Ослянка. Глава регионального Минтранса проследил за ходом ремонта многострадальной трассы, сообщили в департаменте информполитики областного правительства.

Подрядчик «УралДорТехнологии», который выиграл конкурс на ремонт дороги в Серебрянку, приступил к работам 5 мая. На объекте работают четыре звена машин, в составе которых автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, катки и автосамосвалы — всего более 30 единиц спецтехники. За смену удаётся восстанавливать более 1,5 км автодороги.
По словам Василия Старкова, чтобы в срок выполнить все запланированные ремонтные работы, нужно оперативно завершить разрубку полосы отвода от деревьев и кустарников, чтобы улучить водоотвод. Для этого уже выполнено межевание полос отвода.

Жители Серебрянки и Верхней Ослянки пожаловались министру, что дважды автобус №633, который связывает сёла с Нижним Тагилом, разворачивался на полпути из-за отсутствия пассажиров на первых остановках. В итоге транспорт не доезжал до конечной станции. При этом состояние дороги не мешало продолжить путь.

— Автобусы должны ходить строго по маршруту, следовать утверждённому расписанию — это основные условия работы министерства с перевозчиками. Состояние дороги позволяет организовать проезд для всех видов автотранспорта. По моему поручению в ближайшее время министерство усилит контроль над исполнением расписания, а в случае повторения ситуации примет меры по смене компании, осуществляющей пассажирские перевозки», — заявил Василий Старков.

Напомним, осенью 2015 года жители Серебрянки и соседних населённых пунктов оказались отрезанными от Нижнего Тагила из-за разбитой дороги. Пригородную трассу обслуживает «Свердловскавтодор». Компанию обязывали через суд довести дорогу до нормативного состояния. В итоге магистраль засыпали щебнем и прошлись грейдерами. В конце 2016 года о положении дел в Верхней Ослянке и Серебрянке от уральского журналиста узнал президент Владимир Путин. Он поручил губернатору Евгению Куйвашеву отремонтировать дорогу. Глава региона пообещал привести дорогу к нормативному состоянию к 1 июня 2017 года, а ремонтные работы завершить к осени. Куйвашев подписал «дорожную карту» по реанимации трассы. На ремонт дороги из регионального резервного фонда выделено 250 млн руб.

Село Серебрянка находится на 63-м км автодороги «Нижний Тагил — село Верхняя Ослянка», общая протяженность которой составляет почти 80 км. Помимо Серебрянки, дорога связывает с «большой землей» три населенных пункта — Синегорский, Северку и Верхнюю Ослянку. В четырёх населенных пунктах проживает почти 1,5 тыс человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Hisime

    «За смену удаётся восстанавливать более 1,5 км автодороги».
    И каков срок службы восстановленной автодороги? До первого дождя? :wacko:

    Ответить
    • Дорога будет на балансе у компании ответственной за содержание.

      Ответить
  2. «…в случае повторения ситуации примет меры по смене компании, осуществляющей пассажирские перевозки…». А кто возить будет? Сейчас муниципалы возят. Желающих я думаю будет не много, а точнее не будет вообще.

    Ответить
  3. У нас в садах (350км) народу как в 20 серебрянках, и дороги то всего километра 4 надо сделать, но раз Путин про нее ни Чо не сказал… :unsure:

    Ответить
    • ты просто не был на этой дороге на серебрянку а на (350км) дорога в 100 раз лучше

      Ответить
  4. А у нас в Горбуново улица Пригородная.1.5 км всего.На кладбище и в сады-как по танковому полигону.После дождя даже пешеходам без сапог-по уши в грязи.Один день работы.

    Ответить
  5. Пишите не в коменты, а Путину может тогда и до Вас дорогу сделают, иначе видимо в России не бывает :mail:

    Ответить
  6. вот опять гонят,колея по колено никак не проехать,автобус толкали пассажиры,может хватит лапшу вешать и так сытые

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: