«АвтоВАЗ» отзовёт более 4000 автомобилей Lada

«АвтоВАЗ» начинает отзывную кампанию, затрагивающую модели Lada Kalina, Granta и Sport. Причина – проблемы со сцеплением. Всего ремонту подлежат свыше четырех тысяч машин, выпущенных после 2015 года. Об этом пишет Lenta.ru, со ссылкой на Росстандарт.

Причиной отзыва послужил дефект конструкции, проявляющийся в перетирании топливной трубки тросом сцепления. Проблема возникает у автомобилей с механической коробкой передач, которые были выпущены после третьего сентября 2015 года.

Дилеры должны известить собственников неисправных машин. Вместе с тем автовладельцы Нижнего Тагила могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив его VIN-код с перечнем, размещенным на сайте Росстандарта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. АвтоВАЗу надо отзывать все свои “автомобили” и не мучить людей, т.к автомобили лaдa это есть большая проблема.

    • Езжу на ладе гранта – не вижу проблем.

    • Редакция ! опять старая новость , Да что там с вами -дети у вас что ли работают возрастом 6 лет???

  2. “Тазы не валят”!

  3. Во проблема! Рубашку одеть на трубку и всех-то дел.

  4. А что “…дефект конструкции, проявляющийся в перетирании топливной трубки тросом сцепления…” нельзя без отзыва авто исправить?

    • У меня лада гранта. Пришло письмо, созвонился с дилером, где брам. Приехал к назначенному времени – работу сделали за пол часа.

  5. полвека почти уже выпускают машины и ничего не перетиралось-а тут на тебе—дефект-завода….чё же там конструкторы смотрят??? :devil:

  6. Интересно посмотреть , как устраняют дефект и об какое колено гнут трубку?!

  7. Не знаю как калины гранты приоры ларгусы, но скажу одно, что моя приора прошла 370000 км и я продал ее с мотором не вскрывавшимся, и кпп, вкоторой один раз поменял лишь масло, ни сальники ни гранаты ни сцепление не трогал, в общем кпп от двс даже не отделял, единственное что поменял, это генератор! Приорик была у меня в макс, комплектации на май 2011 г, продал ее в феврале 2014, сейчас езжу на приоре 2 пробег 234000, полет такой же! Так что я не могу сказать, что наши тазы Г! Просто ездить правильно надо и смотреть за авто! А не тупо прокладкой быть!

Оставить комментарий или два