9-летняя девочка пострадала в ДТП на Тагилстрое

Инцидент произошёл вечером 17 мая на улице Перова в Нижнем Тагиле. Водитель автомобиля Лада Калина, женщина 1977 года рождения, возле дома № 62 допустила наезд на ребёнка, перебегавшего проезжую часть.

В результате ДТП пострадала девочка 9 лет. С сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой ребёнок госпитализирован в ДЦГБ № 3.

На момент дорожно-транспортного происшествия она находилась в сопровождении взрослых, при этом родители поведение ребёнка не контролировали, за руку не держали. Сейчас на них составлен административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

SONY DSC

За весенний период это уже второй случай, когда травмы на дороге получает ребенок в присутствии родителей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. о чем мы говорим когда -нет тротуара / родители призовите к ответу администрацию района и сделайте это обязательно за отсутствие тротуара
    девочке выздоровления

    Ответить
    • Не, ну тем более надо более внимательно смотреть за ребенком, коли тратуара нет![ОЙ!] на администрацию, они живы-здоровы, а ребенок Ваш пострадал! Думайте сами и берегите сами свое здоровье и здоровье близких! Выздоровления ребенку!

      Ответить
  2. В 9 лет за руку? А памперсы не забыли поменять?
    Что касается организации движения, то ул. Перова, это частный сектор, по сути жилая зона, улица узкая, и без тротуаров, а скорость движения там не ограничена, скоростной режим только на совести водителей, у половины из которых мозгов нет.
    Ну и напоминаю, водитель, сбивший поешехода, должен возместить причиненный вред в любом случае.

    Ответить
    • Согласен полностью

      Ответить
    • Да не хрена он не должен возмещать в таком случае!А наоборот с родителей ребёнка просить возмещение ущерба на ремонт автор.Это будет хороший урок родителям ребёнка ,чтобы неотпускали ребёнка на дороге от себя ни наша.Девочке скореишего выздоровления.Родителям с ответственого за дорогу взыскивать моральный и материальный ущерб.да ещё по Перова можно ездить 60км в час и 40км по ПДД,по факту там нет дороги одно направление.

      Ответить
      • Лечение ребенка (пешехода) и последствия за здорвоье, оплачивает водитель, в независимости от вины пешехода (ст. 1079 ГК РФ).
        За ремонт авто, если пешеход нарошил ПДД, возможно взыскать с пешехода (в данном случае с родителей).
        В общем случае, водитель тоже не прав. п. 10.1.
        20 лет назад в автошколе, при виде пешеходов на обочине инструктор меня учил сбрасывать скорость до 30-40 км/ч и быть готовым, что пешеходы в любой момент шагнут на дорогу, особенно это касалось детей. А еще в автошколе учили психологии пешеходов, и их возрастной категории, и как они себя могут повести.

        Водитель должен учитвать все на дороге, и думать за пешехода, он управляет источником повышенной опасности. Таков закон. Водитель проходит обучение, и сдает экзамены, в отличие от пешеходов.

        Пешеходы, на обочине, или проезжей части (обочины на Перова по сути нет) особенно с детьми, это потенциальная опасность для движениея, для водителя это п 10.1 ПДД.

        Ответить
        • Блть пешеходов надо тоже заставить экзамены сдавать![ОЙ!] они прям короли дороги!

          Ответить
        • Инструктор молодец! Я тоже так делаю!

          Ответить
      • Когда уже запретят авто в городах?

        Ответить
        • Звиздуй в лес,там нет машин!

          Ответить
        • Бред

          Ответить
    • У нас в городе. большая часть водятелов . если сидят между рулем и сиденьем. то считают что они вездеи меют преимущество, потому что они на машине. а пешеходы должны им уступать. Большинство заезжая в квартал не уступают пешеходам. Похоже в Тагиле права многие просто покупают. без всякого обучения.

      Ответить
      • Завидуй молча и ползай пешком,тундра!

        Ответить
  3. Пешеход, сам источник повышенной опасности! Почти никто из них правил не знает.

    Ответить
  4. А когда улица Перова стала относиться к тагилстроевскому району,всю жизнь рудник был.

    Ответить
  5. На ул Перова всвое были тротуары в свое время владельцы домов просто передвинули заборы поближе к дороге А рудник все время относился и относится к Тагилстроевскому району

    Ответить
  6. видно на видео, что ребёнок бросился перебегать дорогу внезапно… родители её не контролировали… водитель не имел возможности остановить автомобиль…

    Ответить
    • и ещё видно-что водятел гонит-шары загнула к небесам-или губы красит

      Ответить
  7. Смешно, блин . Хочешь кого-то убить — переедь его машиной. Похоронят по страховке, а сам максимум 3 года колонии-поселения с формулировкой «не справился с управлением» (это если характеристику с работы плохую напишут и детей нет). На убить не наскрёб, а наказать надо — въедь ему в дверь углом бампера. У себя царапины потом заполируешь и осаго на 500 рублей вырастет, а он со страховой горя хапнет неподеццки. ))))))

    п.с. девчушке выздоровления и быть впредь внимательней

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: