СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

1200 человек пробежали про проспекту Ленина

В Нижнем Тагиле прошёл благотворительный забег ЕВРАЗа «Дай пять!». 1200 человек разных возрастов пробежали дистанцию по центральным улицам города — 5 километров. За каждого вышедшего на старт ЕВРАЗ перечислит средства на развитие адаптивных видов спорта.

Первым финишировал член сборной России по скайраннингу (горному бегу — прим. ред.) Евгений Марков из Петрокаменского. Он уже становился лидером «Дай пять!» два года назад. Лучший результат среди женщин показала 19-летняя студентка Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна Ксения Пензина.

Этот спортивный праздник для вас запечатлел наш фотокорреспондент Максим Конанков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. хорошо кормит своих 6 тысяч рабочих НТМК, только надо было по территории завода и бегать

    Ответить
    • +100500

      Ответить
    • Истину глаголишь, 1200 бежало, а сколько народу геморою хапнула в связи с закрытием дорог, не считал ни кто?

      Ответить
    • Ну, во-первых, рабочих на АО «ЕВРАЗ НТМК» свыше 6 тысяч (общая численность работников более 13 тысяч человек). Во-вторых, это не завод, а металлургический комбинат. В-третьих, в забеге «Дай пять!» участвовали не только работники НТМК.

      Ответить
      • Не умничайте, рабочих 6 тысяч человек, остальные «ты как хочешь это назови»

        Ответить
        • Это голословное утверждение.
          Я работаю на НТМК и знаю численность работников — раз в месяц инженер по ОТ делает рассылку на электронную почту.

          Ответить
  2. Отличный праздник прошёл.. реально было весело и по-спортивному.

    Ответить
  3. классный праздник, всей семьей отдохнули. Большое спасибо организаторам.

    Ответить
  4. cnfhsq gthhley hfletd ,t;fk&&&&&&&&&&старый перрдун радуев бежал?????????

    Ответить
  5. Не могли что ли на стадионе побегать.
    На дачу ехать, а весь центр перекрыт наглухо.

    Ответить
    • Так понту нет :)) Нихто же тогда не увидит и не узнает. B-)

      Ответить
    • нытики, надоели уже! Евраз устроил праздник для жителей, а вам бы только ныть и скулить что ехать на дачу неудобно! научитесь думать не только о себе, а о других тоже!! Было реально круто и весело! нужное и полезное мероприятие!

      Ответить
      • Праздник для ватников!

        Ответить
        • А «не ватники» как празднуют? Устраивают «Фестиваль подскакивающих зомби»? В этом году уже было? Эх, жаль, я пропустил…

          Ответить
        • Почему дегенерирующая часть населения Тогила, с признаками мутации бегает по центру города, а не в лесу?!

          Ответить
          • А какие признаки мутации вы узрели? Отсутствие висячего как у вас пуза или необъятной, как ваша, задницы? :unsure:

            Ответить
            • Жизнь на уровне инстинктов, поесть чтобы «пузо» откормить и перед телевизором «задницу» просиживать, но не развивать серое вещество расположенное в той части тела куда вы кушаете и носите свои оранжевые касочки.

              Ответить
      • Вот именно вам, Аноним 22.05.2017, 10:15, и не помешало бы научиться думать не только о себе, но и о других!

        Ответить
        • То есть, по-вашему, если вам одному не очень удобно было выезжать (подчеркиваю не ОЧЕНЬ, потому что сам спокойно заехал во двор у самого современника и выехал потом так же без проблем) то нужно такие праздники для десятков сотен людей не проводить вообще??? и после этого я думаю только о себе! Знаю массу людей кто позаботился заранее о своем выезде зная информацию за неделю о перекрытии нескольких улиц!!!! по вашему, НЫТИКИ, нужно что бы город был серым, унылым и без массовых ярких мероприятий. Что бы рождались одни колхозники для пива и сада и все!!! развитие это видимо вообще не ваша цель в жизни. Уезжайте сразу жить в деревни! Там вам никто не будет мешать заниматься любимым делом.

          Ответить
  6. «Первым финишировал члену сборной России по скайраннингу (горному бегу — прим. ред.) Евгению Маркову из Петрокаменского».
    Сплошные ошибки! Уважаемый редактор, Вы хоть сами то читали, что написано?

    Ответить
    • ахахахаха!Боярская походу опять лизанула.

      Ответить
  7. А нельзя было бегать по Землячки-Попова-Гвардейской, чтобы своей радостью не доставлять неудобства остальным жителям города? Обязательно нужно перекрыть центр?

    Ответить
  8. Бегуны реально всех достали!

    Ответить
  9. Предлагаю начать собирать подписи за отмену данного «праздника», т.к. он мешает людям передвигаться по городу и нарушает их права

    Ответить
  10. Хорошее мероприятие!!! А я в Хургаду и Лазурный карьеры ездил на вело-85км.Всё отлично,нечего дома за компом задницу просиживать.

    Ответить
  11. При чем здесь нытики? Нас во дворе вообще заблокировали, с тупыми гаишниками до ругани дошло. Ни на Мира, ни на Строителей выехать не было возможности (других путей просто нет), оралка с писклявой ведущей в окна фонит, мне наплевать на эту эстафету и на праздник, я в выходной спать хочу в тишине и свободно передвигаться на авто. Меня никто не известил и не спросил. В парках и на стадионах в следующий раз пожалуйста эту хрень устраивают пусть.

    Ответить
    • Известили всех заранее. За неделю были известны маршруты и улицы которые перекроют. все СМИ трубили и афиши тоже видели многие. То, что вас смущает шум того места который вы выбрали для ПМЖ это разве повод ничего не проводить в центре города, дабы не побеспокоить Ваше величество???? Будьте терпимее и добрее, или меняйте место жительства в пользу ГГМ, например, или частного сектора. Хватит быть такими эгоистами! вы живете в социуме и пора бы привыкнуть, что вокруг вас люди, которые хотят ЖИТЬ, а не существовать на диване с летними вылазками на дачу и наплевав на всех вокруг.

      Ответить
  12. крайнее фото,№414-Николай-вагонский,он же горный восходитель,марафонец,лыжник,велосипедист и наверное многих спортивных регалий Человечище.Вот это жизненная позиция!!! И это в 79 лет,чего и всем желаю.НУ КОНЕЧНО ЕЩЁ БОЛЬШЕ…….

    Ответить
  13. Пешком,бегом,да хоть на инвалидной коляске -хоть к чёрту на кулички,ни один гаер не остановит.

    Ответить
    • Как ты умник себе это представляешь? Людям нужно в разные части города и загород! Задолбали бегуны! Пусть бегают на стадионах!

      Ответить
  14. Тоже Щетаю што эти забеги, набеги в центре города пусть либо устраивают по ночам, либо у себя на НТМЭКЕ, либо пусть убираюца в лес, либо на стадионах скачут и бегают. Че это я должен испытывать неудобства изза ихних забегов?

    Ответить
  15. Рабы ЕВРАЗа показывали своим хозяевам, что у них еще много здоровья, которое можно будет угробить на благо олигархам! А ЕВРАЗ в очередной раз нагнул весь город, и показал нам, кто в городе истинный хозяин!

    Ответить
    • да нет, уже не хозяин, так

      Ответить
  16. Судя по фото, было как минимум ярко и красочно. Еще и погодка не подвела. Думаю многим понравилось. Но и людей которые собирались в субботу в из центра по своим делам поехать тоже можно понять. Правда это уже вопрос к организации праздника, а не к самому мероприятию. Ведь можно же было как нибудь выезды со дворов в удобное место, откуда можно разъехаться в любую часть города. организовать…

    Ответить
  17. Задрали уже своими бегунами! Чуть не опоздал на шашлык в лес,все перекрыто! Кому все это надо!

    Ответить
  18. Почему одно нытье то, я вот не бегал, живу на Ленина, зная что в воскресенье не выехать, уехал на дачу еще в пятницу, спокойненько там по тарелке хоккей смотрел. Единственное неудобство — огромная пробка от Николо-Павловского в воскресенье вечером и то из-за тормозов, которые переезд у Старателя проезжают так, как будто везут беременную жену с сырыми яйцами и хрусталем :yes:

    Ответить
  19. Для всего не просвещенного населения посвещается!!!!! ну во первых — мероприятие проводилось в 3-й раз. Цель — благотворительность. Участие принимали совершенно разные коллективы и спорт кружки и школа танцев «Е- денс» , » Уралочка» и т. д. и т.п. А самые главные — это 105-й Д/К школа для детей с ограничеными возможностями!!!!! Ведь именно для них уже 3-й год ЕВРАЗ перечисляет деньги на развивайки. В этом году на эти деньги будеп построена развивающая площадка на улице т.е на территории этого садика! Праздник был отличный!!!! Была с 3-мя детьми, все бесплатно:батуты, Горка, чай, каша с мясом (дети не ели)))) не когда было), дарц, танцевальные батлы и очень много много развлекашек!!!! Дети в огромном восторге!!! Кое как собрали домой)))) Спасибо ЕВРАЗу! И простите, те кто чуть не опоздал на пьяку, или как там у Вас это называется? (шашлыки, дача, важные дела?) И дай Бог Вашим детям здоровья и пусть они ни когда не узнают, что такое ограниченые возможности!!!!

    Ответить
    • Незнайка

      :good: :good: :good: :yes: :yes: :yes:

      Ответить
    • Побегала 1200 дебилов, еще пару тысяч может поскакали у сцены, а 7000 тысяч жителей было заблокировано в периметре Ленина-Мира-Строителей-Пархоменко. Это нормально? Почему нас лишили конституционного права на свободу передвижения? Я не интересуюсь этим праздником, у меня тоже есть дети и у меня были другие планы, на автомобиле. В СМИ я информации не наблюдала. Почему вообще как-то заблаговременно должна беспокоиться о своем выезде из двора? Почему должна терпеть хамство сотрудников ГИБДД? Которые своими личными машинами закрыли проезды во двор, сидели в них и хамили мне и моим соседям, которые пожелали выехать из двора. Я уж не говорю, что въехать вообще, видимо, было нереально. 105-й д/к где находится? — на ГГМ — отлично — пусть там и устраиваются забеги по Уральскому-Дружинина и Ч/ш. Почему нельзя устраивать это мероприятие в Парке металлургов на Тагилстрое? в Парке Бондина? Парке Победы? Парке Горького? Окунева? На стадионах? И я это все повествую не за себя, а за дом, который насчитлывает 800 жителей, из которых 20 семей точно столкнулись с неудобствами и конфликтными перепалками. И это только 1 дом. А таких 15!

      Ответить
      • Откуда такие данные — 7000 человек?! Вы социологический опрос проводили?
        Да и про дом с 800 жителями как-то круто. Простая арифметика:
        Берем оптимистически — семья из 4 человек в квартире. 800/4=200 квартир.
        Делаем по 4 квартиры на этаж. Пяти этажный дом (7-ми этажный только на Строителей, но он с двумя подъездами) — 4*5=20 квартир в подъезде.
        200/20=10 подъездов.
        Назовите адрес дома с 10 подъездами.
        А вообще, заблокированными были кварталы от «Киномакса» до пр. Мира. Из остальных можно было выехать на Карла-Маркса, Вязовской, Горошникова.

        Ответить
  20. Это из этой школы танцев Е у детей голова набок свешивается и выражение лица безумное?

    Ответить
    • Нет это Дворец НТМК походу)))) УДАЧНЫЙ КАДР))) Е _ Денс я думаю Вам лучше не видеть!!!! там с дредами , с бородками (препады) но ох…. как танцуютт )))) у них головы и в низу и на бекрень А хотя в прочем любое лицо в танце выражает внутреннюю эмоцию))) «»»»» Безумие в глазах от танца, бега, Песнопения, игры на инструментах, в шахматы ит.д. — это прекрасно!!!!!»»»» СЕРОЙ ФРЕГИДНОЙ МАССЕ ЛУЧШЕ В ЛЕСССССС!!!!!!))))))

      Ответить
      • По-моему, все эти ***** и им подобные в лесу весной уже побывали и их клещи накусали.

        Ответить
  21. Как вы не поймёте,что это примитивный пиар евраза и больше НИЧЕГО!!! И перекрыть центр города надо,во что бы то ни стало.Иначе,нет пиара.А на горожан ка ка ть,или наплевать.Кому как больше нравится .

    Ответить
  22. Грубый у нас народ в городе живет!!!(((печально, когда читаешь такие коментарии!!! Люди-занимайтесь спортом, здоровым быть круто!!!

    Ответить
  23. Всем писающим кипятком от данного мероприятия посвящается! В 1988 году ( а именно в этом году комбинат был на пике своего развития) на комбинате работало до 40000 человек, у комбината были и детские садики и школы, какой только инфраструктуры не было, строилось и бесплатно давалось своим работникам жилье! Вот это благотворительность! А то, что покормили горячей кашей и сделают площадку, это не благотворительность, это бросили голую кость в будку цепному псу. А давайте разберемся, почему рождаются в городе дети с заболеваниями, да потому, что этот самый Евраз плюет на жителей города и загрязняет все вокруг своим дерьмом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: