СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Мошенник, притворявшийся строителем, надеялся скрыться в Калининграде. Полиция ищет пострадавших

34-летний мужчина несколько лет промышлял в Нижнем Тагиле. Вышли на его след после заявления одного из пострадавших. Предприниматель продал мошеннику оборудование для производства шлакоблоков в рассрочку. Но не дождался оплаты в оговорённый срок. Бизнесмен пошёл в суд. Но даже после решения суда должник, имея на руках исполнительный лист, не торопился с возвратом оборудования.

Полицейские выявили дополнительные эпизоды в биографии мужчины, от которых пострадали четыре человека. Возбуждены три уголовных дела по фактам мошенничества и одно – по факту кражи, отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Следствием установлено, что злоумышленник входил в доверие к предпринимателям и клиентам, действуя от имени юридических лиц, к которым на самом деле не имел никакого отношения. Он заключал договоры на строительство домов, изготовление шлакоблоков, заведомо не имея намерения выполнять свои обязательства.

Заказчики и партнеры, не дождавшись исполнения договорных обязательств, обращались в суд, но взыскать задолженности у них не получилось – ответчик уклонялся от исполнения судебных решений, а затем скрылся.

В итоге он был задержан в Калининграде, куда выехал с семьей на постоянное жительство. Мужчина находится под домашним арестом. Дал признательные показания по всем выявленным преступлениям и согласился возместить всем пострадавшим материальный ущерб. Общая сумма, кстати, уже превышает два миллиона рублей.

Сыщики считают, что жертв мошенника гораздо больше. Сотрудники полиции предлагают тем, кто считает себя потерпевшим от действий этогогражданина, обратиться с заявлением в полицию по телефонам (3435) 47-71-45, 97-71-47 или по линии 02.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Капитализм. Можно продавать тухлое мясо в пирожках или продавать собственное тело, лишь бы вовремя платили налоги.

    Ответить
  2. Люди харош быть лохами, будте бдителнее, сразу видно рожа жулика

    Ответить
  3. Азарич

    Вор у вора дубинку украл

    Ответить
  4. Сын бывшего руководителя в администрации города Кузьминых…яблоко от яблони…

    Ответить
    • Обалдеть…..вот это да…..

      Ответить
  5. Имя и фамилия у него есть? Господа журналисты чё скромничаете? Назовите! Страна должна знать своих героев.

    Ответить
    • Азарич

      А. Вдруг фамилия Толстой
      Обидно за мировую классику
      А не дпй бог ПУТИлов. Это же за революцию обида.

      Ответить
    • Кузьминых Игорь Валерьевич, сын бывшего руководителя по ЖКХ н.тагила, жена родом из калининграда, 2 е детей, младшему 3 года. Отца недавно освободили…….

      Ответить
      • Может чел свое дело открыть собирался да дела не аошли. Тут еще разобраться надо а был ли злой умысел.

        Ответить
      • Ого какие тут всезнающие анонимы ?

        Ответить
    • Игорь

      Ответить
  6. Вот те на :wacko:

    Ответить
  7. Мдаааа)) Игорёк спалился. Не украсть не покараулить?

    Ответить
  8. Да.. Ловко придумано! Так любой может попасться.Сразу видно спец по обману!

    Ответить
    • балбес для кого банкротство физ лиц придумано. Вон гаффнер живет и никуда не дует

      Ответить
      • Здесь статья корячится, обанкротиться не получится!

        Ответить
  9. Как обращаться-то? Ни имени, ни фамилии, ни от какой организации или какого лица заключал договоры. Может, где-то и сообщники были. Засекречено: в газетах такая же темнота. Ясно, что для суда необходима эта процедура обнародования.

    Ответить
    • Сообщников, скорее всего, не было, умело втирался в доверие в течение длительного времени, врал так, что любая цыганка позавидует. Никогда не признавал свое вранье, даже если его в нем уличали, изворачивался как уж, пиидумывая на ходу новые отмазки. Всегда помнил, кому что напи… л, поэтому практически никогда не прокалывался. Договора заключал от юр лица, на которого работал, поэтому имел доступ к печатям. ФИО я написал выше! И в заключении: кинутых им людей гораздо больше. А с него взять нечего. У него нет НИЧЕГО!!!!!!!! Абсолютно!

      Ответить
  10. бывший мент

    Ответить
  11. Может что на женушке есть, с нее дернут! Ну и семейка….воровайки. дак он и друзей кинул на деньги и близких. Никому он ничего не вернет, он все по доверенностям делал. Чтобы он вернул такие огромные суммы ему должны дать большой срок чтоб он за решеткой работал и возмещал. На счет отрезок это правда….Такой врун…А пострадавших больше, может не все видели инфу что он уже под стражей за такие дела. Надо продублировать информацию и больше найдется пострадавших

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: