ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

«Дедушка «Терминатора» пополнил коллекцию музея УВЗ

В коллекции Выставочного комплекса Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле новый экспонат. Свое место в музее бронетанковой техники занял «объект 781», или как его уже окрестили «дедушка «Терминатора».

Это первая советская опытная боевая машина поддержки танков, разработанная в середине 80-х годов прошлого века КБ Челябинского тракторного завода.

«Объект 781» никогда не изготавливался серийно. На протяжении многих лет на нём как на опытном изделии, проводились различные испытания, поэтому в Нижний Тагил три года назад он был доставлен со значительными повреждениями и частично разукомплектованным.

Специалисты УВЗ проделали большую работу по его реконструкции. Сотрудниками КБ механизации и автоматизации производства были восстановлены чертежи. В экспериментальном цехе созданы эксклюзивные запчасти. Их установили, полностью восстановив внешний вид машины, в сборочном цехе Уралвагонзавода. Завершающим штрихом стала покраска уникального экспоната в малярно-сдаточном цехе предприятия и его транспортировка в выставочный ангар.

— Такой БМПТ нет ни в одном музее, — отметила директор Выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина. — «Объект 781» займет достойное место среди них, станет одной из изюминок нашей коллекции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: