ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

О «Приключениях маленького танка» рассказали детям

Уралвагонзавод собрал жителей Нижнего Тагила на семейный вечер в меузее бронетанковой техники. Главным событием вечера стала презентация книги «Приключение маленького танка» с участием писателя Светланы Лавровой, которая также создала книгу для школьников «Легенды Уралвагонзавода». Автором издательского проекта для детей стал исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин.

– Книга «Приключение маленького танка» родилась сама. Мне хотелось, чтобы маленькие жители Нижнего Тагила тоже гордились заводом, на котором работают их родители. Вызывая с помощью произведения гордость за город, в котором живут люди, я делаю их более счастливыми, — говорит Светлана Лаврова

Счастливыми обладателями уникальных книг с автографом автора стали участники квеста. Дети, их родители, бабушки и дедушки искали ответы на вопросы викторины среди экспонатов исторического музея предприятия.

«Мы — уралвагонзаводцы» — такой была тема детских рисунков на асфальте. 94 ребенка на площади перед Центральной проходной предприятии рисовали танки и вагоны, своих родителей на рабочем месте.

Все желающие могли посетить выставку «Эпоха под красным знаменем». Она посвящена кардинальным изменениям в стране после Октябрьской революции 1917 года и 95-летию пионерской организации. В экспозиции представлены различные музейные экспонаты: скульптуры, картины, графика, предметы атрибутики советской жизни, а также документальные и архивные материалы, сообщает пресс-служба УВЗ. В том числе выставлен один из редких экспонатов – проект Уральского вагоностроительного завода, издание 1927 года.

Фото: пресс-служба УВЗ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Приключение маленького орудия убийства.

    Ответить
  2. Да уж. Это деформация какая-то сознания — развлекать детей приключениями машины, отрывающей ноги и головы

    Ответить
    • «Ноги и головы» отрывают люди с помощью машин, а не машины. Так же с помощью машин можно защищаться от тех, кто «ноги и головы» отрывает. Так можно и ручку обвинить, что она пишет криво и ошибки делает.

      Ответить
      • Вы считаете,что предмет,созданный для фиксации информации и предмет,созданный для уничтожения,вполне сопоставимы? Не подменяйте понятия,батенька.

        Ответить
        • Я считаю, что от человека всё зависит. Ручкой тоже можно глаз выколоть, и на танке можно пахать, как на тракторе, никого не убивая.

          Ответить
    • А сколько произведений о шашке,шпаге,нагане? Вы бы Газманову написали,чтобы он со своими хитами заткнулся.

      Ответить
  3. Скатываемся к уровню африканских голодранцев бегающих по джунглям с ржавыми калашами.

    Ответить
    • Яшенька, а зачем вы таки скатываетесь?

      Ответить
      • Поэтка клазарич принимал участие????..

        Ответить
  4. А приключения маленькой ядерной боеголовки будут?

    Ответить
    • Забавное арктическое приключение двух друзей: маленькой водородной бомбочки и белого медвежонка Умки на архипелаге Новая Земля. :wonder:

      Ответить
  5. На первом фото Юрий Виктюк в парике??

    Ответить
  6. Точно Виктюк! Ахахахаха!

    Ответить
  7. Вслед за хитом самопиара должен появиться рассказ от фабрики резиновых изделий «Приключение маленького плащика».
    То-то радость узнавания будет малышам и взрослым!
    А там и «Радость двух булочек» поспеет от хлебозавода, и «Репортажик с мыльцем» от бань, ждем вскорости творческой отдачи от органов по борьбе с Н. «О Мальчише-крепыше» и т.д.
    И «писателя» найдутся на раз-два. #чонисможимтасразу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: