ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

За мошенничество с налогами сотрудница ИФНС получила 3,5 года колонии

Ленинским районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудницы Межрайонной ИФНС России №16 Ларисы Парамыгиной.

Совместно с подельницами, Натальей Фёдоровой и Валентиной Туниной, Парамыгиной совершено 13 преступлений, квалифицированных как «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения» и 11 преступлений, квалифицированных как «Служебный подлог».

— Судом установлено, с 6 июля 2009 до 25 мая 2010 Парамыгина, Фёдорова, и Тунина совершали хищения денежных средств федерального бюджета, предусмотренных для возврата переплаты по налогу на доходы физического лица, путём предоставления в налоговую инспекцию поддельных документов. Тунина либо Парамыгина подыскивали людей, которые предоставляли свои паспортные данные и реквизиты лицевого счёта. В дальнейшем Парамыгина изготавливала фиктивные документы необходимые для получения налогового вычета, — рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила.

Сформированные пакеты документов передавались сотрудникам инспекции, уголовные дела, в отношении которых выделены в отдельное производство. Они за полученную от Натальи Фёдоровой взятку не проводили проверку достоверности представленных документов и содержащихся в них сведений.

— Указанным способом, преступной группой совершены преступления, в результате которых причинен ущерб государству на общую сумму 962 513 рублей, — рассказали в прокуратуре.

За совершение указанных действий суд назначил Ларисе Парамыгиной наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Наталья Фёдорова от наказания освобождена в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Валентине Туниной назначено наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Где то я это уже слышал??

    Ответить
    • Похоже что в ФНС мошенники трудятся в поте лица все стараются набить карман ворованными деньгами.

      Ответить
    • вовины подвески -пол страны

      Ответить
  2. Так мы ж не знаем что свои деньги можно вернуть и с обучения любого, автошколы и все такое, здоровье, проезд, все можно вернуть , а другие пользуются, и сейчас в налоговой наши деньги утекают в карман работников уфнс

    Ответить
    • не знал -я «Кричи ругайся — красноармейчик «

      Ответить
  3. Простите а с какого проезда можно деньги вернуть? А то я часто то на маршрутках то на такси :yes:

    Ответить
  4. Везде вправе требовать так то)) там точно заложено, билетики отрываете?))))

    Ответить
  5. Крадут бессовестно у ВВП! Безобразие! :devil:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: