СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.8°C

Тагильчанин вновь стал чемпионом России на соревнованиях по гиревому спорту

Мастер спорта Сергей Бестужев из Нижнего Тагила подтвердил звание чемпиона России на соревнованиях по гиревому спорту, которые недавно прошли в Кирове.

Первенство России среди ветеранов проходило с 19 по 22 мая. В Киров приехали спортсмены из 36 регионов страны. Атлеты соревновались в забросе двух гирь на грудь, толчке над головой и фиксации в верхнем положении, сбросе гирь на грудь и вниз в положение вис.

В двоеборье спортсмены толкали две гири от груди и после фиксировали их наверху, а также демонстрировали рывок одной гири правой и левой рукой. По условиям соревнований на каждое упражнение с гирями по 24 килограмма давалось 10 минут.

Сергей Бестужев в «длинном цикле» зафиксировал 101 подъем, став первым в весовой категории до 85 килограммов.

 В командном первенстве гиревики Свердловской области заняли пятую позицию среди 36 российских команд. По мнению организаторов соревнования, 200 лучших спортсменов России продемонстрировали очень высокий уровень подготовки и волю к победе. Часто гиревики показывали одинаковые результаты. В этом случае победителем становился тот, чей вес был меньше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Молодец! Это вам не девушки-поверлифтеры.

  2. Молодец! Вот чем надо увлекаться в свободное время, а не литроболом!

  3. Ого…я эту новость пропустил.

    Молодца , МУЖЧИНА !!!! Так то о нем и не сомневались ))))) Просто не знали. ( вот такие новости , господа журналисты , лучше публиковать заранее , а не после )))
    Круто и сильно , в прямом смысле …ибо Сергей никак не похож на привычных всем нам бодибилдеров и ребят , которые наращивают массу тела. Вроде обычный человек » из толпы » …невзрачный…ОДНАКО …
    Сергею , еще множества побед !!! А самое главное побед над СОБОЙ ))).-…молодчага ! ( читатель ВН -Незнайка )..Просто полгода назад , если мне не изменяет память был разговор о этом человеке

Оставить комментарий или два