ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Международная конференция «Молодёжь и наука» прошла в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле в третий раз состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Молодёжь и наука». В ней приняли участие около 200 студентов, школьников, аспирантов, преподавателей и сотрудников образовательных учреждений, а также представителей промышленных предприятий.

Многие секции работы конференции традиционно совпадают с направлениями, по которым ведется обучение в НТИ УрФУ, при этом, в рамках конференции раскрывается множество других отраслей науки, в том числе гуманитарных.

В рамках конференции прошел третий чемпионат Нижнего Тагила по промышленной автоматизации. Задания для представителей предприятий включили в себя как программирование промышленного логического контроллера, так и работу с панелями оператора.

Участвуя в конференции «Молодежь и наука», студенты и аспиранты преследуют самые разные цели. Это возможность заявить о себе как о начинающем ученом или будущем преподавателе вуза, хорошая практика для дальнейшей учебы, опыт публичных выступлений и многое другое. Школьники, выступающие с докладом на конференции «Молодежь и наука», имеют шанс заявить о себе, встретиться со своими потенциальными преподавателями, пополнить свое портфолио участием в крупном научном мероприятии.

Престижность участия в конференции «Молодежь и наука» обеспечивается еще и тем, что она является международной. Количество и география участников с каждым годом растет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Молодежь у которой будущего в этой стране нет и наука которой давно нет…

    Ответить
    • Ну да, не весьма отягченные интеллектом личики. Но это на взгляд, не больше. Наука — это мышление понятиями, выявление закономерностей. Сидеть и слушать — наука еще та. В Нижнем Тагиле тяжело с этим, радости мало, конечно. А что за доклады? Элементы информации в публикации вообще отсутствуют. До такой степени корреспондент не разбирается? Тогда зачем пишет — как слепой про краски?

      Ответить
      • «множество других отраслей науки, в том числе гуманитарных»
        Гуманитарные отрасли науки. Возникает вопрос: у какой науки есть гуманитарные отрасли? Можно поподробнее? И что это за отрасли? Хотелось бы узнать. (Это вопрос уважаемому корреспонденту, или журналисту)

        Ответить
        • Они не будут отвечать. Они заняты подчисткой комментариев. Сами того не понимают, что в глупом комментарии и речь должна быть глупой. Так вот, неделю смотрю, как исправляют, снимают, режут и чистят.

          Ответить
  2. Незнайка

    Хотите я вас обезнадежу , страдающие вы мои …. У меня братишка родной закончил институт экономики и управления в 12 году , но на этой конференции присутствовал. И иногда мы с ним делимся впечатлениями. Там люди умные присутствуют и делают речи не для средних умов. Не хочу никого огорчить , но ребята умные есть. Есть …которые весь свой потенциал не раскрыли еще , НО на них , на таких форумах уже взгляды ЕСТЬ. Потом контракт , потом работа , потом оклад в 120.000 рублей ,а потом завистливые комменты , типа он влез по блату ))))….Все в наших руках. Что-то сегодня НЕЗНАЙКА многословен. Всем удачи !!!

    Работать головой нужно…и в первую очередь над собой. А еще лучше учиться , как дедушка Ленин говорил….и тогда у тебя будут денюжки. ))))

    Ответить
    • Если это касается технарей, то вполне может быть. А вот относительно «гуманитарных отраслей науки», отнюдь. В этих отраслях только по объявлению.

      Ответить
    • Сейчас в России любое «управление» предполагает вымирание беднейшего населения. Если уж «дети войны», проработавшие всю жизнь, но вышедшие на пенсию в 90-е получают минимальную пенсию в 8803 рубля, то о чем говорить. Это Багаряков перед выборами кричал, что он не понимает почему «дети войны » в России не имеет никаких льгот. А высший член Носов решил поставить на Балыбердина, пнул Багарякова под зад, и тот заткнулся, больше не кричит о детях войны.

      Ответить
    • Ну ей Богу, о чём вы? Институт экономики и управления и наука — диаметрально противоположные понятия, в этом случае логичнее связка «Институт экономики и управления и бабло.

      Ответить
  3. Незнайка

    Кстати , ( обращаюсь к Ольге Рыжих ) ,
    Ольга , доброго здоровья , если есть возможность освещайте пожалуйста побольше тему о эрудитах , о том как проверить себя 4 июня . Напишите , ребята , пожалуйста. :drink:

    Просто пока еще время есть….

    Ответить
    • А хде тема по Бибера и его влияние на умы подрастающего поколения? :yahoo:

      Ответить
      • Незнайка

        Какой нафиг бибер-шмигер ? Ну ошиблись ,немножко , Формат хотели другой , но народ не понял ))))…Бывает )))))… Редакция вернулась немного к старту ,к своему общению и к СВОИМ слушателям-читателям )))) , чему мы (я) очень рады. Не наш этот стиль «замоскворецкий» ))))) Вот народ и не понял немножко ))) Не серчайте , редакторы , пожалуйста …все жизненно. С уважением к вам .

        Ответить
        • Вообще не понял, вы о чем толкуете?

          Ответить
          • Незнайка

            А это тайна редакционная ))))

            Ответить
            • Это бред личностный.

              Ответить
  4. Люблю, когда суббота рабочий день. Отдых вообще не нужен, если хочешь в жизни чего-нибудь доби(ца)ться.

    Ответить
  5. «программирование контроллера»? Да это же работа слесаря КИП 3-го разряда… При чём здесь наука? Чтобы потом втирать по ушам работягам, что якобы свои 120000 вы зарабатываете головой? @@@@@@@@

    Ответить
  6. Профессора от теологии присутствовали?

    Ответить
  7. Такого тебе кадра нарисовали: образованный, революционер.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: