ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Останки участника сражения под Ржевом перезахоронили в Нижнем Тагиле

На мемориальном комплексе центрального кладбища «Рогожино» прошла церемония захоронения останков бойца Ивана Макарова, обнаруженных поисковиками московского отряда «Победа» в Тверской области. В Нижний Тагил останки перевезли бойцы «Соболя».

Согласно информации из донесения о безвозвратных потерях, красноармеец Иван Макаров был убит в боях за деревню Полунино в Ржевском районе Калининской (в настоящее время Тверской) области 13 августа 1942 года. Об ожесточенном противостоянии на этом направлении говорит тот факт, что бои на Ржевском выступе продолжались с января 1942 по март 1943 года.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Место гибели Ивана Макарова определено при проведении поисковых работ на поле у деревни Полунино. При помощи прибора «Сталкер» и щупа в стрелковой ячейке поисковики обнаружили костные человеческие останки. 25 марта 2017 года проведена их эксгумация. В могиле, помимо костей, обнаружены его личные вещи: каска, противогаз, ботинки, гильзы от винтовки Мосина и нагрудный медальон. Благодаря им удалось установить личность погибшего.

По просьбе внука, Виктора Макарова, останки его деда были перевезены в родной город Ивана Димитриевича – Нижний Тагил, откуда он и ушел на фронт. Сегодня под трехкратный воинский салют они были погребены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Склоняю голову…..Никто не забыт,ничто не забыто!!!!!

    Ответить
  2. Это нужно не мёртвым, это нужно живым.

    Ответить
  3. Молодцы ребята!

    Ответить
  4. У меня дедушка пропал без вести в августе 1942 в этих краях. Может​ вместе воевали.

    Ответить
  5. А у меня дед всю войну на зоне просидел,он считается ветераном?

    Ответить
  6. На сайте «Подвиг народа» есть описание подвига Макарова Ивана Дмитриевича http://podvignaroda.ru/?#id=16000133 , за который он был представлен к Ордену Красной Звезды, но получить награду герой так и не успел — он погиб в тот же день

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: