ЧТ, 14 декабря 2017

Магазины продают просрочку и не вывозят мусор – основные жалобы на торговые точки Нижнего Тагила

Основные проблемы тагильских магазинов — это нарушение сроков и условий хранения продукции, плохая организация подъезда к магазину для выгрузки товаров, отсутствие доступной среды для инвалидов и парковок. Самыми главными причинами недовольства людей стали нехватка урн, несвоевременный вывоз ТБО и нерегулярная очистка контейнерных площадок. Такие жалобы направляли в администрацию города тагильчане.

«По всей стране объявлен Год экологии, и странно, что ни у одной из сетей не возникло желания поддержать инициативу Президента России, — возмутился мэр Сергей Носов. – Точно знаю, что в корпорациях выделяются специальные средства на уборку территории вокруг магазинов. Тагильчане устали видеть загаженную территорию вокруг сетевых объектов. Пора разобраться с этой проблемой. Если не удастся ее решить на муниципальном уровне, будем выходить на региональных руководителей, а если потребуется – и на собственников ритейлеров».

Глава города поручил организовать при содействии горожан в социальных сетях и на сайте города мониторинг деятельности магазинов торговых сетей с размещением фотоматериалов о выявленных недостатках. По итогам народного исследования ко Дню города проведут конкурс на определение лучшей и худшей торговой сети. Информация о них будет размещена на билбордах во всех районах города и в СМИ. Вопрос взят мэром под личный контроль, отмечает пресс-служба городской администрации.

На продовольственном рынке Нижнего Тагила представлены 7 федеральных (100 объектов), 7 региональных (104 объекта), 10 областных (73 объекта), 17 местных (100 объектов) торговых сетей. В Ленинском районе расположен 131 магазин торговых сетей, что составляет 34,7%. В Тагилстроевском районе – 128 сетевых торговых объектов (34%). В Дзержинском районе — 118 магазинов (31,3%).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. У Отдыхамагазин Верный — постоянный свинарник…

    Ответить
  2. Каждая торговая точка , это большая и поганая территория . Слишком много торгашей и от того продукты дорогие. торгаши не проходят мед. обследования .

    Ответить
  3. ДА И НЕ ПРОСРОЧКА , в руки брать нельзя . Столько в продуктах химии ,Горноуральскому свинству и не снилось.

    Ответить
  4. В позапрошлом или каком то там году президент объявил год годом семьи, а сам развелся. :-)
    «… и странно, что ни у одной из сетей кого не возникло желания поддержать инициативу Президента России…»

    Ответить
    • С Димоном лучше, чем с женой.

      Ответить
      • Вот и трахатесь !, Твоя жёнушка, просто прелесть .

        Ответить
  5. Чёёёёёёёёё????????? ВЕСЬ Тагил — одна большая помойка! А господин Носов считает, что виноваты торговые сети? Они что, за километр вокруг магазина убирать должны? Уборка улиц — прямая обязанность муниципалитета, и с этой обязанностью мэрия справляется из рук вон плохо! Носов возмущается явно не тем — работой своих подчинённых возмущаться надо, а не сторонними организациями!
    Нехватка урн, несвоевременный вывоз ТБО и нерегулярная очистка контейнерных площадок — это тоже обязанность магазинов? У всех есть договора, по этим договорам регулярно идет оплата. Носов не хочет поинтересоваться, как распоряжаются деньгами за вывоз мусора?
    Предлагаю ко Дню города провести фотомониторинг работы мэрии с размещением особо выдающихся материалов в соц.сетях!

    Ответить
    • Предлагаю накакать а ты проводи фотомониторинг . После твоего фотомониторинга будет чисто ? Значит ты хорошо работаешь.

      Ответить
      • А вы ущербный какайте где вам вздумается мозгов от этого у вас не прибавится!

        Ответить
      • Так проблема как раз в том, что в городе уже накакано, причём везде и сильно. А мэрия вместо уборки предлагает какие-то конкурсы и перекладывает ответственность, подавая это под видом заботы.

        Ответить
    • +100500!

      Ответить
  6. Сеть магазинов «Верный» (так звали моего пса) говорят принадлежит Носову по прозвищу 5%

    Ответить
    • брехня

      Ответить
      • у Носова ничего частного в Тагиле нет и не надо писать всякие небылицы про мэра одно и тоже и прдумали какие то 5 % Носов никогда и нигде не брал взяток Ю, этим он и отличается от многих чиновников Потому его и побаиваются многие чиновники и руководители области Открытый и честный человек У него и в Магнитке ничего не было и нет Он как белая ворона среди всех потому и пишут про него всякие небылицы

        Ответить
  7. Продают просрочку… На Вагонке 12 часов магазины были без электричества, все продукты продаются, как ни в чем не бывало.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: