СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Трёх рабочих придавило плитой при строительстве домны на НТМК

ЧП произошло на металлургическом комбинате Нижнего Тагила 31 мая. Как сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Свердловской области, несчастный случай произошёл при строительстве доменной печи №7 ЕВРАЗ НТМК. В результате обрушения плиты перекрытия встроенных помещений бункерной эстакады пострадали трое работников подрядной организации ООО «УралДомноРемонт-Екатеринбург».

В результате инцидента рабочие получили переломы ног различной степени тяжести. Характер и степень тяжести повреждений уточняются. Прокуратура Тагилстроевского района выясняет обстоятельства произошедшего.

— В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства об охране труда и производственной безопасности. Запрошены должностные инструкции на сотрудников предприятия с целью выяснения ответственных лиц за соблюдение техники безопасности при выполнении опасных работ, — сообщили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Эти рабочие тоже ослушались своего начальники и пошли работать,хотя им говорили- сидите и пейте чай., но нет же. они решили поработать И случилось ЧП. Как всегда, виноваты сами рабочие.
    Теперь минимум полгода будут без работы, сидеть на шее своих близких. Скорейшего выздоровления работягам.

    Ответить
    • К гадалке не ходи виноваты будут рабочие, нарушили ТБ, не застегнули верхнюю пуговицу на спецовке- страховку — ДУЛЯ, ЛЕЧЕНИЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Выжимают из старющего завода все и не шиша не вкладывают, там скоро все всем на бошки рухнет.

      Ответить
      • Двое из троих — мастера (ИТР), рабочий только один (газосварщик).

        Ответить
    • Они были в отпуске

      Ответить
  2. При таких травмах инвалидность скорее.

    Ответить
    • У одного ампутация

      Ответить
  3. Бункерная эстакада

    Ответить
  4. Так понятно все, нарушение т.б. . Сделают вывод,сами виноваты. Так всегда было.

    Ответить
  5. говорят на УВЗ выслугу дадут сегодня

    Ответить
  6. А когда тогда?

    Ответить
  7. У одного мужчины ампутация ноги,другому собрали на аппарат. Без гарантий.

    Ответить
  8. Там же яблоку негде упасть, везде ТБшники … как такое допустили???

    Ответить
  9. задаю вопрос «где профсоюзы?», вопрос третий раз исчезает ДОЛОЙ ЦЕНЗУРУ!

    Ответить
  10. Завод всегда забирал жизни и здоровье людей. ТБ, как и профсоюз- фикция, одни ходят за лямочки на каске да очки зп урезают- вторые имитируют бурную деятельность, будучи на коротком поводке у работодателя. Мужикам скорейшего выздоровления, насколько это возможно, а крахоборам- тэбэшникам гореть в аду.

    Ответить
  11. Поддерживаю! Главное -лямки и очки! Профсоюз давно уже только деньги собирает, чтоб в праздники лихо забухать узким кругом.

    Ответить
    • точно сказано. когда оптимизировали народ — приглашали в профком. мы-то думали их кандидатуры отстаивать будут — хрен,только нервов намотали, уроды. так ведь из профсоюза еще и не выйдешь просто так. а начальство-то давно фишку учуяли, никто в профсоюзе не состоит

      Ответить
  12. Пострадавшим скорейшего выздоровления. Компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью взыскивайте с предприятия через суд. Всё лечение должно быть бесплатным. Если за что-то будете платить, то тоже взыскивайте по документам ( договоры на платные медуслуги,чеки,квитанции сохраняйте) в судебном порядке. Если установят инвалидность и/или процент утраты профессиональной трудоспособности, то все выплаты будет производить Фонд соцстрахования. Оплата больничного листа 100%. Если в акте о несчастном случае будет указана вина работника, то жалуйтесь в госинспекцию по труду. Полагаю, что вред причинён «источником повышенной опасности», то НТМК должен отвечать полностью за производственную травму.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: