ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

К чему привёл ураган в Нижнем Тагиле — коротко

Шторм и его разрушительные последствия — в одном коротком ролике.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Это затмило даже 6 июня 1995

    Ответить
    • Это правда только это снег выпол

      Ответить
    • Зато очень похоже на 8 июня 1981 года, тогда еще шаровые молнии были

      Ответить
  2. Я еще 29-го вечером позвонил в Тагил и предупредил, чтоб ловили — движется в вашу сторону… Но как подготовиться к урагану?

    Ответить
    • А нам только сам ураган сказал что пришел

      Ответить
  3. Обычный день. Не предвещало
    Ничто беды, но вот стряслось.
    Летали крыши… Выдрав корни,
    Пронёсся шторм! Не спас авось.

    А я готовился к падению
    В окно гостиной фонаря.
    Он устоял, порвался провод.
    Выходит, волновался зря.

    Трамваи встали в ожидании;
    Не повезло тем, кто внутри.
    Дороги в лужах, нет колодцев.
    Плывут машины вдоль витрин.

    Как вы могли заметить, судьи,
    Здесь пахнет холостым стихом.
    Предупреждаю, без претензий.
    Однако, всё, конец на том.

    Ответить
    • Мдя… деревом по голове стукнуло?

      Ответить
  4. Город полностью не готов, несобранность администрации на лицо, незнают что делать и куда бежать. Ветер проверил качество капитального ремонта некоторых домов и качество строительство других объектов и что видим, 10 минутный ветер превратил город в руины поваленных старых деревьев и сотни разрушенных домов, тем самым блокируя важные дороги. И почему ваш сайт не работал, оперативно получать информацию тоже оказалось проблемой. Советую сменить вам провайдера с CJSC «Uralcomseti» на более надёжного.

    Ответить
    • сети тагила выстояли все работает стабильно))

      Ответить
  5. Согласен! Город не готов на 100%! Оперативности-0. Информации-0. Опять-Авось, рассосется по тихому. В таких случаях надо рекрутировать полицию, армию, на расчистку дорог и территорий. А у нас как обычно- профильные службы колупаются по мере сил.. Вагонка без электричества со вчера. Да уж. Этож всего навсего ветер,, летом и 10 минут. А если зимой? А если посильнее? А если война? Трындец, короче.

    Ответить
  6. запищали… а сами прям готовые ко всему. подумаешь, без света провели один романтический вечерок…

    Ответить
    • глупец

      Ответить
    • продолжай сосать дальше и глотай чаще…-

      Ответить
      • О ты я вижу профи в этом деле, научи как это делать.

        Ответить
    • Запищишь тут. Ладно б один романтический вечерок. Мы до сих пор без электричества и не известно, когда оно будет. Для нас электричество это не только плита, чайник, холодильник, но и горячая вода. Не хотелось бы кормить детей бутербродами и дальше.

      Ответить
    • Один романтический вечерок?????? мы до сих пор без света!!!!

      Ответить
  7. Россия в кольце врагов! США испытывают на нас климатическое оружие, но мы сплотимся вокруг В.В.Путина и его друзей, и выстоим в борьбе с мировым злом!

    Ответить
    • Выдыхай, бобер!

      Ответить
    • Климатическое оружие, или Заблуждение человечества

      Илья Тагильчанин 01.06.2017
      Блогер, общественник

      Обрушившийся внезапно на Москву ураган унёс жизни 15 человек. Просто подул ветер и уничтожил десятки жизней, нанёс многим имущественный урон, кто-то фактически потерял бизнес. Многие люди начинают задаваться вопросом: а что с погодой? Конечно же, завтра выглянет солнце, успокоится ветер и об этом вопросе забудут до следующего случая. В соцсетях пишут, что проделки погоды – это всё дело рук «америкосов», их климатическое оружие… Как бы там ни было, наблюдая за изменениями климата, за изменениями поведения животных и растений, я с уверенностью могу сказать, что это лишь начало. А так как всё равно имею статус «городского сумасшедшего», я утверждаю, что это начало конца. Конца мира, конца жизни, конца планеты! И виной всему не чьё-то оружие, не силы космоса, виной всему человек!

      Если поискать информацию, то любой человек обнаружит, что за последние 20 лет происходят глобальные изменения климата нашей планеты. Уменьшение озонового слоя, смещение полюсов, оживление вулканов, увеличение количества землетрясений, таяние ледников – всё это последствия ненасытного потребления человечеством природных ресурсов. Рыночная экономика и выстроенная мировая система торговых отношений работают на получение прибыли и подразумевают постоянный рост потребления. Некоторые учёные давно уже бьют тревогу, но рынок, работающий на потребителя, глух и слеп! Разве капиталисты задумываются о том, что любое дерево – это не только получаемая с него древесина, но прежде всего источник вырабатывания кислорода? Разве думают производители автомобилей, работающих на бензине, что от выхлопных газов уменьшается озоновый слой, от чего тают ледники и происходят наводнения, дожди за несколько часов превращают улицы городов в реки? Разве добытчики нефти и газа считают, сколько их залежей осталось в недрах земли и на какое количество поколений этого хватит? Нет! Рынок и система думают только о получении прибыли прямо здесь и сейчас.

      Я не буду приводить в пример цифры. Они только отвлекают внимание обывателя. Ну что даёт информация о том, что озоновый слой стал на столько-то миллиметров меньше или что ось земли сместилась на столько-то градусов? Такая информация успокаивает человека, мол, ещё поживём так, как привыкли. Но даже если представить, что прямо сейчас весь мир остановит ненасытную добычу ископаемых, остановит производство автомобилей на газе, остановит вырубку лесов, то планете понадобится не одна сотня лет, чтобы снова стало как прежде: зима как зима, весна как весна, лето как лето. Всё намного страшнее!

      Человечество стало заложником системы, которую оно и создало. Мы не можем повлиять на это, так как всё работает на спрос. А люди живут так, как будто такая жизнь никогда не закончится и ресурсы будут вечны. Об этом даже не принято говорить. Да, конечно, в школах детей учат, что надо заботиться об экологии, но это в теории. А на практике в каждой квартире ежедневно скапливаются пластиковые отходы (так как любой продукт упакован) и всё это идёт на помойку! И вся система потребления работает на гибель планеты. Именно в этом и есть самая главная опасность рыночной, капиталистической, олигархической системы. Она подменяет сознание людей, делая их частью рыночного механизма, и человек становится отчуждённым от того, что породило жизнь, от Земли. Не зря древние изображали алчность как змея, пожирающего собственный хвост. Так и человечество: рубит сук, на котором сидит.

      Ради будущей жизни на Земле нам нужны глобальные изменения и абсолютно новая система мировоззрения, в которой человек не механизированное, проштампованное номерами паспортов и ИННов существо, а часть планеты. Вместо построения дворцов и замков для растущего количества богачей человечество могло бы эти средства направлять на освоение космоса и колонизацию планет, на улучшение экологии, медицины, образования… Все люди мира дышат одним воздухом, греются в лучах одного солнца, пьют одну воду – ведь это наиглавнейшие богатства и это общее! То, что нужно беречь и хранить! Но стремление к частной собственности затмевает мысли о вечных ценностях.

      Что должно произойти, чтобы люди остановились и задумались? Ветер, солнце, вода или огонь должны унести ещё больше жизней? Планета стонет и зовёт на помощь! Киты и дельфины выбрасываются на берега, птицы прилетают туда, где их никогда не было, под землю уходят реки и озёра, зацветают водорослями пруды. И, судя по тенденции, будет только хуже…

      В Подмосковье живёт со своей семьёй ещё один «городской сумасшедший» Герман Стерлигов. Он на полном серьёзе заявляет, что на всей планете нужно выключить электричество. Над ним смеются и не воспринимают его всерьёз, а между тем его доводы убедительны. Уверен, что в итоге он окажется прав…

      И в заключение. В былые времена на Руси люди любое изменение погоды связывали со знамениями от всевышнего. Сейчас же те, которые «не сумасшедшие», даже чудом уцелев в этом урагане, не осознают глобальных изменений происходящего. Между тем большинство верующих людей разных религий убеждены: всё это знамения грядущего Апокалипсиса. Как сказано в Евангелие: «…Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам…»

      А чтобы не произошло конца времён, нужно всего-то измениться.

      Ответить
      • Конечно, что-то в этом сумбуре и правильно. Но вот какая хрень получается. Даже если все вышенаписанное осуществилось БЫ, этот ураган все равно бы произошел.

        Ответить
        • Такого урагана в Тагиле особо не припоминается. Это как раз свидетельствует о слишком сильном нарушении равновесия со стороны людей по отношению к природе, причём бессмысленном. Я, понимаю, ещё деревья уничтожают, они могут упасть, нанести вред. Кусты падали? А сколько сирени было уничтожено в Тагиле? Или когда раньше траву в мае стригли? Илья о том и говорит, что если деятельность людей в этом направлении будет продолжаться, то это только начало конца.

          Ответить
          • Вас лет 15, судя по всему. Те, кто постарше, помнят 1981, когда крыши с домов на вагонке в частном секторе снимало и аккуратно укладывало на проезжую часть.

            Ответить
            • Так-то, 19+17 =36, как будто)

              Ответить
          • вот в том то и дело чем дальше в лес тем страшнее все будет происходит в мире. разве был раньше такой автоколлапс а час посмотрите что происходит !! и все это на озон действует несомненно

            Ответить
      • Не изменится ничего потому что всему этому надлежит быть

        Ответить
  8. СМС оповещения не было !!!!!!!!!!!

    Ответить
    • и не будет всякую чушь спалм шлют а в нужный эстренный момент тишина со стороны операторов связи

      Ответить
    • Конешно смс оповещений не было. МЧСовцы шакалы только предпринимателей могут обдирать, деньги с них рвать, зачем им предупреждать граждан об какой то опасности.

      Ответить
  9. Гидрометцентр- разогнать за ненадобностью. Ни на вчера, ни на сегодня — ни слова.

    Ответить
  10. А чё случилось-то?

    Ответить
  11. Нужно спилить засохшие тополя по всему городу, они опасны

    Ответить
    • полностью за

      Ответить
    • Администрация: «А у нас что в городе есть засохшие тополя? Не…не слышали»

      Ответить
      • А ты у кого конкретно в администрации это спрашивал, чтобы сейчас от его лица говорить?

        Ответить
  12. У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать.

    Ответить
  13. Как действовать во время урагана, бури, смерча

    Если ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, у встроенных шкафов, в коридоре, в ванных комнатах, кладовых, туалетах, в прочных шкафах, под столами. Погасите огонь в печах, выключите электрическую энергию, закройте краны на газовых сетях.

    В ночное время суток применяйте лампы, фонари, свечи; включите радиоприемник для получения информации управления ЧС и ГО и комиссии по чрезвычайным ситуациям, по возможности, находитесь в углубленном укрытии, в убежищах, погребах и так далее. Если буря, ураган или же смерч застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно подальше от легких построек, мостов, зданий, эстакад, мачт электропередачи. передачи.

    Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах и противорадиационных укрытиях, которые есть в населенных пунктах. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра. При снежной буре укрывайтесь в зданиях.

    Чего не следует делать при смерче, буре или урагане?

    При буре, смерче или урагане не следует:

    1. Пользоваться в доме газовыми плитами или какими-либо электрическими приборами.

    2. Заходить внутрь ветхих, поврежденных зданий.

    3. Укрываться от ветра за рекламными щитами, деревьями, заборами и ветхими постройками.

    4. Находиться вблизи мачт и столбов, а также объектов с легковоспламеняющимися и ядовитыми веществами.

    5. Прикасаться к трубам газоснабжения, водоснабжения, центрального отопления, а также к оборванным проводам линий электропередачи.

    6. Находиться на мостах, возвышенных местах, а также вблизи линий электропередачи и трубопроводов.

    hurricane2.jpg

    После смерча, бури или урагана следует:

    1. Опасаться поваленных деревьев, а также раскачивающихся транспарантов, вывесок, рекламных щитов, ставен.

    2. Быть осторожным, обходя оборванные провода линий электропередачи, так как они могут быть под напряжением.

    3. Опасаться утечек газа в домах, нарушений в электрической сети.

    4. Пользоваться какими-либо электрическими приборами разрешается лишь после того, как они будут проверены и тщательно просушены.

    5. В случаях, если буря сопровождается грозой, опасайтесь поражения электрическим разрядом (молнией).

    03.jpg

    Что делать, если поступило штормовое предупреждение?

    Прежде всего — внимательно выслушать инструкции штаба ГО и ЧС. В них будет сообщено предполагаемое время и сила урагана, рекомендации по использованию убежищ и эвакуации. Затем надо принимать личные меры самозащиты:

    – с наветренной стороны здания плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия; стёкла окон оклеить, по возможности защитить ставнями или щитами; чтобы уравнять внутреннее давление, с подветренной стороны двери и окна открыть и закрепить в этом положении;

    – подготовить автономный запас воды и пищи, медикаментов; взять фонарик, керосиновую лампу, свечу, походную плитку или керосинку, приёмник на батарейках; взять с собой документы и деньги;

    – убрать с балконов, подоконников и лоджий вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; то же касается предметов во дворе или на крыше;

    – погасить огонь в печах, подготовиться к выключению электросети, закрыть газовые краны;

    – оставить включёнными радиоприёмники и телевизоры: по ним может поступить новая важная информация;

    – из лёгких зданий перейти в более прочные или убежища ГО.

    2678567.jpg

    Дети из детских садов и школ должны отправиться по домам, все мероприятия отменяются; если штормовое предупреждение поступило слишком поздно, дети размещаются в подвалах или центральной части зданий.

    Лучше всего переждать ураган в убежище, заранее подготовленном укрытии или хотя бы в подвале. Если это не удалось и вам приходится встречать наступление стихийного бедствия в здании, нужно выбрать наиболее безопасное место — в средней части дома, в коридорах, на первом этаже. Ранить могут осколки разлетающихся окон, поэтому следует встать в простенке, вплотную к стене, спрятаться во встроенном шкафу или защититься матрасами.

    Насколько опасен ураган, можно судить заранее, если известна его сила. Ураган, шторм, буря — все это, в общем-то, названия для одного и того же ветра. Но между ними важнейшая разница — в скорости.

    Если во время урагана или бури вы оказались на улице, нужно находиться как можно дальше от зданий и спрятаться в кювете, яме, канаве, прижавшись плотно к земле. Это спасёт от летящих осколков черепицы, шифера, стекла, различных предметов, сорванных дорожных знаков и кирпича — наиболее вероятных источников опасности. Разумеется, если есть возможность оказаться в убежище или подвале ближайшего здания, то надо сделать это как можно быстрее.

    Крупных сооружений — мосты, эстакады, трубопроводы — нужно избегать во что бы то ни стало. Надо иметь в виду, что техногенные катастрофы и пожары — обычный результат сильных стихийных бедствий, поэтому лучше оказаться в стороне от химических и нефтеперегонных заводов, различных объектов повышенного риска и линий электропередачи. Кстати, возможно и поражение атмосферным электричеством, так как вместе с бурей очень часто приходит гроза.

    Когда ветер стих, не стоит сразу же выходить на улицу: через несколько минут шквал может повториться. Потом, когда станет ясно, что ураган закончился, выходя из дома, вначале осмотритесь — нет ли нависающих предметов и частей конструкции, оборванных проводов. Нет ли запаха газа. Огонь нельзя зажигать до тех пор, пока не будет уверенности, что обошлось без утечек. Нельзя также пользоваться лифтами.

    Одна из разновидностей стихийного бедствия — снежная буря. Она может длиться несколько суток, но даже и за несколько часов метель может серьёзно нарушить жизнь города. В это время можно выходить из дома лишь в исключительных случаях и никогда в одиночку. Сообщите соседям, куда вы идёте и когда вернетесь.

    В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. Если вы потеряли ориентацию и хотите осмотреться, нельзя отходить от машины за пределы видимости. А вообще лучше переждать снежную бурю в ближайшем населённом пункте.

    Ураган, буря, смерч: советы спасателей

    Только подготовившись заранее можно предотвратить колоссальный ущерб от разбушевавшейся стихии. В нашей статье мы поговорим о том, как советуют спасатели вести себя во время наступления бури, смерча или урагана.

    Итак, если вы заметили, что надвигается буря, ураган или смерч, необходимо как можно быстрее найти укрытие: станцию метро, подвальное помещение, подземный переход, котлован строящегося здания.

    Если вы находитесь на открытой местности, где нет зданий, на помощь вам могут прийти железнодорожные насыпи, придорожные кюветы, балки, лощины и канавы. Найдите любую выемку на вашем пути, лягте на ее дно лицом вниз, постарайтесь как можно плотнее прижаться к земле.

    Если вы находитесь в доме, поскорее закройте все форточки и створки окон, опустите жалюзи и зашторьте окна. Вазы и вазоны с цветами уберите предварительно с подоконников. Во время бури лучше держаться подальше от окон, иначе можно пораниться стеклами, если окно разобьется.

    Относительно безопасными местами в доме можно считать дверные проемы, ниши, встроенные шкафы. Во время бури, смерча или урагана запрещено пользоваться какими-либо электрическими приборами.

    Если непогода застала вас врасплох на улице, остерегайтесь поваленных и поврежденных деревьев, а также раскачивающихся транспарантов, вывесок и ставен.

    Если буря пришла не одна, а вместе с грозой, остерегайтесь поражения молнией. Постарайтесь найти надежное укрытие, где вы могли бы спрятаться.

    Внутренние комнаты и коридоры — лучшее укрытие. Центральные лестницы подходят, но лифты — нет. Если здание будет обесточено, вы останетесь запертым.

    Ответить
    • Спасбо, конечно, за переписанную инструкцию, как себя вести во время урагана, которая была опубликована ЗА СУТКИ до урагана на сайтах гооодских и областных СМИ. У меня вчера личного предупреждения не было, зато сегодня получил СМС от МЧС о возможности рецидива шторма 4 июня. Но это для юридических разборок. А вы что, на Луне живете, не читаете, не смотрите, не слушаете?

      Ответить
  14. сегодня на работе не было света как и интернета часа три))) выпили весь чай разговорились познакомились))

    Ответить
  15. А мтс у всех работает?

    Ответить
  16. работает

    Ответить
  17. Жду фотографию Носова с деревом на плече.

    Ответить
  18. Не готовы ни к войне ни к беде!

    Ответить
  19. Бардак!

    Ответить
  20. В 95 не было ни сотовых,ни интернета,поэтому и истерии не было.
    Мы просто искали выходы из положения:например,выпавший снег заменил питьевую воду.Да много чего пришлось находу выдумывать.Ау кричать было некуда,вот и кубатурили спокойно.
    А нынче,кто кого перещеголяет в сенсации…
    А выйти и прибраться не многие додумались.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: