ПН, 23 декабря 2024

Штрафовать синоптиков за неточные прогнозы предложил глава МЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков выступил с предложением экономически наказывать должностных лиц территориальных подразделений Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за неточный и несвоевременный прогноз погоды. Об этом сегодня сообщает Интерфакс.

— Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтверждённый прогноз погоды, — заявил он в понедельник в ходе селекторного совещания в МЧС.

По мнению Пучкова, именно такой механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые подготавливают прогноз погоды, должен действовать в этой сфере.

3 июня в Свердловской области прошёл ураган, который привел к массовым отключениям электричества. В общей сложности без света остались более 100 тысяч человек.11 человек были госпитализированы. В Нижнем Тагиле есть один погибший. Многие тагильчане не получили СМС с предупреждениями о шторме. Кому-то сообщение пришло уже после разгула стихии.

Напомним, 29 мая в столице прошла гроза, сопровождавшаяся ураганными порывами ветра, в результате которой погибло 11 человек, около 200 – пострадало. Позднее в МЧС России сказали, что граждан не оповестили по СМС о надвигающемся урагане, поскольку поступивший от Росгидромета прогноз погоды не попадал под критерии ЧС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Тупоголовым воякам невдомёк, что прогноз это чуть точнее чем предсказание хрустального шара. Ни чего не могут кроме как запрещать и ужесточать. Вы ещё погоду оштрафуйте или посадите на на пару лет строгого. )))

  2. Прикольно… Штрафовать одну госструктуру в пользу другой… Реальный распил…)))

    • это не распил — а ответственность
      а если не хватает метеостанции и прочего оборудования так надо не молчать, а требовать!!!
      Как в Таиланде после ЦУНАМИ были сделаны выводы и организована система предупреждения
      так вот выводы надо делать всегда!

  3. Такой явный пример придурковатости властей..

  4. Точно! Надо выяснить с какой стороны ветер дул и соответствующему богу иск предъявить!
    Борей, Нот и Зефир. У Гесиода упомянуто три ветра, у Гомера к ним добавлен Евр.!
    Сказочные долбо…. Ущемление лобной мышцы кокардой налицо!

  5. В киномаксе холодно? Кто знает

  6. Последнее время министры и уровня министра такую чушь предлагают,что впечатление жизни не в типа великой стране,а в соседней палате с Наполеонами,Прокурорами и прочими кукушатами.

  7. Где они таких дураков берут в министры?

  8. Одно слово, ну то самое которое сказал Лавров перед кхе-кхе (если кто все еще не понял, то это слово — ДЕБИЛЫ). Прогноз не сочиняется на коленке, он собирается из миллионов показаний множества разбросанных метеостанций а потом просчитывается на больших компах по заранее утвержденным алгоритмам. В этом процессе не так много человеческого фактора. И если кому-то из МЧС не нравятся прогнозы, то первое — ставьте дополнительные метеостанции. Второе — марш за парту учить физику с математикой и разрабатывать/защищать новые алгоритмы предсказания погоды. А трепать языком это ИБД.

  9. А самих лоботрясов МЧС не надо наказывать за то что они кому то послали предупреждения о надвигающейся буре, а кого то послали подальше и игнорировали, не послали, не предупредили о надвигающейся буре? Или эти МЧСовцы хотят только других обвинить?Они могут только ходить и предпринимателей дергать и деньги вытягивать.

  10. Здравая идея!

  11. В своё время Антон Семенович Макаренко предлагал штрафовать педагогов за педагогический брак. А тогда почему нет?)

    • Педагогический брак частенько начинается (вы понимаете) на скамье в парке на день города, а бедным учителям потом ох как несладко приходится с контингентом! Но всякая оценка и любая выбраковка запрещены категорически. И точка.
      Хотя в Германии еще 18 века хорошо знали о силе запечатлевания и силе припоминания, которые достаются чаду в законченном виде и развиваются в жизненный период лишь на неполные 10 процентов, если развиваются. У нас с этим категорически не согласны, да не на словах, а на деле: чего стоит возвращение опять к обязательному полному образованию в начале путинских 2000-х, 63%-ный охват населения все равно недоступным высшим образованием.

Оставить комментарий или два