ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Субботний апокалипсис. Ураган в Нижнем Тагиле в цифрах

3 июня через Нижний Тагил прошёл мощный грозовой фронт, который сопровождался градом и порывами ветра до 25 метров в секунду.

В результате шквалистого ветра без электричества остались Дзержинский район, часть Тагилстроевского (Рудник, Смычка, Техпосёлок и другие), Старая Гальянка, село Сулём, посёлок Висимо-Уткинск, деревня Усть-Утка. Это 202 многоквартирных дома и 1672 частных дома.

Отключилось оборудование на Черноисточинском и Верхне-Выйском гидроузлах, станциях второго и третьего подъёма ООО «Водоканал-НТ», 9 канализационных насосных станций. Без водоснабжения остались Вагонка, посёлок Северный и частично — другие микрорайоны города. Под отключение попали 802 многоквартирных дома и 51 социальный объект. Остановлены 11 котельных. Повреждены 25 опор ЛЭП и контактных линий городского электроснабжения, что привело к заморозке трамвайного движения. Отключено 150 участков ЛЭП, 40 трансформаторных подстанций. Вышли из строя 60% светофоров.

Повалено более 2500 деревьев. Частично повреждена кровля на 197 жилых домах. 18 из них получили значительные повреждения. Пострадала крыша у 26 социальных объектов. Из них 15 – детские сады. Наибольший ущерб стихия нанесла Демидовской горбольнице, где прорвана крыша на площади 900 кв. м.

На УВЗ из-за отключения электроэнергии остановлены металлургическое и вагоносборочное производства. На «Уралхимпласте» нарушен технологический процесс и произведена некондиционная продукция. На НТМК просадка напряжения привела к производственным потерям. На химзаводе «Планта» остановлена котельная.

В поселке Ольховка погиб 34-летний житель Екатеринбурга Евгений Мошкин – его придавило деревом. 8 человек пострадали, в том числе ребёнок — он получил лёгкую травму.

В 20 часов 3 июня состоялось первое заседания комиссии по ЧС, на котором проведена оценка ситуация. Все службы были переведены на круглосуточный режим работы. Решением главы города Сергея Носова на территории Нижнего Тагила введен режим ЧС. Организованы работы по расчистке дорог, дворов от упавших деревьев.

1387 человек и 267 единиц техники задействовано на аварийно-восстановительных работах на объектах коммунального хозяйства. В Нижний Тагил выехала группировка МЧС из Екатеринбурга и Челябинска. Десятки жителей Нижнего Тагила помогали коммунальным службам и спасателям разбирать завалы.

По предварительным оценкам управления городским хозяйством, ущерб от урагана составил 170 млн рублей. 100 млн распорядился выделить из резервного фонда Свердловской области врио губернатора Евгений Куйвашев.

Ураган выявил ряд существенных проблем. В больницах города отсутствовали штатные источники автономного энергоснабжения. В ЦГБ №1 резервный генератор на 200 киловатт доставили к полуночи 3 июня. Из-за разрушения опор возникли проблемы с интернетом, которые повлияли на организацию связи. Слабый уровень взаимодействия сетевых компаний «МРСК Урала» и «Тагилэнергосети» с ЕДДС Нижнего Тагила. Чрезвычайная ситуация вызвала шквал звонков от жителей, который операторы не успевали обрабатывать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Сейчас видела как грузовик снес светофор на ул. Ленина -Октябрьской революции, грузовик отъезжал от магазина бытовой техники и сшиб светофор и быстро смылся, белый грузовик, номер а286рс, пусть им будет стыдно, испортили имущество города и нас с вами и быстро поехали.

  2. Одно и то же, одно и то же уже третий день! Достали!

    • Вроде не каждый день такое случается. Или вам пофиг на родной город? Если он для вас родной, конечно. Даже в новостях по 1 каналу про Тагил упоминали

  3. Ему уже про Сирию хочется. Украина вперёд!

  4. Просмотрел все камеры — никаких разрушений нет. Всё видео на вн битое.
    Фальсификация с целью содрать деньги?

  5. Мне с сыном жизнь спасли пьяные сторожа сада: пока вручную открывали шлагбаум, по дороге к моему участку упало два столба с электропроводкой! Оказалась в нужное время в нужном месте с нужными людьми)))

  6. Да уж, ущерб насчитали, а какой ущерб еще у людей, у которых пострадали и машины и дома……….возмещать то его никто не будет. А с мизерной зарплатой сейчас год восстанавливать хозяйство придется. печально и грустно…

    • Запрплату вы сами себе выбрали на последних выборах.
      Отальное стихия, тут не угадать.

    • Кто им восстановит и поможет? Сами себе будут помогать. Путин в Сирию и в Донбасс шлет гумконвои, да в Емен. Путину пока не до каких то жителей Тагила.Носов тем более никому не поможет, он скорей наживется на этом.если будет возможность.

  7. Да, природа причинила жителям Тагила большие неприятности, нанесла многим большой ущерб. Теперь посмотрим, как этим пострадавшим поможет наш гарант конституции и член высшего совета ЕДросов носов. Эти большинство голосовали за этих членов.вот теперь пусть почувствуют отдачу от своих кумиров.

    • Природа слегка погладила жителей Тагила против шерстки за то что херачат природу вдоль и поперёк. Но урок не в прок, и сейчас уже спиливают выстоявшие деревья, и не тополя и березы, которые падали, а все подряд, зачищают подчистую. Так что повторение урока для двоечников и второгодников не за горами.

  8. Во время шторма сотрудники PARK INN не пустили подростков в здание, таким образом дети оказались на улице!!! Вот вам и помощь!

  9. Когда после урагана вернется радио Максимум????

  10. быдлари увзшные ,жили в нищите и будете жить ваших мозгов только на заточку гаек хватит 🙁

Оставить комментарий или два