СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

В МЧС назвали причину лесного пожара на Голом Камне

Весной на территории Нижнего Тагила и окрестностей произошло пять лесных пожаров. Такие данные были озвучены сегодня на совещании в МЧС с участием представителей садоводческих товариществ, гаражных кооперативов и администрации.

Самое крупное возгорание случилось 3 мая на горе Голый Камень. Тогда от стихии пострадало 24 гектара леса. Основной причиной пожара на Голом Камне дознаватели назвали сжигание мусора на несанкционированной свалке.

Во время борьбы со стихией выяснилось, что в коллективном саду «Заря», который находился под угрозой возгорания, жилые коттеджи находятся в непосредственной близости от леса. При их возведении не была соблюдена так называемая «зона отчуждения». И, если бы огонь добрался до садов, из-за незаконных построек могли пострадать и другие дома.

Представители садовых товариществ рассказали о пожароопасных ситуациях, с которыми им приходится бороться самостоятельно. Самая частая проблема –дороги. По разным причинам в сады ограничен доступ спецтехники.

Например, дорогу к саду «Золотой ключик» на Руднике перегораживает куча щебня и досок. Местные жители отказываются их убирать. Другой председатель садового товарищества пожаловался на хаотичные деревянные сараи вдоль дороги. Во-первых, по мнению мужчины, они могут помешать проезду пожарных расчётов, а во-вторых, ветхие строения могут стать источником возгорания. Несколько садоводов пожаловались на соседей, которые сжигают мусор прямо у себя во дворах.

Вице-мэр по городскому хозяйству Константин Захаров посоветовал в этих случаях делать фото- и видеофиксацию нарушений и заявлять о них в районную администрацию или прокуратуру.

Сложнее всего жителям деревни Захаровка. Проезд туда затруднён из-за изношенности дорожного полотна. Поэтому в случае пожара, скорее всего, техника до населённого пункта не доедет.

Константин Захаров заявил, что от населённого пункта нет экономической выгоды, и в нём живёт «человек десять». Поэтому дешевле будет переселить захаровцев в Нижний Тагил. Строительство дороги обойдётся муниципалитету на порядок дороже, отметил вице-мэр.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Редкостный дебил, с Серебрянки ни кого не хочет переселить?

    Ответить
    • Захарова к «захаровцам !

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: