СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Лайфхак: как получить компенсацию ущерба от урагана

После прошедшего 3 июня урагана в Нижнем Тагиле многие жители города озадачены, как получить компенсацию за ущерб, нанесённый стихией.

Если имущество застраховано и в договоре прописан пункт «разрушения вследствие воздушных стихий, таких как буря, вихрь, ураган, смерч», страховая компания будет обязана совершить выплату.

Если повреждения небольшие, страховщики обычно возмещают ущерб без вопросов. Однако при крупных повреждениях процесс возмещения выплат может затянуться на несколько лет — отдавать деньги страховым компаниям невыгодно. Поскольку наша задача – во что бы то ни стало получить страховку, необходимо заранее выполнить ряд задач, перед обращением к страховщикам.

Необходимо представить страховой компании доказательства порчи вашего имущества: протокол, составленный участковым или сотрудником ГИБДД, фотографии, видеоматериалы, показания свидетелей. Обязательно нужно взять справку от Росгидромета о погоде на 3 июня.

«Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» находится в Екатеринбурге, по адресу улица Народной воли, 64.

Для получения справки физическим или юридическим лицам, организациям необходимо:

— оформить заявку по форме, размещенной на сайте svgimet.ru в разделе «Услуги»;

— указать точный адрес происшествия, описание событий и отправить электронной почтой, указанной на сайте;

— в заявке указать форму получения справки (лично или пересылка почтой);

— указать, в какую организацию будет направлена справка (страховая организация или суд).

Стоимость справки 755 руб. 57 коп. Квитанцию необходимо сохранять для возмещения стоимости справки, в случае подтверждения факта причинения вреда неблагоприятными погодными условиями.

Если вы предоставили все необходимые бумаги, а страховая по-прежнему тянет — обращайтесь в суд.

В тех случаях, когда повреждённое имущество не застраховано или страховка не предполагает выплаты в случае стихийных бедствий единственный вариант получить компенсацию – обратиться в правоохранительные органы.

— Необходимо обратиться в прокуратуру и полицию с просьбой привлечь должностное или частное лицо за причинение ущерба. Получив от них письменный ответ, можно будет обращаться в суд, и подавать исковое заявление на виновного, — рассказал ИА «Все новости» адвокат Игорь Устинов.

Например, если ваше имущество пострадало от падения дерева – виновным может оказаться муниципалитет или частник, на чьей территории оно растёт. Если причиной нанесённого ущерба стала крышная конструкция – есть шанс получить денежную компенсацию от управляющей компании, обслуживающей здание. Если рекламная конструкция – выплатить вам компенсацию будет обязан её владелец, если его вина будет доказана правоохранителями.

Маргарита Мурзина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Игорь устинов только не просветил что в случае объявления ЧС в городе компенсацию с собственника получить не получится!

    Ответить
    • Охренительно! Хочешь попытаться компенсировать ущерб — отдай 800 рублей и то не факт что тебе что-то компенсируют, а что не 5000 сразу, они что решили компенсации на справках отбить :unsure:

      Ответить
      • Ты ещё когда к нему на консультацию придешь, он с тебя денег за консультацию возьмёт. :-)
        Причем, даже если у тебя не будет оснований обращаться в суд. Но он тебе об этом скажет и возьмет за это денежку.

        Ответить
  2. Вы бы сначала по русски бы писали,а то чего такое лайхаки непонятно. Понабрали иностранщины имям не поймешь.

    Ответить
  3. Какой бред несет адвокат, ужас. Боже , спаси и сохрани от таких профессионалов. Никто принудительно администрацию платить не заставит, это природное явление, форс мажор.

    Ответить
  4. А меня сегодня на Тагилстрое пьяная деграличность обозвала чмом и помидором (ом не читать). Я трусливо не стал оборачиваться, а зря. Надо было подраться и вместе отправиться в камеру.

    Ответить
  5. У нас в городе развелось куча юристов-шарлатанов, которые берутся за заведомо проигрышные дела, получая с клиента деньги за ведение заведомо проигрышного дела.
    Заключайте договор с юристом на условиях, когда он получает деньги только в случае выигранного процесса.
    Если юрист на это не согласен, подумайте, стоит ли иметь с ним дело.
    Вину правоохранительные органы не устанавливают, вину устанавливает суд. А для того, чтобы доказать, что крыша была построена с нарушениями, нужна будет экспертиза, которая стоит денег. И вам придется заплатить за эксперизу. Если экспертиза не будет в вашу пользу, то деньги вам никто также не вернет.
    Поэтому подумайте, стоит ли связываться с юристами, которые захотят срубить денег любой ценой.

    Ответить
    • А когда юрист просит денег за заведомо проигрышное дело, на него самого надо писать заявление в полицию и привлекать по УК РФ за мошенничество.

      Ответить
      • У меня еще похлеще случай был. Есть такой адвокат- Останин вова, так тот вообще защищает только договариваясь с судьями.Обратился я к нему как то по маленькому делу, в котором казалось бы меня по беспределу судили, судья Макарова, ленинский суд,Я думал от меня защитит, а он дятел договорился с судьей Макаровой и наоборот мне напрессовали.штраф дали. Я написал обжалование, так этот идиот бегал и пытался на меня воздействовать через бандитов, типа чтобы я жалобу забрал. Вот такие у нас еще есть адвокатишки.

        Ответить
    • К сведению: по Закону об адвокатуре адвокат не вправе гарантировать какой-либо результат. И уж тем более, связывать гонорар с результатом. Почитайте судебную практику — если адвокат гарантирует — то вот это как раз мошенничество. Адвокат может гарантировать исключительно свою работу, то, что будет указано в договоре. Но не результат. А бесплатно с Вами ни один ни юрист, ни адвокат работать не будут. И да, понятие «выигрыш» применим в покере. Юриспруденция — не игра. Тут либо работа, либо нет.

      Ответить
  6. Товарищ Устинов активно выступает в коментах на сайте «Между строк».

    Ответить
    • Это не выступления, это обычная бесплатная реклама так называемого адвоката. Время ушло вперед, а он живет где-то в истории прошлого. Тут надо форму , как спортсмену поддерживать-изучать законодательство, а не предлагать какое-то свое ноу хау в юриспруденции. Я бы не рекомендовала относится к этому «профессиональному юристу» серьезно.

      Ответить
  7. Адвокаты любую хрень вам скажут, деньги то они берут независимо от результата.

    Ответить
    • Адвокат нужен в уголовных делах. В гражданских делах достаточно юриста, без «корочки», причем грамотного юриста.
      А грамотный и добросовестный юрист не возьмется за проигрышное дело, и объяснит все перспективы заранее. И как вам заключать договор с юристом, тоже ваше право, всегда есть возможность договорится на результат. Мы работаем только на таких условиях, юрист получает гонорар только после получения исполнительного листа. Если юрист на это не готов, значит дело не выигрышное, или большой процент неудачи, и юрист об этом вам тоже скажет. А дальше решать вам, стоит ли обращаться в суд, рисковать, и дальше продолжать терять деньги, или зафиксировать убыток.

      Ответить
      • «Мы работаем только на таких условиях, юрист получает гонорар только после получения исполнительного листа» МЫ-ЭТО КТО?????? Начиная с 90-х лет Россия дала столько юристов и такой квалификации (дипломы фактически куплены в коммерческих ВУЗах), что волосы встают дыбом. В советские времена вся эта масса не смогла бы поступить в юридический институт и работали бы обычными работягами. Теперь они ЮРИСТЫ. Они рядом где-то с наперсточниками и занимаются обычным лохотроном, облегчая карманы доверчивых. Юристы-предприниматели-это полнейший отстой

        Ответить
        • Мы — это организация, которая время от времени нанимает юриста для решения вопросов в суде.
          В том числе лично я, уже как частное лицо.
          То что юристов много, это факт. То что половина безграмотных, да ещё и борзых при этом, тоже подтверждаю.
          Но у вас, как у потребителя, всегда есть выбор из этой массы, и ваше право выбирать, и на тех условиях, которые вам будут приемлемы.

          Ответить
        • Много юристов, это хорошо, это конкуренция.
          Помнится, 20 лет назад мы поставляли оборудование только по 100% предоплате. Вообще не напрягались.
          Сейчас деньги платят только за поставленный и отгруженный товар, да ещё время тянут. Нужны оборотные средства и кредиты. Но это результат конкуренции.
          То же самое и с юристами. Будет количество, будет переход в качество, будет конкуренция.
          Как в любой сфере услуг, потребитель должен платить деньги только за качественно оказанную услугу и после выполнения этой услуги.

          Ответить
          • Есть у нас адвокат Останин, так то берет деньги, за то что вы пришли и наняли его, а как решится вопрос, это уже не важно. По факту его участия., а не по результата

            Ответить
    • В этом и заклчается «развод». Адвокат обеспечивает себя работой. Кому стихия, а кому возможность заработать.
      И если в уголовных делах адвокат обязателен, то в проигрышных гражданских делах, это уже обман клиента. Хотя потом он с пеной у рта будет доказывать, что он работал, он старался, но не получилось, бывает.

      Ответить
  8. Проводное радио в Тагиле вообще в похеренном состоянии. До ремонтников вообще дозвониться невозможно, что после урагана, что до оного. Ростелеком только счёта шлёт и претензии по не работающему радио.
    Журналисты, обратите внимание, пожалуйста. Вы ведь там бываете на заседаниях тагильских носовских чинуш-похеристов.

    Ответить
  9. Боже, в то время когда космические корабли бороздят просторы Вселенной! столько кругом всякой разной информации и Интернет, кто-то еще пользуется проводным радио от Ростелекома!??!

    Ответить
    • Старшее поколение пользуется. Ремонтная служба завалена работой и звонками. Надо уважать старшее поколение. Как говорил Павел Хлебников, русские совершили самый страшный грех — предали своё старшее поколение. Впрочем, как к ним относиться, это ваше личное дело и ваша карма.
      Что касается «от Ростелекома», это предательская власть передала проводное радио на откуп Ростелекому, для которого это обуза. Поэтому оно и доведено до такого состояния. А если бы было в нормальном рабочем состоянии, то можно было б предупреждать об урагане. Ваши те, кто бороздят не справились с этой проблемой, с этим вызовом.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: