ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Путин назвал главной целью Центробанка стабильность рубля

Президент России Владимир Путин считает, что ЦБ будет двигаться к дальнейшему снижению ключевой ставки. Об этом глава государства сказал во время ежегодной «Прямой линии». Путин добавил, что действия регулятора направлены на стабилизацию курса рубля в условиях зависимости экономики от цен на нефть.

— Ведь почему Центральный банк осторожничает? Вот смотрите: у нас, к сожалению, до сих пор наша экономика до сих пор зависит от продаж углеводородного сырья — нефти и газа. Цена газа от цены нефти зависит, так она у нас считается по формуле. Вот у нас была она, совсем недавно подросла выше 50 долларов, а сегодня уже 48 долларов. И Центральный банк исходит из чего? Что если она сдвинется в другую сторону, в меньшую сторону, тогда ему не придется корректировать… эту ключевую ставку резко. Потому что главное для нас сегодня даже не вот эта ключевая ставка, а главное, чтобы она резко не менялась. Стабильность национальной валюты, стабильность рубля нам нужно обеспечить. И в этом смысле Центральный банк действует очень аккуратно. Можно его критиковать, можно не критиковать, я просто пытаюсь объяснить логику поведения Центрального банка, — сказал президент.

Добавим, что 16 июня состоится заседание совета директоров ЦБ РФ. На нём рассмотрят возможность дальнейшего снижения ключевой ставки. Пока она составляет 9,25%.

Российский лидер в 15-й раз в карьере проводит прямую линию с народом. За два часа Влдаимир Путин ответил на 27 вопросов. Большинство обращений касались социальных проблем россиян (жилье, пособия, материнский капитал, снабжение лекарствами) и экономических вопросов (антироссийские санкции, зарплаты учителям, транспорт, промышленность).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. При таком курсе,все стройки в Тагиле встанут.
    http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=3470

    Ответить
  2. Вешай им лапшу на уши дальше, молодец Володя!

    Ответить
    • А Путин не указал, сколько денег напечатали для счастья народа и пустили в оборот? Только благодаря этому второй резервный фонд РФ еще существует. Народ разводят как на лохотроне

      Ответить
      • Учи экономику

        Ответить
        • Ты мысль то свою закончи и обоснуй , неуч, и я отвечу на счет «учи»и

          Ответить
  3. Вот смотрите: у нас, к сожалению, до сих пор наша экономика до сих пор зависит от продаж углеводородного сырья — нефти и газа.

    Редкостный цинизм. За время нахождения данного гражданина у власти, Россия увеличила добычу и продажу нефти и газа в два раза. Вот таким способом «наращивается» экономика России. Причем нефтедобыча увеличилась в два раза, а ВВП не увеличился в два раза. А цена на нефть выше даже по сравнению с 2004 годом, т.е. цена выше, объемы добычи в два раза выше. При этом стоимость нефти поднималась до 150 долларов в 2008 году.

    Вова, где бабки?

    Ну и как бы после этогго фраза «до сих пор зависит» звучит цинично.
    Ттем более, что весь курс гражданина путина за время своего правления заключается в разрушении собственного производтсва и увеличении зависимости России от продажи нефти и газа.

    Ответить
  4. Ошибка. Сейчас ключевая ставка 8.75.

    Ответить
  5. Еще чешет про развитие малого бизнеса…А знает сколько ИП закрылось за последний год?

    Ответить
  6. Рецессия преодолена. Зарплаты растут. Инфляция низкая. ВВП растет. Пшеница колосится.

    Ответить
  7. Какая стабильность рубля, что он чешет? Создали идеальные условия для валютных спекулянтов, которые рубят сверхприбыли на ммвб, а реальный сектор дергается как эпилептик в припадке от этих скачков курса, не зная что будет завтра, вилы или грабли. А правительство все это усугубляет повышением налогов, сборов, платонов, и прочим закручиванием гаек.
    А вот это заявление просто шедеврально «у нас, к сожалению, до сих пор наша экономика до сих пор зависит от продаж углеводородного сырья — нефти и газа. »
    [ОЙ!] , а кто во власти 18 лет сидит и на новый срок собирается? Что он несет?!?!?! :devil: Остановите планету, я приехал. :wacko:

    Ответить
  8. Тыкал всем сидел. Пошленькие шутки отпускал. Нес чушь про экономику. Все как всегда.

    Ответить
    • Лен, тебе с Беней было комфортнее? А ведь он выдавливал по слову после пауз в 2 минуты, и что выдавливал! Было стыдно за наше полушарие.
      У политика судьба — говорить и подписывать указы. Идеальный президент — робот Медведев, но не оценили.

      Ответить
      • А мне с Беней было комфортнее.
        Путин сделал полезные вещи, но то, что н сделал, закончилось еще в 2004 году. Дальше начался застой.
        Путина надо было менять еще в 2004 году. Страна потеряла 15 лет своего развития.

        Ну и то, что нефть стала стоить в три раза дороже, вовсе не заслуга путина. Мало того, путин пошел по краткосрочному пути, увеличив нефтедобычу и продажу нефти с газом за границу. В краткосрочной перспективе это дало эффект, особенно при подороожании нефти к 2008 году. Но в долгосрочной перспективе это убило экономикк России, которая хоть как-то начала подниматься именно при Ельцине.

        Сейчас твое благосостояние, аноним 23:42 обеспечивается не российской экономикой, а экономикой Европы и США, экономика этих стран платит деньги за российскую нефть. А россияне охотно покупают импортные товары. При таком подходе, будущего у страны нет. Старому поколению нужна стабильность, даже елси она обеспечивается американским и европейскими деньгами. Старому поколению нефти хватит. А вот у молодого, перспективы нет, оно это понимает, и оно ходит на митинги. Молодому поколению нечего терять, до нищенской, но стабильной пенсии ему ещё далеко.

        Ответить
  9. Кто такой беня? Почему мне с ним было комфортнее? Вы себя хорошо чувствуете?

    Ответить
  10. Интересный момент: Путин сказал, что всем неработающим пенсионерам в этом году индексирована пенсия, помимо выплаты 5 тысяч, даже социальная. Но это не значит, что пенсия всем повышена. Пенсия, даже трудовая, но равная прожиточному минимуму для пенсионеров в Свердловской области в 8803 рубля не повышается уже второй год.
    Вот такая лингвистика.

    Ответить
  11. «Вот почему…, вот смотрите…, вот у нас…, потому что…, и в этом смысле… .» Это больше похоже на объяснения студента первого курса, чем на ответ президента. Вот нефть падает — доллар растёт. Так ЦБ обеспечивает стабильность дохода только сырьевых олигархов, но не как не национальной валюты. Гораздо конкретнее о работе ЦБ высказываются экономисты-академики такие как Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Валентин Катосонов и др. И их оценки звучат гораздо жёстче, если не сказать страшнее.

    Ответить
    • Валентин Катасонов вообще оригинальный экономист, скажем так с самобытной патриотической философией. Как-то в Екатеринбурге в книжном магазине на ул. Антона Валека видел стопки его книг, примерно 15-20 разных наименований, одна очень большого формата и объёма об экономике, начиная с древнейших времён. В Тагиле, в книжных магазинах вряд ли есть хоть одна его книга. У Носова все под контролем) Скоро вместо книг Катасонова в них будет флористика, или что-то в этом роде)

      Ответить
    • Экономика России понятна любому школьнику, только начинающему изучать этот предмет. Да и любому человеку, который на базар(рынок) хоть раз ходил.
      Если россияне покупают в основном импортные товары, а большинство «российских» товаров используют импортное сырьё, или комплектующие, то чтобы купить что-то «за бугром», «за бугор» надо что-то продать. Опять же, продать нам нечего, и мы продаем нефть с газом.
      Если нефть дешевеет в два раза, то и товаров за бугром мы сможем купить в два раза меньше. Но президент не может выйти и сказать, что пенсия и зарплаты в этом месяце будет в два раза меньше, потому что нефть упала в цене. Поэтому просто изменяется курс рубля на ту величину, на которую подешевела (или подорожала) нефть, если этого не сделать, то стране надо будет тратить запасы,
      Вот и вся экономика России.

      Ответить
      • 86% россиян понимают, Россия в опасносте, кругом враги, надо потерпеть, поможем Путину, посидим на хлебе и воде, цены жкх поднять, налоги добавить.

        Ответить
        • Ещё на субботники надо почаще выходить.

          Ответить
        • :cry:

          Ответить
      • Сто миллиардов лайков

        Ответить
  12. В Тагиле книжных магазинов вскоре совсем не будет тагильчане книги на помойки выбрасывают а бензин уже к 40 рублям подходит и сам бензин[ОЙ!] двигатель троит и вова[ОЙ!]

    Ответить
  13. Вспоминаю молодость и почему я не задал вопрос: «Где хорошие болгарские вина ? Где в Тагиле бренди «Плиска»?
    Может кто ответит?

    Ответить
    • Купи Сынчев бряг,не хуже!

      Ответить
      • ГДЕ ПРОДАЮТ «Слынчев бряг» в Нижнем Тагиле???

        Ответить
  14. стабильность рубля?-ой, мляяяя….

    Ответить
  15. Гав@но,но стабильно! Маразм рулит,на пенсию пора гнать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: