ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

59 брошенных домов насчитали в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле 3587 многоквартирных домов. Лицензии на право управление МКД получили 58 УК. Из них 11 – «пустышки», то есть не имеют домов в управлении. Об этом на профильной комиссии гордумы сообщил начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов. Он выступил содокладчиком по итогам деятельности администрации за 2016 год.

По словам Копысова, в Нижнем Тагиле остаются без управления 59 жилых домов. Конкурсы по выбору УК проводятся регулярно, по некоторым состоялось уже 8 конкурсных процедур. Но за 2016 год «пристроить» удалось лишь 16 МКД. Бесхозными остаются дома с большой долговой нагрузкой, от которых отказались управкомпании, или аварийные постройки.

Администрация отчиталась о решении проблемы двойных квитанций. В октябре 2016 года после вмешательства прокуратуры, Госжилинспекции и на основании решения суда выставление двойных квитанций ООО «Управление» прекратило.

Егор Копысов, фото из архива

На 1 января 2017 года задолженность населения за услуги ЖКХ составляла 1 млрд 323 млн рублей. За это время управкомпаниями заключено 3335 соглашений о реструктуризации долга. В суд направлено 1396 исковых заявлений, по которым было вынесено 932 решения на 43 млн рублей. При этом взыскано всего около 3 млн рублей. По 2734 адресам была приостановлена подача электроэнергии.

На прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями перешло более 70% жилфонда. Это отразилось на платёжной дисциплине, отметил начальник управления ЖКХ Егор Копысов. Практика показала, что увеличение процента оплаты составило от 5% до 25% в разрезе по поставщикам ресурсов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Новый дом,тоже без УК
    http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=3470

    Ответить
  2. Ничего не понятно. Должники должны 1млд 323млн руб. А сколько должников то? Интересно сколько в среднем каждый должен. Ну у правительства одна мера: Не платят, надо повышать тарифы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: