ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Пенсионерка в больнице с травмой черепа. Стали известны подробности ДТП на Юности

В Нижнем Тагиле в результате ДТП пострадала 80-летняя женщина. Авария произошла сегодня в 11.40 возле дома №20 по улице Юности. 28-летний водитель на Honda Vigor сбил пенсионерку, которая переходила проезжую часть в 50 метрах от «зебры». В результате женщину госпитализировали в ЦГБ №1 с черепно-мозговой травмой, сообщили ИА «Все новости» в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Инспекторы выяснили, что след торможения автомашины Honda составил более 17 метров, что говорит о достаточно высокой скорости движения. В ГИБДД напоминают, что вблизи пешеходного перехода нужно сбавить скорость, чтобы в случае возникновения опасности суметь вовремя остановиться. Перед тем, как въезжать на переход, необходимо убедиться в отсутствии пешеходов на нем.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Приехал и @@@. С ней нефиг где попало шлястать

    Ответить
    • С одной стороны, если действительно гнал, то виноват. С другой… сколько раз наблюдал как старики, выпучив глаза, вопреки здравому смыслу несутся через дорогу там, где им приспичило. Так на то они и старики — энцефалопатия, деменция и т.д. Голова-то уже не соображает. Ругать их, что-то внушать совершенно бесполезно. Так ведь и мы с вами такими же будем, если, конечно, доживём до этого возраста. Может быть нам всем нужно быть чуть внимательнее, человечнее. Одним — не гонять в черте города, зная, что старый и малый могут выскочить на дорогу. Другим, увидев такого старика, постараться уберечь его от необдуманного шага… Злые мы стали, чёрствые.

      Ответить
  2. Гоняют как обос—ные…КУДА??? В черте города!!! мало ли дети или собака!!!!

    Ответить
  3. Пруль запретить!

    Ответить
    • чё дебил что ли???

      Ответить
      • Давайте лучше дебилов запретим :yes:

        Ответить
  4. Длина тормозного пути определяется по простой формуле: S=\\frac{v^2}{2 \\mu g} Из курса физики помним, что μ — это коэффициент трения, g — ускорение свободного падения, а v — скорость движения автомобиля в метрах в секунду. Представляем ситуацию: едем на ВАЗ-2101 со скоростью 60 км/час. В метрах 60-70 видим пенсионерку, которая, забыв о любых правилах безопасности, бросилась через дорогу за маршруткой. Подставляем данные в формулу: 60 км/час = 16,7 м/сек; коэффициент трения для сухого асфальта и резины равняется 0,5-0,8 (обычно берут 0,7); g = 9,8 м/с. Получаем результат — 20,25 метров. Так что избежать аварии водитель не мог. И хватит уже злобных комментариев. Пешеход сам виноват

    Ответить
    • Как бы Вас не оскорбить… Что за академические формулы? Что значит коэффициент? А масса авто где? А площадь сцепления того метериала про который коэффициент. Тетенька,оно конечно,не там шла. Но и водила не 60 ехал.Ещё момент. Земетил метров в 60-70. Тормозной,по Вашему,20.25. Почему не мог?

      Ответить
    • Аноним, 17:33, только дебилы и ублюдkи ездят у пешеходного перехода со скоростью 60 км/ч.
      Дебилы, потому что не знают, что так делать нилься, потому что не учились в автошколе или купили права.
      А ублюдkи, потому что знают, что с такой скоростью в зоне переходного ездить нельзя, но всё равно ездят.
      Ну согласитесь, только полные дебилы вылетают на перекресток со скоростью 60 км/ч под знак «уступи дорогу», это все понимают.
      Но знак пешеходного перехода, это точно такой же знак уступи дорогу, толкько уступать надо пешеходам. Соответсвенно, небоходимо заранее сбросить скорость.

      Кроме ПДД, есть еще правила безопасного вождения, например не превышать скорость движения соседнего ряда более, чем на 20 км/ч.
      Например, если правый ряд превратили в парковку, то ехать рядом с такой парковкой безопасно можно максимум 40 км/ч.
      Аналогично, если встречный ряд стоит. Потому что любой пешеход, вышедщий между автомобилями, при скорости авто 60 км/ч с вероятностью 95% будет трупом.

      Ответить
      • До пешеходного перехода было метров 50-70. водитель скорость не превышал. просто у нас пешеходы думают что в любом месте можно перейти дорогу.

        Ответить
      • Если на переходе никого нет, буду я тащиться 20км/ч, а пешеход должен убедиться в том, что летящее авто сможет затормозить не на нем, а не кидаться под колеса, идут даже башку не повернут в наушниках или писдят по телефону

        Ответить
  5. В 80 лет вряд ли сможешь бросаться за маршруткой.

    Ответить
    • Ну ни скажите. У нас пенсионеры, чтоб успеть на автобус, маршрутку бегут так, как вам и не снилось

      Ответить
  6. Вынужденная скорость движения по спидометру в городе в основном 40 – 50 км/ч, а по компьютеру 22 – 24 км/ч, так как постоянно приходится реагировать на неё педалью тормоза. Причина — у большинства пешеходов совершенно неадекватное поведение на дороге. Большинство старух демонстративно отворачиваются в сторону, полностью полагаясь на удачу – будь, что будет, считая, что всё равно виноватым будет водитель. И что с них возьмёшь, если даже молодухи с детскими колясками ведут себя не лучшим образом.

    Ответить
    • По городу 60, если нет знака +20= 80км/ч, если знак 40 +20= 60км/ч, идите учиться заново

      Ответить
      • Это вы идите учиться заново. Вы, как и многие тупоголовые (ублюдочные) водители, ездите не по правилам, а по КоАП. Таких водителей и надо переучивать.
        Прочитайте ПДД, статьи 10.1-10.3.
        Скорость 65 км/ч является нарушением ПДД. Но за это нарушение ПДД не наступает ответсвенность по КоАП.
        Если нет ответсвенности по КоАП, вовсе не значит, что вы не нарушаете ПДД.

        Я уже не говорю о том, что ПДД п.10.1 требует от водителя выбор скорости в зависимости от условий движения, и нарушить ПДД можно даже не превышая максимально установленного ограничения, просто выбрав скорость, которая не соответсвует конкретным условиям движения.

        Водители, которе ездят по КоАП, и игнорируют правила дорожного движения, либо идиоты, либо конченные ублюдkи.

        Ответить
  7. Боюсь, бабуля врятли сохранилась перед выходом, устарела! Но все же скорейшего выздоровления! Водилы! Бойтесь детей и пенсиков, это сасые неадекваты! Хотя можно 75% пешиков отнести к неадекватам! Ходят как по бульвару, не глядя по сторонам, по телефону разговаривая или смску набирая!

    Ответить
  8. Перешел дорогу вне пешеходного или за 15 метров до него, сразу штраф рубликов так на 15 наказывать!

    Ответить
    • Ну, бабуля не права, ес-но.
      Но! В этом возрасте крыша дымит у них прилично. Надо учитывать.

      Да даже не дымила бы, просто у этого поколения осталось восприятие интенсивности движения на дороге того времени, когда сознание было …, просто еще было. :yes: не
      Так, что не гоняй по городу, когда не умеешь просчитать обстановку!

      Ответить
  9. нам сегодня на этом же месте женщина (лет 60-65) дорогу перебежала. мы повернули с Ленинградского на Юности, пропустили пешеходов и поехали, и тут на те -Звезда такая. Ярмарку увидали и бежать, и не важно что машины! еще и смотрят в другую сторону, почему то. Хорошо что мы затормозили быстро, и за нами оказался водитель с хорошей реакцией! так как вот тут?! тоже возраст и дымит все?!

    Ответить
  10. Так у нас и Президент-глубокий пенсионер!

    Ответить
  11. Я ехал за этой японкой. Бабушка выскочила как ниндзя из неоткуда. водитель ни чего не смог сделать. Ехали со скоростью 30-40 км/ч.

    Ответить
  12. у японки ни каких повреждений нет. Это говорит о небольшой скорости го движения. Думаю что их признают обоих виновными.

    Ответить
  13. Виновным признают того у кого денег нету

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: